Опубликовано 26 сентября, 200718 г Дело не в деньгах, не в Вашем стремлении создать идеологию и не в моем высказывании (смеюсь я не над Вами). И лично я готов на форуме воспринимать любые мысли. Смысл в другом, создать идеологию на форуме можно для форумчан, посетителей, но не для страны. ...... А что касается идеологии, то думаю, что она начинает формироваться на фоне экономического роста РФ и идеей постепенно становится возвиличивание страны и среди молодежи это становится все более популярным. И еще, Вы не смешны, у Вас абсолютно точные и в тему посты, просто мысль, высказанная на этой ветке, при всей ее полезности мне кажется наивной. 33017[/snapback] Идеалогия Государства из определения Государства(инструмент насилия..), может быть только одна "пушечное мясо". Идеалогия для государства - это прежде всего идеалогия для форумчан. Не благодаря государству, а вопреки. "Благодарность" государства по отношению ко мне была полная ликвидация финансирования по всем направлениям создания идеалогии. Но вот только дети - будующее "Пушечное мясо" с идеалогией государства почему-то не согласны и они уходят в наркотики, секты, компьютерные игры. Помощь от государства в принципе может придти, когда Госчиновник еще окажется Родителем и то и другое с большой буквы. Правда ему не позовидуешь. Жить в полном противоречии с самим сабой.
Опубликовано 27 сентября, 200718 г Идеалогия Государства из определения Государства(инструмент насилия..), может быть только одна "пушечное мясо". Идеалогия для государства - это прежде всего идеалогия для форумчан Простите, но здесь необходимо вернуться к т. Марксу. Если в экономической жизни страны лидер - государство, то оно будет создавать идеологию под себя. Если же олигархи, каждые несколько недель повышающие цены на бензин на 20 коп. - то они. А если те сосуществуют с другими, то и идеология - их причудливая смесь: урви кусок от природных ресурсов с гордостью за свою страну, ненужных никому студентов и нищих пенсионеров
Опубликовано 27 сентября, 200718 г Простите, но здесь необходимо вернуться к т. Марксу. Если в экономической жизни страны лидер - государство, то оно будет создавать идеологию под себя. Если же олигархи, каждые несколько недель повышающие цены на бензин на 20 коп. - то они. А если те сосуществуют с другими, то и идеология - их причудливая смесь: урви кусок от природных ресурсов с гордостью за свою страну, ненужных никому студентов и нищих пенсионеров 33693[/snapback] Полностью согласен. Мой пост был написан в ответ на пост Борис1602, из которого я понял, что он считает лидером государство.
Опубликовано 27 сентября, 200718 г Полностью согласен. Мой пост был написан в ответ на пост Борис1602, из которого я понял, что он считает лидером государство. 33698[/snapback] А почему нет. Наше государство стало активнее действовать на международной политической орбите - чем не повод для гордости. Стало лучше торговать. Создавать международные консорциумы. Бороться с импортом.Сажать коррумпированных чиновнико, что еще лет 10 назад было немыслимо, ну если только уж совсем не зарвется. Все это создает положительный имидж среди населения, гордость за страну, а это и есть идеология державы.
Опубликовано 28 сентября, 200718 г Ув. Борис1602, мы говорим о разных вещах. Например, я Вас спрашиваю: "Чем смысл жизни?" А ВЫ отвечаете: "Стало лучше вставать по утрам, чистить ботинки, приятнее ехать на работу". К тому же, про внешнеполитическую активность: не Ельцин ушел из Камрани и Лурдеса, а сейчас и Габалинскую РЛС отдает на блюдечке с голубой каемочкой.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь