Опубликовано 14 сентября, 200718 г Господа! Тут вот подняли вопрос об идеологии. К сожалению, с момента развала Союза (чуть раньше) идеологии у нас нет. Вновь рождающийся и вновь вступающий в жизнь человек не знает, на что ему ориентироваться. Одинаково плохо ориентироваться и на Павлика Морозова, и на героев "Бумера". Надо что-то хорошее и светлое, но. в то же время такое, чтобы не выпадало из реалий нынешнего общества. Пока государство за это не берется, за это должна взяться РПЦ. И я полностью согласен - кто не в РПЦ (не считаю официальных религий: ислам, буддизм, ветви христианства) - тот сектант. 32899[/snapback] А я так думаю, что кроме КР никому это не надо. Да и пасьянс в пользу КР. Я так думаю, что ребята из Росфинмониторинга здесь частые гости style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 14 сентября, 200718 г Убей меня Бог с рогатки... А причем тут Росфинмониторинг? 32906[/snapback] Зубкова утвердили премьером, что ж он никого со старой работы с собой не возьмет?
Опубликовано 14 сентября, 200718 г Господа! Тут вот подняли вопрос об идеологии. К сожалению, с момента развала Союза (чуть раньше) идеологии у нас нет. Вновь рождающийся и вновь вступающий в жизнь человек не знает, на что ему ориентироваться. Одинаково плохо ориентироваться и на Павлика Морозова, и на героев "Бумера". Надо что-то хорошее и светлое, но. в то же время такое, чтобы не выпадало из реалий нынешнего общества. 32899[/snapback] Абсолютно согласен. Пока государство за это не берется, за это должна взяться РПЦ. И я полностью согласен - кто не в РПЦ (не считаю официальных религий: ислам, буддизм, ветви христианства) - тот сектант. А вот с этим не согласен. Все "официальные" религии начинались как "секты" в нынешнем понимании. Сколько сейчас существует в мире официальных религий? Кто обозначает их "официальность"? РПЦ - вообще отдельная тема. Ув. Теоретик и ув. Искандер это мельком уже обозначили. Но даже если бы РПЦ была ясной и чистой, "белой и пушистой", как можно ей одной доверить создание идеологии в таком многонациональном, многоконфессиональном государстве, как наше?
Опубликовано 14 сентября, 200718 г Религия, вообще не есть идеология. Да, она, безусловно, может и, даже, должна быть частью идеологии, но никак не заменять ее полностью. Потому РПЦ не может заниматься созданием идеологии, заменяя в этом деле государство. Принимать непосредственное участие - обязательно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь