Опубликовано 16 сентября, 200718 г Как я понял, значит, мне такая мысль не просто так в голове зародилась. Всегда в любом деле выгодно злодея придумать, что бы прикрываясь им наносить агрессивные удары. 32986[/snapback] "Образ врага" одна из важнейших составляющих в любой информационной войне. Если врага нет - его надо придумать.
Опубликовано 16 сентября, 200718 г Не знаю, существует ли Осама самостоятельно, или это марионетка, но одно точно: если бы этот «злой дух» был бы таким остервенелым, как его описывают, то «акций» устрашения было бы на порядок больше. А их на удивление мало, и все какие-то игрушечные, показушные. Не буду эту мысль тут подробно развивать, по известным причинам.
Опубликовано 16 сентября, 200718 г Не знаю, существует ли Осама самостоятельно, или это марионетка, но одно точно: если бы этот «злой дух» был бы таким остервенелым, как его описывают, то «акций» устрашения было бы на порядок больше. А их на удивление мало, и все какие-то игрушечные, показушные. Не буду эту мысль тут подробно развивать, по известным причинам. 33000[/snapback] Во-во. Образ может быть собирательным (типа как Штирлиц - есть прообраз а остальное собирательный). А по действиям по идее должен быть марионеточным, но со своей долей свободы. Поэтому и теракты какие-то игрушечные, детские. Ведь и спецы были у них и обеспечение. Ну что за "детские попытки устрашения" вечно с какой-то недоделкой? То автобусная остановка почти пустая, то в автобусе безоболочка, то в переходе на Пушке слабенько отработано. А ведь даже наши криминальные разборки 90-х годов превосходили в десятки раз, хотя там "чайники" за частую работали. Значит был дозатор. Потому как каждое уже произведенное действие проанализировав и смоделировав чуть по другому, понимаем, что это так называемая сдерживаемая (контролируемая) угроза, но не желание нанести ущерб.
Опубликовано 16 сентября, 200718 г Автор Если дальше тему развивать, хотя особенно не хотелось. Интересная картина вырисовывается. Гипотетическая. А есть ли он глобальный мировой терроризм. Или это большая провокация. Главные игроки, которых понимают что к чему. Крайними оказываются как всегда народ, нации. Если это провокация, страшная картина вырисовывается. Получается война то идёт. Или по крайней мере идут закулисные переделы влияния.
Опубликовано 16 сентября, 200718 г Ну да. Игра была запущена для поддержания бюджета отдельных организаций, информация ушла на сторону, сущности умножились, виртуал зажил реальной жизнью. А если совсем серьезно, то девять из десяти т.н. террористов впрямую или опосредованно сотрудники спецслужб. Джин вышел из-под контроля. Причем по полной. А ведь когда-то (в далекие 30-40-е) все начиналось как плановое обоснование раздутия (или минимум сохранения) бюджета спецслужб style_emoticons/default/smile14.gif ИМХО, конечно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь