Опубликовано 23 октября, 200718 г На мой взгляд - тупое увлечение загнивающим Западом. Есть мнение ряда психологов, что ни этот тест, ни MMPI, ни "Томас" для русского менталитета не подходят. Однако... Мое личное мнение - бежать от таких работодателей надо, понты все это, достаточно дешевые.
Опубликовано 23 октября, 200718 г Спасибо... style_emoticons/default/smile1.gif И все же... Какую цель преследует допустим кадровое агенство когда всех (без исключения) кандидатов пытается прогнать через этот тест? ... Вообще-то сам автор этой методики (Айзенк) писал в предисловии (или послесловии) к одной из своих книг, что тесты измеряют именно скорость мышления, но не уровень развития человека. Поэтому по большому счету - это профанация. style_emoticons/default/smile5.gif Другое дело, что надо повнимательнее посмотреть, что там за тесты - может быть под видом проверки на IQ идет установление некоторых психологических характеристик кандидата и ошибочные ответы могут сказать больше, чем праивльные ответы style_emoticons/default/smile19.gif
Опубликовано 23 октября, 200718 г Автор На мой взгляд - тупое увлечение загнивающим Западом. Есть мнение ряда психологов, что ни этот тест, ни MMPI, ни "Томас" для русского менталитета не подходят. Однако... Мое личное мнение - бежать от таких работодателей надо, понты все это, достаточно дешевые. 35160[/snapback] Я тоже склонен думать что это понты... Но некоторые наши агенства типа Инфинити прям так и пищат от этих тестов...
Опубликовано 23 октября, 200718 г Кроме Айзенка есть и другин ученые, разработавшие тесты интеллекта. Хотя Айзенк и настаивает, что скорость - важнейшая характеристика интеллекта, он сам пишет: "испытуемый, сравнительно медленно выполняющий интеллектуальные операции, тем не менее может лучше справиться с заданиями теста, нежели другой, работающий быстрее". Влияние оказывают настойчивость и склонность к проверке ошибок.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь