Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проект по информационной безопасности

Featured Replies

Опубликовано
а с тем, что "прозелиты стандарта 17799 нежно осваивают очередную нишу IT рынка, ими же и созданную" с полностью согласен...

Недавно один начальник АТ с пеной у рта что-то свое "откусывал" пытаясь за крутыми терминами спрятать суть, не подозревая, что в свое время я преподавал базы данных в универе и SQL знаю получше его...но на шефа это вначале подействовало и он чуть не принял опрометчивое решение...

не напоритесь на очередной раздрай одеяла коллега... style_emoticons/default/smile3.gif

35417[/snapback]

Простите, а что такое АТ?

• Ответов 35
  • Просмотры 10,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Простите, а что такое АТ?

35472[/snapback]

Пардон опечаточка...IT

Опубликовано

У вопросу о роли персонала в крупных IT-компаниях

а также о реалиях отечественного PR и информационных вбросов.

Поскольку я не знаю, кто там прав и что было на самом деле, я фамилии, названия компаний и ссылки постарался сделать нечитабельными для поисковиков.

Ниже приведен оригинальный текст из источника.

Инсайд: История с I*n*f*o*W*a*t*c*h - как хотели стырить бизнес.

За новостью про передачу контроля за компанией I*W Наталье Ивановне К*а*с*п*е*р*с*к*о*й стоит реальная интересная история. Я знаю о ней от одного сотрудника И*н*ф*о*в*о*т*ч*а, который все это наблюдает в натуральную величину.

Еще летом, наблюдая организационный бардак в Лаборатории К*а*с*п*е*р*с*к*о*г*о, некоторые менеджеры I*W решили тихонечко соскочить и забрать бизнес себе. Компания была раздутой и глубоко убыточной, хотя имела крупных клиентов. Так что претензии в Л*К к гендиру П*р*е*о*б*р*а*ж*е*н*с*к*о*м*у явно накапливались, скоро должны были спросить за результат. А тут такой удобный случай.

Со стороны на Л*К тоже смотрели разные ушлые ребята и думали: "вот самое время урвать свою косточку, пока там большие собаки дерутся". В общем, менеджеры и некий крупный игрок рынка ИТ быстро нашли друг друга. П*р*е*о*б*р*а*ж*е*н*с*к*и*й профессионально загадил мозг очередному инвестору.

П*р*е*о*б*р*а*ж*е*н*с*к*и*й договорился с этой третьей стороной об инвестициях и долях для перебежчиков и открыл новую компанию. П*р*е*о*б*р*а**ж*е*н*с*к*и*й сманил 4 программистов, 4 маркетологов и еще одного внедренца. По слухам, программисты в конце октября даже уже стали получать вторую зарплату в новой компании.

Евгения Валентиновича К*а*с*п*е*р*с*к*о*г*о все это время вообще не было в России. Наталья Ивановна успела ухватить эту вольную братию буквально за хвост, заговор раскрылся и по приезде К*а*с*п*е*р*с*к*о*г*о П*р*е*о*б*р*а*ж*е*н*с*к*о*г*о на собрании акционеров IW уволили, в прошлую пятницу, 26 октября. Поскольку все заговорщики были к уходу готовы, то в начале недели уволилась куча народу, 8 человек, программисты маркетинговые люди. Что и показывает, что площадка для приземления была готова, а договорились давно. Ну и доли свои менеджеры в компании кинули без сожалений, похоже. В общем, потеря небольшая, эти люди скорее мешали сделать компанию прибыльной. Ушедшие разработчики были вообще не в теме основного продукта и разрабатывали некий боковой продукт, до выпуска которого было еще минимум полгода.

Что будет дальше? Будет обязательно попытка наехать на Л*К и I*W в прессе, чтобы посеять сомнения в бизнесе I*W и как-то засветить свою новую компанию. Уже начали:

h*t*t*p://rbcdaily.ru/2007/11/01/media/300991

Заговорщики начали кричать, что с ними поступают неэтично, что со стороны видеть довольно забавно, если знаешь подоплеку от очевидцев.

Обязательно начнутся атаки на клиентов I*W в попытке их переманить. П*р*е*о*б*р*а*ж*е*н*с*к*и*й уже, по слухам, звонит клиентам I*W и уговаривает с I*W не работать, а подождать полгода, пока у них появится похожий продукт. Сейчас продукта, естественно нет.

Ну и ребята обязательно попытаются стырить столько технологий, сколько получится. Полгода они называют неспроста, они же хотят доделать этот самый боковой продукт и его продавать. Я думаю, у них будут проблемы, сейчас не 90-е годы, чтобы так нагло тырить интеллектуальную собственность. Клиенты тоже не захотят рисковать, брать контрафакт, откатами тут не все пробивается. Да и корпоративный продукт за полгода не делается. П*р*е*о*б*р*а*ж*е*н*с*к*и*й конечно, зверски хитрый чувак, но по всему - должен обломаться.

Вот что бывает, когда в большой компании выпускают вожжи и слишком увлеченно делят власть. Вокруг толпа алчных пизднесменов, которые так и хотят откусить от чужого пирога. Ну, а И*н*ф*о*в*о*т*ч*у, по-моему, это все не самая большая помеха, люди есть, продукт есть, клиенты есть, баба с возу, кобыле легче.

Кто дал П*р*е*о*б*р*а*ж*е*н*с*к*о*м*у денег, пока не ясно, никто не знает, но скоро они начнут пиарится и мы узнаем, как называется его новая компания и кто за ней стоит.

roem.ru/2007/11/02/addednews3377/

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Как забавно, улыбнуло ... ничто человеческое им не чуждо 8-D

Опубликовано
  • Автор

Если полное создание СИБ "под ключ" - естественно справиться с этим Вам будет не под силу (на это надо иметь гораздо больший бюджет).

Для того, чтобы написать: «на это надо иметь гораздо больший бюджет», необходимо, как минимум, знать численное значение тех бюджетных статей, по сравнению с которыми «..надо иметь гораздо больший бюджет..». В этом топике я не упоминал величину ИБ–бюджета. Парадокс, не правда ли?

Но всё это, конечно, - сущие пустяки, по сравнению с тем, что на вашем сайте я обнаружил довольно много полезной технической информации: благодарю style_emoticons/default/smile20.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.