Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто самый слабый в отрасли?

Featured Replies

Опубликовано

Зачем? Что бы скушать :smile14:

Меня интересует другое.

Дождемся ли мы названия конторы, которая проводит столь замечательные исследования со столь мудреными словечками.

Почва подготовлена, осталось дождаться? :smile10:

• Ответов 14
  • Просмотры 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нуно знать слабых, чтобы скушать, к сильным же, по случайности чтобы задом не поворачиваться. :smile12:

Изменено пользователем Sadovnik

Опубликовано

Когда я работала (в одной маленькой психиатрической...), т.е. в аналитическом центре олигарха местного пошиба, то ИМЕННО такие исследования он заказывал мне по тем бизнесам, которые желал скушать...

Показатели закрытого и косвенного типа, такие как, например, выработка на одного сотрудника -нереальные для закрытых фирм и фирмочек.

Остаюстся только внешние: как часто дают объявления, есть ли сайт, еще можно послать "заказчиков" в офис и посмотреть:

1. Оснащенность офиса;

2. Набрасываются ли на любую работу или перебирают;

3. Торгуются ли о цене или есть хоть какое - то подобие прейскуранта

4. Участвуют ли в выставках и презентациях

5. Входят ли в какие - нибудь общественные организации, советы, комитеты с престижным имджем (Например, координационный совет при мэре, губернаторе)

6. Ну, и то,что можно добыть "за шоколадку" - сведения об учредителях, видах деятельности (выписку из реестра) и сведения о собственности... Тут, чтобы не засветиться нужно дружить с соответствующими конторами. Либо сделать запрос от имени "Васи Пупкина", хотя и это насторожит клиентов.

Это для фирм, оказывающих услуги.

Изменено пользователем Инесса

Опубликовано

Господа , давно хотел поинтересоваться , а не пробовал ли кто-нибудь втупую сконнектиться с руководством "заданной на дом" организации и просто спросить , не продадут ли они (за оговоренный бюджет) требуемую информацию ?

я знал близко и имел честь работать бок о бок с одним из настоящих ТИТАНОВ , несмотря на то , что , как и все "акционеры титаника" (с) (к примеру долей в бизнесе было поделено аж на 300 с нефигом %-тов) Ваш покорный слуга был вынужден выгрызать зубами даже вложенное по окончании банкета , полученные уроки и школа нисколько не измеримы материальной мерой ...

Саша брал любые крепости , кабинеты , ведомства , министерства , банки ...

1) Безумные задачи надо решать безумно ...

2) На полное безумие надо отвечать крайним безумием ...

ЭТО РАБОТАЛО ! он обещал за 100 рублевое нарушение 500 руб. Потом забирал у трясущихся от жадности гайцев документы , давал полтинник , а на недоуменный взгляд отвечал : остальное - завтра ... не будь я рядом - ни за что не поверил бы ...

Кстати , 300 с нефигом %-ов очень нездорово поделили , но несмотря ни на что , на зачинщика обиды никто не серчал , хотя лишь он один здорово на той теме улучшился ...

Вернусь к первому предложению ...

1) А чё ? я бы продал ... то , что и так можно нарыть так , или иначе ...

2) ИМХО (к вопросу Уважаемого CI-KP) думаю , услышь секретарь грамотно оформленную просьбу в данном русле , не сможет не сообщить руководству и рубь за сто - диалог начнется мгновенно ...

А по поводу "слабых" и "скушать" ... я такое определение нам слышал : "Страна Друзей" (с) Где , не помню , если это цитата кого-либо из Уважаемый Аборигенов , то миль пардон ...

У нас кошка мышку может так куснуть , что потом сама и зубы выплюнет и куском сыра станет ... А по поводу просчитать уровень и масштаб возможного контрудара (?) ... Это хренушки ! Человек и сам может не знать и даже не догадываться , на что он и его Близкие способны и насколько до конца готовы пойти , когда их к стенке припрут (тут Вы уж мне поверьте ...)

Опубликовано
Когда я работала (в одной маленькой психиатрической...), т.е. в аналитическом центре олигарха местного пошиба, то ИМЕННО такие исследования он заказывал мне по тем бизнесам, которые желал скушать...

Показатели закрытого и косвенного типа, такие как, например, выработка на одного сотрудника -нереальные для закрытых фирм и фирмочек.

Остаюстся только внешние: как часто дают объявления, есть ли сайт, еще можно послать "заказчиков" в офис и посмотреть:

1. Оснащенность офиса;

2. Набрасываются ли на любую работу или перебирают;

3. Торгуются ли о цене или есть хоть какое - то подобие прейскуранта

4. Участвуют ли в выставках и презентациях

5. Входят ли в какие - нибудь общественные организации, советы, комитеты с престижным имджем (Например, координационный совет при мэре, губернаторе)

6. Ну, и то,что можно добыть "за шоколадку" - сведения об учредителях, видах деятельности (выписку из реестра) и сведения о собственности... Тут, чтобы не засветиться нужно дружить с соответствующими конторами. Либо сделать запрос от имени "Васи Пупкина", хотя и это насторожит клиентов.

Это для фирм, оказывающих услуги.

Топлайн и количество сотрудников всегда нужен, хотите вы этого или нет. Иначе зачем хавать фирмочку карманную у дяди, который вливает в неё мильоны и ничего обратно не получает? Проще отсечь сразу и исследовать другие варианты. Я исхожу из того, что в данном случае речь идет об M&A.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.