Оксана Опубликовано 11 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Вопрос наверное адресован прежде всего к Александру Митрофанову. Прочитала статью на сайте Российского общества профессионалов конкурентной разведки "О бедном аналитике замолвите слово... Или кому выгодно уничтожение цивилизованного рынка информации" (http://www.rscip.ru/base/A8181567-7603853.html). Автор - некий А.А.Митрофанов. Не Ваша ли часом публикация? Интересно бы было услышать мнения участников форума на данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 12 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Да, Оксана, статья моя... А вопрос какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 12 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Ну, первым вопросом было - не Ваша ли публикация (а то фамилия у Вас не больно редкая, хотелось уточнить). А поскольку ответ был положительным, весьма хотелось бы полюбопытствовать, как обстоят дела на российском информационном рынке сегодня (я, разумеется, имею в виду не только наличие или отсутствие на рынках кустарных CD с телефонными базами данных). Было бы любопытно узнать, изменилась ли хоть чуть-чуть ситуация, урегулирована ли законодательная база и что вообще думают по данному поводу участники форума. Мой интерес к этой теме имеет вполне объяснимые причины. Раньше, когда я работала в государственных структурах, занимаясь розыском людей, мне действительно зачастую легче было либо прибегнуть к "пиратским" базам данных, либо покопаться в Интернете, чтобы узнать нужную информацию о людях или фирмах, ибо по официальным каналам запрашиваемые данные очень уж долго шли. Так что на этот счет в своей публикации Вы абсолютно правы. А "черные аналитики" - это может и не миф. Но процент их участия в формировании тех самых "пиратских" баз, думаю, был весьма низок. Ибо сами чиновники, имеющие доступ к конфиденциальной информации, не прочь были поставить дело на поток, скопировав на диски данные, находящиеся в их ведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 К сожалению, Оксана, я вынужден констатировать, что ситуация ничуть не улучшилась. Журналистская братия продолжает клеймить "серо-черных аналитиков", к которым они причисляют практически всех, кто пользуется какими-то ни было информационными базами. Естественно, все это сопровождается теми же "охотами на ведьм". Последняя мулька - обсасывать появление на рынке баз банковских платежек. Так называемое, "дело банкиров-вредителей". Причем, самое смешное, многие аналитики используют данные этой базы только для того, чтобы определить - есть ли вообще деятельность у компании или нет, поскольку все знают, что книга проводок при ее анализе в отдельности дает весьма искаженное представление о деятельности коммерческой структуры и может ввести в заблуждение в связи с "особенностями национальной бухгалтерии". С другой стороны, надо сказать, что появилась возможность пользоваться в онлайне государственной регистрационной базой налоговой службы. Правда, без хохмы и тут не обошлось. Поначалу в ФНС задумывали полностью открытый доступ, что, наверное, справедливо - налогплательщик уже это оплатил. Но потом наша родная жаба задавила - и влупили такую цену за доступ, что пользоваться им смогли только крупные информационные агентства (напр. Интерфакс) или олигархические структуры. Приходится использовать таких посредников. Впрочем, говорят, что наряду с имевшейся и раньше возможностью покупки информации в налоговых инспекциях по месту регистрации, появится собственный терминал ФНС, где можно будет прийти и купить справку, но насколько это реально, я пока не знаю. Так что до цивилизации нам далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гапон Опубликовано 19 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 А что такое "цивилизованный рынок информации"? Это когда всем известно у кого что можно купить и по какой цене? Или как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.