Опубликовано 18 декабря, 200718 г Пока сыроватый, но в перспективе очень интересный проект. Новый российский проект "Кто там". Создан для того, чтобы "в одном окне" собрать информацию из разных интернет-источников и нарисовать связи между различными объектами - людьми, организациями, событиями. Я вынес ссылку на него на главную страницу моего сайта "Конкурентная разведка", чтобы можно было не рыться по закладкам. Я расположил его в левой колонке - рядом с остальными источниками поиска информации. При поиске в проекте "Кто там" есть два основных раздела - "Информация" и "Связи." В режиме "Связи" система сначала находит информацию о каждом из людей. А потом по отдельной команде выстраивает цепочку, которая показывает, как эти связи организованы. Пока что проект работает в режиме бета-тестирования. Но в принципе, работает. Узнать, что говорят о проекте сами его создатели, и сотрудники можно здесь. Вот пример из раздела "Информация" по запросу 'Эдуард Россель' http://pics.livejournal.com/yushchuk/pic/0006fcb0.jpg А вот как система показывает связи, которые, по ее мнению, существуют между людьми,. Я намеренно выбрал в качестве второго человека фигуру известную, но в моем обывательском представлении явно не связанную с Эдуардом Росселем - Ксению Собчак. http://pics.livejournal.com/yushchuk/pic/0006gs75.jpg Изменено 18 декабря, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Интересно.... если доведут до ума будет весьма востребованный ресурс. Пока правда не без казусов - например у ВВП сыном прописался Шамалов Юрий Николаевич, а отцом Крестьянкин Иоанн и т.д.... в общем то логика системы понятна.
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Интересно.... если доведут до ума будет весьма востребованный ресурс. Пока правда не без казусов - например у ВВП сыном прописался Шамалов Юрий Николаевич, а отцом Крестьянкин Иоанн и т.д.... в общем то логика системы понятна. Хорошая проверка ресурса :smile5: Думаю, если найдут человеческие ресурсы, то с родственными связями разберутся :smile1: ЗЫ. Раньше были дети лейтенанта Шмидта, теперь - дети главкома ВВП :smile12: ... отец - Иоанн... я плачууу))) Изменено 18 декабря, 200718 г пользователем Двоицкий
Опубликовано 18 декабря, 200718 г По поводу информации не комментирую. А вот "связи"... В популярной психологии приводится следующее: "Любой житель планеты Земля знаком с любым (!) другим жителем через шесть (или пять) рукопожатий". Интересно, как это отразится на работе проекта. Есть ли шанс довести его (относительно связей)?
Опубликовано 18 декабря, 200718 г Автор По поводу информации не комментирую. А вот "связи"... В популярной психологии приводится следующее: "Любой житель планеты Земля знаком с любым (!) другим жителем через шесть (или пять) рукопожатий". Интересно, как это отразится на работе проекта. Есть ли шанс довести его (относительно связей)? Я думаю, что шанс безусловно есть. По двум причинам. как минимум. 1. Состав этих звеньев в цепочке из шести рукопожатий интересен. А на практике это не одна цепочка, их может быть много - и это еще интереснее. 2. Кроме связей между людьми, есть еще связи между объектами или событиями, а их в рукопожатиях не измеришь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь