Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Террор в рамках закона.

_ 13 проголосовавших

1. 1. Исключая рейдерские атаки, сталкивались ли Вы со случаями конкурентных диверсий против оргапнизаций, не выходящих за рамки закона?

• - Да.
      84%
      11
    • - Нет.
      15%
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
Мне кажется увлечь их общим интересом именно на защиту своей конторы и есессно не забыть материальное стимулирование.

Так вот как раз с целью свести лбами двоих конкурентов (вспоминаем киайские стратагемы), а самим ждать пока они сожрякают друг дружку...

Правда, с колл-центрами такой фокус не пройдет :smile17:

Так вот, уже и потенциальный заказчик вырисовывается... (может кампанию сажают звонками чтобы всех в колл-центры загонять).

• Ответов 25
  • Просмотры 8,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Зато вместо сброса сразу после установления звонка можно изобразить якобы осмысленный разговор потенциального клиента для занятия линии в течение существенно дольшего времени. И хулиганство не припишешь - может, действительно что хотел купить :smile5: Правда, с колл-центрами такой фокус не пройдет :smile17:

А если еще флэш-моб устроить с добровольцами (например, защитники животных против магазина меховой одежды :smile3: ), то еще интереснее выходит.

А ведь и правда может быть интересная перспектива. Такой DOS может вообще пройти незамеченным некоторое время. Точнее, не незамеченным, а не идентифицированным как DOS. Супер! :)

Опубликовано
А ведь и правда может быть интересная перспектива. Такой DOS может вообще пройти незамеченным некоторое время. Точнее, не незамеченным, а не идентифицированным как DOS. Супер! :)

Я просто попробовал применить на практике принципы, описанные в книге Г. Лемке :smile7:

Опубликовано
  • Автор

Относительно телеграфов, таксофонов и других средств "невидимости".

Судя по переписке, в них надобности нет вовсе. GSM-мост подключается прямо к компьютеру, любому компьютеру в любом удобном месте. Компьютер выполняет роль телефонной записной книжки с автодозвоном. На выходе - обычный Dial-up модем. GSM-мост выполняет роль мобильного телефона, принимая набор модема и выводя звонок в сотовый диапазон. На выходе - сотовая связь.

Упоминается GPR-глушитель (подавитель). Как я понимаю, он не позволяет определить координаты GSM-моста, или смещает их.

Сталкивался с ними в прайсах компаний, но не имею представления об их работе на практике. Судя по описаниям, такое устройство создает белое пятно вокруг себя от пяти до десятков метров. Если кто-то знаком - просветите относительно нюансов его работы.

О том, что террорист "разорится на карточках". Даже если операторы, чьи карточки он использует, берут плату за соединение - я так понимаю, на стандартной карточке при "сбросе после дозвона" можно звонить хоть год.

Наконец, о главном.

Прежде всего, большое спасибо CI-KP за трезвый взгляд на описанную ситуацию, и описание принципа выстраивания контрмер. Они, правда, не спасают от провала рекламной компании в горячий сезон, зато при профессиональном подходе способны не только сыграть благоприятную роль в дальнейшем отношении клиентов к атакуемой компании, но и ее саморекламе и позиционированию.

Здесь сомнение вызывает только эффективность этих мер, если атакам подверглась не одна, а масса компаний. Каждая будет предпринимать аналогичные меры, и мне кажется, большого эффекта от этого не получится.

Vinni

Зато вместо сброса сразу после установления звонка можно изобразить якобы осмысленный разговор потенциального клиента для занятия линии в течение существенно большего времени. И хулиганство не припишешь - может, действительно что хотел купить.

Да, об этом тоже было в общении. Все гораздо проще - вместо имитации разговора используется обыкновенный программный факс (вроде VentaFax, Win-Fax и т.д.). Они генерируют после дозвона сигнал "примите факс". Этого достаточно, чтобы занять линию на более продолжительное время.

Коллеги, результаты опроса говорят о том, что примеров - масса. Почему бы не поделиться в целях совместной выработки контрмер?

С уважением ко всем участникам.

Опубликовано
О том, что террорист "разорится на карточках". Даже если операторы, чьи карточки он использует, берут плату за соединение - я так понимаю, на стандартной карточке при "сбросе после дозвона" можно звонить хоть год.

Спасибо.

Не совсем так. Я имел в иду, что на карточке должен быть баланс. Если у СБ хорошие связи с сотовыми операторами (а чем меньше населенный пункт, тем это вероятнее) и при этом номер звонящего не прикрыт, а атака идентифицирована именно как атака, то карточку просто тупо банят блэклистом своего телефона или АТС. Насколько я понимаю, чтобы она работала, за нее надо заплатить. Покупать вагонами карточки - недешево. Я это и имел в виду. Возможно, я неправ.

Поэтому, как мне кажется, с точки зрения атакующего, есть смысл маскировать атаку под что-то менее одиозное и более ординарное.

Атаки на массу компаний сразу я не встречал. То, что я видел, было атакой один-на-один. Скорее всего потому что таких своеобразно креативных людей не так много, разовая акция "не спасет отца русской демократии", при систематическом применении велик риск раскрытия. а контрмеры стратегического характера вполне возможны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.