Опубликовано 15 ноября, 200817 г После публикации сравнительного анализа основных поисковиков ( http://sitesputnik.livejournal.com/ ) появилась потребность в разъяснении позиции по следующим вопросам: что в СайтСпутнике понимается под процедурным поиском, что такое запрограммировать поисковую задачу, что имеется ввиду под полным и точным поиском. Здесь - http://ab.vlink.ru/l_frame.htm опубликован материал, содержащий ответы на эти вопросы. Обратите внимание на новую публикацию Дмитрия MOS - http://someone-mos.livejournal.com/, которой он начал серию практических примеров.
Опубликовано 29 января, 200917 г mamoed ----------- лично я пока так и не понял, как свой поисковик туда внедрить? Например, хотел настроить "Яндекс-новости", но не смог. Впрочем, надо еще покопаться. Программка любопытная. CI-KP ------- Я хотел бы уточнить: при поиске по блогам Яндекса и Гугла (да и при поиске по их основной выдаче) есть в СайтСпутнике возможность сортировки результатов по дате? CI-KP ------- За внесение в инструкцию информации о сортировке по дате заранее спасибо. При поиске это бывает довольно важно. Особенно, когда ищешь момент первого вброса информации или анализируешь хронологию обмена сторон ударами в войне. Кстати, я думаю, лучше отразить в инструкции про момент первого вброса. А то многим, скорее всего, непонятно будет, зачем по дате сортировать. Искендер ----------- Алексей, я правильно понимаю, что в программе нет возможности фильтрации или сортировки результата по дате? Или я что-то пропустил? Искендер ----------- И, повторюсь, еще интересна возможность сортировки результата не только по релевантности, но и по дате. Вышла первая версия пятой редакции - SiteSputnik 5.1.1, основной новой компонентой в которой является бета версия Мастера подключения новых поисковиков и средств поиска по сайтам со встроенным поиском (ПС), позволяющая решить проблемы упомянутые в приведенных выше цитатах. Среди ПС, подключенных при помощи Мастера, и включенных в СайтСпутник следующие. Приведу нескольких сценариев поиска и входящие в них ПС. С1. Main. Сценарий поиска по основным поисковикам: Яндекс, Гугль, Рамблер, Yahoo, MSN, Mail, Апорт, поиск по блогам Яндекса и Гугль. Этот сценарий был в единственном числе в предыдущих версиях SiteSputnik. С2. Blog. Сценарий поиска по блогам. Здесь подключены поиск в блогах Google и Яндекс, Яндекс.Форум, Technorati, Icerocket, Kanban. C3. News. Поиск по новостям для: Google, Яндекс, Рамблер, Yahoo, Smi2, Vesti, Aport, Altavista, Частный корр, New2, Government, Smi2. С4. ПС. Еще поисковики: Nigma, Webalta, Altavista, KM.RU. С5. Украина. Поиск по Украине: Meta, Google.Com.Ua, I.UA. С6. Soft. Поиски софта: Softkey, Freesoft, Softline, Freeware, Download, поиск по сайту Microsoft C7. Порталы. Поиск по ЖЖ (LiveJournal.com), Народ.ру, Wiki, LiveIntenet, it2b.ru. С8. Бизнес. РБК, Яндекс.Маркет. С9. Рефераты.Рефераты, дипломы, диссертации - три сайта со встроенным поиском. с10. FSostav. Спецпоиск по ForumSostav: соединение "даты" и "релевантности" (два в одном). С11. Date. Поиск по дате: Google за 24 часа, Яндекс в хронологическом порядке, AltaVista за последнюю неделю. С13. GOOGLE. Комплексный поиск по Google. Вы задаете запрос, а СайтСпутник ищет сначала по дате (за последние сутки),затем в блогах, затем по релевантности, затем в новостях, затем по всем ресурсам it2b, реализованным через Google, и, наконец, с переводом с русского на английский. С14. YANDEX. Комплексный поиск по ЯНДЕКС: поиск по форумам, затем в комментариях, блогах, адресах, словаре, новостях, ..., по дате,... и в конце по релевантности. В последних двух сценариях показано как можно "просуммировать" поиск на подресурсах одного большого ресурса. Сценарии в некоторых случаях носят информационный и демонстрационный характер, а не методический. Вы можете удалить некоторые сценарии или сделать свой сценарий, можно удалить ненужные ПС из сценария, или добавить в него свои ПС. Абсолютно все ПС не подключишь - буду совершенствовать по мере возможностей эту компоненту СайтСпутника. Если при подключении нового ПС будет ругаться отладчик html или скриптов, то зайдите в "Свойства обозревателя" на вкладку "Дополнительно" и отключите соответствующую опцию. Подробнее и инструкция по применению Мастера здесь _ttp://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm http://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm Для тех у кого установлен СайтСпутник. Обновиться из самого СайтСпутника нельзя. Только напрямую скачайте отсюда _ttp://ab.vlink.ru/FFF/FileForFiles.rar и распакуйте в любом месте.
Опубликовано 29 января, 200917 г Автор Вышла первая версия пятой редакции - SiteSputnik 5.1.1, основной новой компонентой в которой является бета версия Мастера подключения новых поисковиков и средств поиска по сайтам со встроенным поиском (ПС), позволяющая решить проблемы упомянутые в приведенных выше цитатах. Среди ПС, подключенных при помощи Мастера, и включенных в СайтСпутник следующие. Приведу нескольких сценариев поиска и входящие в них ПС. С1. Main. Сценарий поиска по основным поисковикам: Яндекс, Гугль, Рамблер, Yahoo, MSN, Mail, Апорт, поиск по блогам Яндекса и Гугль. Этот сценарий был в единственном числе в предыдущих версиях SiteSputnik. С2. Blog. Сценарий поиска по блогам. Здесь подключены поиск в блогах Google и Яндекс, Яндекс.Форум, Technorati, Icerocket, Kanban. C3. News. Поиск по новостям для: Google, Яндекс, Рамблер, Yahoo, Smi2, Vesti, Aport, Altavista, Частный корр, New2, Government, Smi2. С4. ПС. Еще поисковики: Nigma, Webalta, Altavista, KM.RU. С5. Украина. Поиск по Украине: Meta, Google.Com.Ua, I.UA. С6. Soft. Поиски софта: Softkey, Freesoft, Softline, Freeware, Download, поиск по сайту Microsoft C7. Порталы. Поиск по ЖЖ (LiveJournal.com), Народ.ру, Wiki, LiveIntenet, it2b.ru. С8. Бизнес. РБК, Яндекс.Маркет. С9. Рефераты.Рефераты, дипломы, диссертации - три сайта со встроенным поиском. с10. FSostav. Спецпоиск по ForumSostav: соединение "даты" и "релевантности" (два в одном). С11. Date. Поиск по дате: Google за 24 часа, Яндекс в хронологическом порядке, AltaVista за последнюю неделю. С13. GOOGLE. Комплексный поиск по Google. Вы задаете запрос, а СайтСпутник ищет сначала по дате (за последние сутки),затем в блогах, затем по релевантности, затем в новостях, затем по всем ресурсам it2b, реализованным через Google, и, наконец, с переводом с русского на английский. С14. YANDEX. Комплексный поиск по ЯНДЕКС: поиск по форумам, затем в комментариях, блогах, адресах, словаре, новостях, ..., по дате,... и в конце по релевантности. В последних двух сценариях показано как можно "просуммировать" поиск на подресурсах одного большого ресурса. Сценарии в некоторых случаях носят информационный и демонстрационный характер, а не методический. Вы можете удалить некоторые сценарии или сделать свой сценарий, можно удалить ненужные ПС из сценария, или добавить в него свои ПС. Абсолютно все ПС не подключишь - буду совершенствовать по мере возможностей эту компоненту СайтСпутника. Если при подключении нового ПС будет ругаться отладчик html или скриптов, то зайдите в "Свойства обозревателя" на вкладку "Дополнительно" и отключите соответствующую опцию. Подробнее и инструкция по применению Мастера здесь _ttp://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm http://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm Для тех у кого установлен СайтСпутник. Обновиться из самого СайтСпутника нельзя. Только напрямую скачайте отсюда _ttp://ab.vlink.ru/FFF/FileForFiles.rar и распакуйте в любом месте. Спасибо. Алексей, а может, Вы выложите на YouTube ролики в качестве учебного пособия? Со звуком. Мне кажется, будет значительно проще понять, что и как надо делать. И записать такой ролик Вам проще, чем мануал кнопками печатать. Как Вы думаете?
Опубликовано 29 января, 200917 г Алексей, а может, Вы выложите на YouTube ролики в качестве учебного пособия? Со звуком. Мне кажется, будет значительно проще понять, что и как надо делать. И записать такой ролик Вам проще, чем мануал кнопками печатать. Как Вы думаете? Думаю, что будет полезно иметь такую форму описания функционала программы, поэтому займусь этим в ближайшее время. Изменено 29 января, 200917 г пользователем Alexei Mylnikov
Опубликовано 29 января, 200917 г Автор Думаю, что будет полезно иметь такую форму описания функционала программы, поэтому займусь этим в ближайшее время. Мне тоже так кажется. Ставите видео съемку экрана любой программой, которая Вам больше нравится, включаете микрофон - и получаете видеоролик со звуком. Только сразу делайте несколько роликов продолжительностью не более 5 минут каждый, а то не пропустят на ютубе и придется переделывать. Изменено 29 января, 200917 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь