Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Site Sputnik - программа для поиска информации в Интернете

Featured Replies

Опубликовано

После публикации сравнительного анализа основных поисковиков ( http://sitesputnik.livejournal.com/ ) появилась потребность в разъяснении позиции по следующим вопросам: что в СайтСпутнике понимается под процедурным поиском, что такое запрограммировать поисковую задачу, что имеется ввиду под полным и точным поиском.

Здесь - http://ab.vlink.ru/l_frame.htm опубликован материал, содержащий ответы на эти вопросы.

Обратите внимание на новую публикацию Дмитрия MOS - http://someone-mos.livejournal.com/, которой он начал серию практических примеров.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 158
  • Просмотры 86,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
mamoed

-----------

лично я пока так и не понял, как свой поисковик туда внедрить? Например, хотел настроить "Яндекс-новости", но не смог. Впрочем, надо еще покопаться. Программка любопытная.

CI-KP

-------

Я хотел бы уточнить: при поиске по блогам Яндекса и Гугла (да и при поиске по их основной выдаче) есть в СайтСпутнике возможность сортировки результатов по дате?

CI-KP

-------

За внесение в инструкцию информации о сортировке по дате заранее спасибо. При поиске это бывает довольно важно. Особенно, когда ищешь момент первого вброса информации или анализируешь хронологию обмена сторон ударами в войне. Кстати, я думаю, лучше отразить в инструкции про момент первого вброса. А то многим, скорее всего, непонятно будет, зачем по дате сортировать.

Искендер

-----------

Алексей, я правильно понимаю, что в программе нет возможности фильтрации или сортировки результата по дате? Или я что-то пропустил?

Искендер

-----------

И, повторюсь, еще интересна возможность сортировки результата не только по релевантности, но и по дате.

Вышла первая версия пятой редакции - SiteSputnik 5.1.1, основной новой компонентой в которой является бета версия Мастера подключения новых поисковиков и средств поиска по сайтам со встроенным поиском (ПС), позволяющая решить проблемы упомянутые в приведенных выше цитатах.

Среди ПС, подключенных при помощи Мастера, и включенных в СайтСпутник следующие. Приведу нескольких сценариев поиска и входящие в них ПС.

С1. Main. Сценарий поиска по основным поисковикам: Яндекс, Гугль, Рамблер, Yahoo, MSN, Mail, Апорт, поиск по блогам Яндекса и Гугль. Этот сценарий был в единственном числе в предыдущих версиях SiteSputnik.

С2. Blog. Сценарий поиска по блогам. Здесь подключены поиск в блогах Google и Яндекс, Яндекс.Форум, Technorati, Icerocket, Kanban.

C3. News. Поиск по новостям для: Google, Яндекс, Рамблер, Yahoo, Smi2, Vesti, Aport, Altavista, Частный корр, New2, Government, Smi2.

С4. ПС. Еще поисковики: Nigma, Webalta, Altavista, KM.RU.

С5. Украина. Поиск по Украине: Meta, Google.Com.Ua, I.UA.

С6. Soft. Поиски софта: Softkey, Freesoft, Softline, Freeware, Download, поиск по сайту Microsoft

C7. Порталы. Поиск по ЖЖ (LiveJournal.com), Народ.ру, Wiki, LiveIntenet, it2b.ru.

С8. Бизнес. РБК, Яндекс.Маркет.

С9. Рефераты.Рефераты, дипломы, диссертации - три сайта со встроенным поиском.

с10. FSostav. Спецпоиск по ForumSostav: соединение "даты" и "релевантности" (два в одном).

С11. Date. Поиск по дате: Google за 24 часа, Яндекс в хронологическом порядке, AltaVista за последнюю неделю.

С13. GOOGLE. Комплексный поиск по Google. Вы задаете запрос, а СайтСпутник ищет сначала по дате (за последние сутки),затем в блогах, затем по релевантности, затем в новостях, затем по всем ресурсам it2b, реализованным через Google, и, наконец, с переводом с русского на английский.

С14. YANDEX. Комплексный поиск по ЯНДЕКС: поиск по форумам, затем в комментариях, блогах, адресах, словаре, новостях, ..., по дате,... и в конце по релевантности.

В последних двух сценариях показано как можно "просуммировать" поиск на подресурсах одного большого ресурса.

Сценарии в некоторых случаях носят информационный и демонстрационный характер, а не методический. Вы можете удалить некоторые сценарии или сделать свой сценарий, можно удалить ненужные ПС из сценария, или добавить в него свои ПС.

Абсолютно все ПС не подключишь - буду совершенствовать по мере возможностей эту компоненту СайтСпутника. Если при подключении нового ПС будет ругаться отладчик html или скриптов, то зайдите в "Свойства обозревателя" на вкладку "Дополнительно" и отключите соответствующую опцию.

Подробнее и инструкция по применению Мастера здесь _ttp://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm http://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm

Для тех у кого установлен СайтСпутник. Обновиться из самого СайтСпутника нельзя. Только напрямую скачайте отсюда _ttp://ab.vlink.ru/FFF/FileForFiles.rar и распакуйте в любом месте.

Опубликовано
  • Автор
Вышла первая версия пятой редакции - SiteSputnik 5.1.1, основной новой компонентой в которой является бета версия Мастера подключения новых поисковиков и средств поиска по сайтам со встроенным поиском (ПС), позволяющая решить проблемы упомянутые в приведенных выше цитатах.

Среди ПС, подключенных при помощи Мастера, и включенных в СайтСпутник следующие. Приведу нескольких сценариев поиска и входящие в них ПС.

С1. Main. Сценарий поиска по основным поисковикам: Яндекс, Гугль, Рамблер, Yahoo, MSN, Mail, Апорт, поиск по блогам Яндекса и Гугль. Этот сценарий был в единственном числе в предыдущих версиях SiteSputnik.

С2. Blog. Сценарий поиска по блогам. Здесь подключены поиск в блогах Google и Яндекс, Яндекс.Форум, Technorati, Icerocket, Kanban.

C3. News. Поиск по новостям для: Google, Яндекс, Рамблер, Yahoo, Smi2, Vesti, Aport, Altavista, Частный корр, New2, Government, Smi2.

С4. ПС. Еще поисковики: Nigma, Webalta, Altavista, KM.RU.

С5. Украина. Поиск по Украине: Meta, Google.Com.Ua, I.UA.

С6. Soft. Поиски софта: Softkey, Freesoft, Softline, Freeware, Download, поиск по сайту Microsoft

C7. Порталы. Поиск по ЖЖ (LiveJournal.com), Народ.ру, Wiki, LiveIntenet, it2b.ru.

С8. Бизнес. РБК, Яндекс.Маркет.

С9. Рефераты.Рефераты, дипломы, диссертации - три сайта со встроенным поиском.

с10. FSostav. Спецпоиск по ForumSostav: соединение "даты" и "релевантности" (два в одном).

С11. Date. Поиск по дате: Google за 24 часа, Яндекс в хронологическом порядке, AltaVista за последнюю неделю.

С13. GOOGLE. Комплексный поиск по Google. Вы задаете запрос, а СайтСпутник ищет сначала по дате (за последние сутки),затем в блогах, затем по релевантности, затем в новостях, затем по всем ресурсам it2b, реализованным через Google, и, наконец, с переводом с русского на английский.

С14. YANDEX. Комплексный поиск по ЯНДЕКС: поиск по форумам, затем в комментариях, блогах, адресах, словаре, новостях, ..., по дате,... и в конце по релевантности.

В последних двух сценариях показано как можно "просуммировать" поиск на подресурсах одного большого ресурса.

Сценарии в некоторых случаях носят информационный и демонстрационный характер, а не методический. Вы можете удалить некоторые сценарии или сделать свой сценарий, можно удалить ненужные ПС из сценария, или добавить в него свои ПС.

Абсолютно все ПС не подключишь - буду совершенствовать по мере возможностей эту компоненту СайтСпутника. Если при подключении нового ПС будет ругаться отладчик html или скриптов, то зайдите в "Свойства обозревателя" на вкладку "Дополнительно" и отключите соответствующую опцию.

Подробнее и инструкция по применению Мастера здесь _ttp://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm http://ab.vlink.ru/FFF/Help/SSInstr/SSMaster.htm

Для тех у кого установлен СайтСпутник. Обновиться из самого СайтСпутника нельзя. Только напрямую скачайте отсюда _ttp://ab.vlink.ru/FFF/FileForFiles.rar и распакуйте в любом месте.

Спасибо.

Алексей, а может, Вы выложите на YouTube ролики в качестве учебного пособия? Со звуком. Мне кажется, будет значительно проще понять, что и как надо делать. И записать такой ролик Вам проще, чем мануал кнопками печатать. Как Вы думаете?

Опубликовано
Алексей, а может, Вы выложите на YouTube ролики в качестве учебного пособия? Со звуком. Мне кажется, будет значительно проще понять, что и как надо делать. И записать такой ролик Вам проще, чем мануал кнопками печатать. Как Вы думаете?

Думаю, что будет полезно иметь такую форму описания функционала программы, поэтому займусь этим в ближайшее время.

Изменено пользователем Alexei Mylnikov

Опубликовано
  • Автор
Думаю, что будет полезно иметь такую форму описания функционала программы, поэтому займусь этим в ближайшее время.

Мне тоже так кажется. Ставите видео съемку экрана любой программой, которая Вам больше нравится, включаете микрофон - и получаете видеоролик со звуком. Только сразу делайте несколько роликов продолжительностью не более 5 минут каждый, а то не пропустят на ютубе и придется переделывать.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.