Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Site Sputnik - программа для поиска информации в Интернете

Featured Replies

Опубликовано
Не просто по количеству символов, а по количеству символов в отличающихся фрагментах.

Хм, хм...

Понятия совпадения фрагментов - достаточно относительное. Плагиаторы часто несколько видоизменяют тексты+вносят свои орфографические ошибки (или исправляют их в оригинале) т.е. вносят некие отличия. Разбивать текст на кусочки каждый раз по данному принципу очень накладно. Представьте, что каждый новый текст нужно таким образом сравнить с уже имеющимся архивом (на степень совпадения), ну допустим, в 100.000.000 текстов.

Это уже 200.000.000 разборок текстов для сравнения, чтобы определиться с одним единственным текстом. Не оптимально.

• Ответов 158
  • Просмотры 86,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Понятия совпадения фрагментов - достаточно относительное. Плагиаторы часто несколько видоизменяют тексты+вносят свои орфографические ошибки (или исправляют их в оригинале) т.е. вносят некие отличия. Разбивать текст на кусочки каждый раз по данному принципу очень накладно. Представьте, что каждый новый текст нужно таким образом сравнить с уже имеющимся архивом (на степень совпадения), ну допустим, в 100.000.000 текстов.

Это уже 200.000.000 разборок текстов для сравнения, чтобы определиться с одним единственным текстом. Не оптимально.

Да, правильно, если я в одном месте напишу МОРКОВКА (на русском), а в другом MOPKOBKA (на английском регистре), то это два разных фрагмента, или, если будут сделаны специально орфографические ошибки, то, чтобы отловить такие ситуации, требуется создать дополнительное матобеспечение, но, если будут переставлены фразы, обзацы или фрагменты в тексте, то такой "плагиат" отловится и степень тождественности текстов не изменится.

Вообщем, речь об изощренных вариантах не идет.

Опубликовано
Да, правильно, если я в одном месте напишу МОРКОВКА (на русском), а в другом MOPKOBKA (на английском регистре), то это два разных фрагмента, или, если будут сделаны специально орфографические ошибки, то, чтобы отловить такие ситуации, требуется создать дополнительное матобеспечение, но, если будут переставлены фразы, обзацы или фрагменты в тексте, то такой "плагиат" отловится и степень тождественности текстов не изменится.

Вообщем, речь об изощренных вариантах не идет.

т.е. фрагмент, в Вашей интерпретации - это слово? Вы вылавливаете число совпадений слов в текстах, вне зависимости от их расположения?

А сравнение фраз, абзацов и т.д. - это уже описанный мной затратный и не рациональный алгоритм. По сути - решение "в лоб". Он сработает на небольших выборках. Но если нужно пролопатить архив на "плагиат" - это будет очень-очень долго.

Я над этим уже долго бьюсь. Лингвистическая семантика, так широко рекламируемая для этих целей - это частный случай. Не решение проблемы. Семантический анализ - это конечно круто, но с точки зрения математического анализа целесообразности, в данном случае - выстрел по воробьям.

Изменено пользователем Сергей

Опубликовано
т.е. фрагмент, в Вашей интерпретации - это слово? Вы вылавливаете число совпадений слов в текстах, вне зависимости от их расположения?

А сравнение фраз, абзацов и т.д. - это уже описанный мной затратный и не рациональный алгоритм. По сути - решение "в лоб". Он сработает на небольших выборках. Но если нужно пролопатить архив на "плагиат" - это будет очень-очень долго.

Я над этим уже долго бьюсь. Лингвистическая семантика, так широко рекламируемая для этих целей - это частный случай. Не решение проблемы. Семантический анализ - это конечно круто, но с точки зрения математического анализа целесообразности, в данном случае - выстрел по воробьям.

Нет, фрагмент это не слово, а любой кусок непрерывного текста.

Нет, не вылавливаю слова в зависимости от их расположения.

Да, на больших архивах работа будет замедляться, если делать "в лоб".

Нет, не "плагиат", не "семантические сети", не "лингвистическая семантика", - "с этою плазмой дойдешь до маразма, но это довольно почетно".

Здесь (http://sitesputnik.livejournal.com/) изначально речь коснулась возможности оценки количества страниц с уникальным контентом при поиске на нескольких поисковиках. Для решения этой задачи (без специальной борьбы с умышленными синтаксическими ошибками типа вместо "абзац" - "обзац" или заменой русских букв на их английский вариант - это пусть делают специальные организации) можно сделать так как я написал выше.

Кстати, у меня родилась мысль как на базе SiteSputnik решить проблему отслеживания и выделения новой информации на группе ресурсов. Подумаю до понедельника и, возможно, приступлю к мониторингу на тему сбора только новой информации относительно предыдущего сбора на заданную тему на группе ресурсов. Дубли информации на разных ресурах будут тоже удаляться. Сохранение в базе данных истории работы по теме будет предусмотрю.

Такой функционал у меня периодически запрашивают менеджеры разной специализации, например, работающие с недвижимостью, для того, чтобы с утра не просматривать кучу досок и не выявлять при помощи глаз новые предложения, и не отсеивать вручную повторяющиеся на разных досках объявления. Здесь мгновенного ответа не получишь, но от рунины освободишь и производительность труда увеличишь. Семантические сети и прочее не потребуются.

Вообщем, подумаю на эту тему до понедельника.

Изменено пользователем Alexei Mylnikov

Опубликовано
Для решения этой задачи (без специальной борьбы с умышленными синтаксическими ошибками типа вместо "абзац" - "обзац" или заменой русских букв на их английский вариант - это пусть делают специальные организации) можно сделать так как я написал выше.

"можно сделать так как я написал выше." вот как раз то, что было выше мне и не совсем понятно, т.е. не совсем ясен принцип идентификации фрагментов.

Кстати, у меня родилась мысль как на базе SiteSputnik решить проблему отслеживания и выделения новой информации на группе ресурсов. Подумаю до понедельника и, возможно, приступлю к мониторингу на тему сбора только новой информации относительно предыдущего сбора на заданную тему на группе ресурсов. Дубли информации на разных ресурах будут тоже удаляться. Сохранение в базе данных истории работы по теме будет предусмотрю.

Такой функционал у меня периодически запрашивают менеджеры разной специализации, например, работающие с недвижимостью, для того, чтобы с утра не просматривать кучу досок и не выявлять при помощи глаз новые предложения, и не отсеивать вручную повторяющиеся на разных досках объявления. Здесь мгновенного ответа не получишь, но от рунины освободишь и производительность труда увеличишь. Семантические сети и прочее не потребуются.

Вообщем, подумаю на эту тему до понедельника.

Я эту проблему решил изначально сразу. Мне не важна была сравнительная статистика, мне изначально было важно два момента:

а) динамика в целом

б) уникальность (вот тут мозги и пришлось сломать, особенно учитывая многоязычность)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.