Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Site Sputnik - программа для поиска информации в Интернете

Featured Replies

Опубликовано
И еще я слышал, что, вроде бы Спутник позволяет избежать ситуации в Яндексе "докажите, что вы не робот, а то с вашего адреса много странных запросов идет". Это действительно так?

Да, в версии SiteSputnik 4.2.3 появилася такая возможность. Для этого следует воспользоваться в настройках параметром "Обеспечение глубины поиска (от 0 до 100 страниц поисковика)". В результате эксперимента для Яндекса, Гугля и Яху (далее сокращенно "3Б" - три богатыря) удалось для одного искомого объекта собрать до 10000 ссылок, обойдя ситуацию "Докажите, что вы не робот". На большем количестве ссылок - не экспериментировал. Так как 3Б останавливаются при выполнении запроса на 1000 ссылке (100 страниц по 10 ссылок или другие комбинации), то для сбора 10000 ссылок пришлось применять пакет из десяти запросов, прописанных на выполнение на конкретном поисковике.

Обнаружил неизвестные мне две интересные особенности Рамблера.

1. Рамблер не имеет антиробота.

2. Он не останавливается на 1000 ссылке,как это делают 3Б.

Иногда это может пригодиться. Я прописал Рамблеру углубиться на 500 страниц на запросах "город", "медведь", "спутник". Во всех трех случаях он собрал примерно 4000 ссылок (это 267 страниц по 15 ссылок), то есть в 4 раза больше, чем 3Б. Далее 4000 ссылки Рамблер не пошел, хотя линейку с предложением перейти на 268 страницу отображал. Все эти ссылки он собрал без каких-либо ухищрений с моей стороны в СайтСпутнике или на языке запросов.

В аналогичной ситуации 3Б спрашивали "Докажите, что вы не робот" примерно на 300-1200 ссылке в режиме непрерывного использования поисковика и собирали не более 1000 ссылок по запросу.

• Ответов 158
  • Просмотры 86,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, в версии SiteSputnik 4.2.3 появилася такая возможность. Для этого следует воспользоваться в настройках параметром "Обеспечение глубины поиска (от 0 до 100 страниц поисковика)". В результате эксперимента для Яндекса, Гугля и Яху (далее сокращенно "3Б" - три богатыря) удалось для одного искомого объекта собрать до 10000 ссылок, обойдя ситуацию "Докажите, что вы не робот". На большем количестве ссылок - не экспериментировал. Так как 3Б останавливаются при выполнении запроса на 1000 ссылке (100 страниц по 10 ссылок или другие комбинации), то для сбора 10000 ссылок пришлось применять пакет из десяти запросов, прописанных на выполнение на конкретном поисковике.

Хм. Интересное сообщение. Не сталкивался с таким ограничением в 3Б (или не обратил внимание). У меня, вроде как, все ссылки тянет, без ограничений.

Пойти, что ли поставить эксперимент.

Опубликовано
Хм. Интересное сообщение. Не сталкивался с таким ограничением в 3Б (или не обратил внимание). У меня, вроде как, все ссылки тянет, без ограничений.

Пойти, что ли поставить эксперимент.

Как проверите со своей стороны, то сообщите, пожалуйста.

Опубликовано
Как проверите со своей стороны, то сообщите, пожалуйста.

Ладно. Сообщу.

Только я забыл предупредить, что у меня свой метапоисковик.

Просто, я как то не контролировал, что происходит при таком глубоком поиске (не было подобного запроса, превышающего 1000 ссылок)

Для чистоты эксперимента было бы не плохо попробовать на одном и том же запросе.

Не могли бы Вы написать на каком запросе тестировали ?

Опубликовано
Просто, я как то не контролировал, что происходит при таком глубоком поиске (не было подобного запроса, превышающего 1000 ссылок)

Для чистоты эксперимента было бы не плохо попробовать на одном и том же запросе.

Не могли бы Вы написать на каком запросе тестировали ?

На любом абсолютно. Возьмите, например, запрос "1", или три упомянутых выше запроса: "город", "медведь", "спутник". Чистота эксперимента будет как раз, если Вы возьмете проивольный запрос. Затем заходите в Яндекс, открываете 1-ю страницу поиска, по ней вниз, вызываете самую "большую" страницу, и так далее. Упретесь в 100 страницу- и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.