Опубликовано 26 февраля, 200818 г Сталкивался ли кто либо с реализацией проектов по этой теме (Ситуационные центры)? И общий вопрос - ваше мнение по этой теме, конкретно: - Что, на ваш взгляд, понимает высшее руководство и среднее звено под этим термином? - насколько создание ситуационных центров может способствовать снижению рисков в деятельности компании? - Какие функции реально должны выполнять ситуационные центры, что бы не быть бестолковой красивостью для VIPов ? Тема интересная, на мой взгляд, но денег в нее лет 15 назад было вложено немеряно с нулевой (или ошибаюсь?) отдачей.
Опубликовано 26 февраля, 200818 г Вот именно "управлением знаниями", о которых говорим в соседней ветке, эти центры и должны заниматься... Это самое лучшее, на мой взгляд, их применение. Вот только необходима правильная кадровая структура и политика... Изменено 26 февраля, 200818 г пользователем РОНИН
Опубликовано 26 февраля, 200818 г Я сталкивался. Да многие сталкивались. Потому что суть ситуационных центров очень простая, история их идет, наверное, из древних времен и никаких бешеных денег для этого не надо. Все, кто в кризисных штабах работал, собственно в этих центрах и побывали. Суть такова: люди, способные принимать решения по теме, сидят в одной комнате - чтобы поговорить можно было сразу и получают одни и те же данные одновременно. Так, чтобы именно сразу все их видели по мере поступления. И неважно, таблицы это, монитор компьютера, выведенный на большой экран или просто громкая связь. Главное - синхронность и доступность каждого для обсуждения вслух. Все остальное - мишура, антураж и набивание стоимости. Которые, как известно, пределов не имеют.
Опубликовано 26 февраля, 200818 г Часто при разработке мероприятий или варианта нестандартного выхода из ситуации (особенно в кризисных) использовались похожие посиделки: узкий круг, чай-кофе немерянно, блок сигарет и, как правило, к утру пару вариантов есть. Такие мозговые штурмы можно устраивать на разных уровнях вертикали, но, мне кажется, главное - не переусердствовать.
Опубликовано 26 февраля, 200818 г Так же и в уголовном розыске, один кабинет для убойников, утром "развод" определение целей и мероприятий, днем непосредственная работа с добытием информации, вечером после вечернего "развода" анализ работы за день, соотносимость и новизна полученной информации к уже имеющимся данным, высказывание мыслей, идей и дальнейших направлений работы...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь