Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Анонимное письмо

Featured Replies

Опубликовано
А я бы не мудрил особо, а вызвал эту тетю на встречу. Под предлогом конфиденциальности и эксклюзивности информации. Если никто не придет (скорее всего) значит липа. Если хотите выяснять мотив этой липы - линия отдельная. А если придет... ну, проверьте для начала куда пойдет. Поцарапайте ей машину какой-нибудь офисной тарахтелкой и вызовите ГАИ, короче необходимый минимум для установления личности. Да делов то...

В том и дело, что никто никуда не придет. "Ящик", скорее всего, создан для того чтобы сливать.. Я бы законспирировал проверку, или вообщее ее не проводил. Глядишь, упадет 2-е письмо и 3-е, будет больше информации, тогда и можно работать с результатом. А вообще вариант с оперативной игрой интересен, только его обставить нужно грамотно.

• Ответов 37
  • Просмотры 10,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Некоторые фирмы практикуют следующее: Устанавливают почтовый ящик с амбарным замком например в парадной, лестничный пролет и т.п. местах(так сотрудники могут отправить анонимно послание генеральному). На ящике надпись, что вся корреспонденция извлекается собственноручно генеральным и даже не секретарем. Это я к чему, что там же дополнительно можно установить контроль(ну вы понимаете), и как только придут подобные сообщения из коллектива, легче найти инициатора.

Опубликовано
А я бы не мудрил особо, а вызвал эту тетю на встречу. Под предлогом конфиденциальности и эксклюзивности информации. Если никто не придет (скорее всего) значит липа. Если хотите выяснять мотив этой липы - линия отдельная. А если придет... ну, проверьте для начала куда пойдет. Поцарапайте ей машину какой-нибудь офисной тарахтелкой и вызовите ГАИ, короче необходимый минимум для установления личности. Да делов то...

:smile20: чтоб узнать откуда растут ноги, их "ноги" надо сначала определить))))))))))))))

Опубликовано
а ведь есть программы, которые позволяют определить с какого айпишника пришло письмо

так/ глядишь, и окажется, что письмецо из родного офиса отправлено

Такая функция есть в любом почтовом клиенте - нужно лишь знать, как открыть полный заголовок письма, где перечисляется полный путь письма - IP-адрес отправителя, IP-адрес почтового сервера, с которого ушло письмо (в приведённом примере - это IP-адрес gmail.com), IP-адрес почтового сервера адресата (т.е. IP-адрес почтового сервера Вашей организации) и IP-адрес получателя. Самое интересное, разумеется - IP-адрес отправителя. Если же это какой-нибудь анонимный прокси, тогда эта информация бесполезна, хотя и говорит об определённой осведомлённости отправителя в этой теме.

Опубликовано
Самое интересное, разумеется - IP-адрес отправителя. Если же это какой-нибудь анонимный прокси, тогда эта информация бесполезна, хотя и говорит об определённой осведомлённости отправителя в этой теме.

Помимо анонимного прокси бесполезным делает его и простая автоматическая переадресация письма на почтовом сервере (как в свое время подсказал мне уважаемый господин Макстенок)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.