niklachus Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Уважаемые коллеги! Примерно пол года (как откинулся на пенсию, 23 года выслуги), находясь в должности зам.директора, пытаюсь внедрить на фирме понятие коммерческой тайны, положение, режим, ну и все, что с этим связано. Однако натыкаюсь на какие то непонятные для меня припоны и вопросы: а зачем она нужна, у нас нет КТ, что на каждой бумаге ставить гриф, а как привлекать сотрудников за нарушения, выявлять, ну и т.п.??? :smile10: Мое мнение однозначное для порядка. дисциплины, безопасности, ответственности каждого необходимо внедрять положение о КТ. Более того, нам уже государство прописало (может и не совсем совершенный) ФЗ "О коммерческой тайне", мол предприниматели берите и внедряйте, защищайте себя как можете. А не тут то было, оказывается еще не все директора понимают за чем это надо и какая от этого польза. Во дела творятся?! :smile17: Вопрос: Хотелось бы услышать Ваше мнение о необходимости внедрения режима КТ? Плюсы, минусы? Может подскажете как убедить директора? (учредители даже согласны, а директор ну ни в какую.).Во чудеса! :smile1: С уважением! NOY :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Уважаемые коллеги! Примерно пол года (как откинулся на пенсию, 23 года выслуги), находясь в должности зам.директора, пытаюсь внедрить на фирме понятие коммерческой тайны, положение, режим, ну и все, что с этим связано. Однако натыкаюсь на какие то непонятные для меня припоны и вопросы: а зачем она нужна, у нас нет КТ, что на каждой бумаге ставить гриф, а как привлекать сотрудников за нарушения, выявлять, ну и т.п.??? :smile10: Мое мнение однозначное для порядка. дисциплины, безопасности, ответственности каждого необходимо внедрять положение о КТ. Более того, нам уже государство прописало (может и не совсем совершенный) ФЗ "О коммерческой тайне", мол предприниматели берите и внедряйте, защищайте себя как можете. А не тут то было, оказывается еще не все директора понимают за чем это надо и какая от этого польза. Во дела творятся?! :smile17: Вопрос: Хотелось бы услышать Ваше мнение о необходимости внедрения режима КТ? Плюсы, минусы? Может подскажете как убедить директора? (учредители даже согласны, а директор ну ни в какую.).Во чудеса! :smile1: С уважением! NOY :smile14: Уважаемый noy! По этому поводу на форуме уже была дискуссия и даже написана очень толковая статья в WIKI. Видите вверху страницы кнопочку WIKI? Нажмите ее и разделе "Экономическая безопасность" найдете и саму статью и все материалы, относящиеся к ней. Если у Вас после прочтения оных останутся вопросы - возвращайтесь, поговорим. P.S. "Откинулся" - я так понимаю, Вы из УФСИН или ВВ? Просто слово... :smile3: ну, Вы понимаете... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niklachus Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Уважаемый noy! По этому поводу на форуме уже была дискуссия и даже написана очень толковая статья в WIKI. Видите вверху страницы кнопочку WIKI? Нажмите ее и разделе "Экономическая безопасность" найдете и саму статью и все материалы, относящиеся к ней. Если у Вас после прочтения оных останутся вопросы - возвращайтесь, поговорим. P.S. "Откинулся" - я так понимаю, Вы из УФСИН или ВВ? Просто слово... :smile3: ну, Вы понимаете... Удачи! [/quot[ Спасибо за ссылочку (WIKI). Нет я не из УФСИН и не из ВВ. Я из ФСНП+ФСКН :smile3: С Уважением. :smile1: NOY :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тарханкут Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Нет я не из УФСИН и не из ВВ. Я из ФСНП+ФСКН :smile3: Ну и словечки в ФСНП+ФСКН :smile13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALOKI Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Не может не быть коммерческой тайны на предприятии, просто не может. Она есть везде: в магазине, в ларьке, в "Газпроме", и даже, видимо, в РАО ЕЭС. Если ее нет, Вам следует убедить директора в том, что ее надо иметь, из элементарных побуждений дисциплинированности сотрудников. И тут я с Вами совершенно согласен. Элементарный бухгалтерский оборот - где-то "белое", а где-то и "черное" - вот Вам и тайна, которую, как сказано в том же Законе, выдают только "по мотивированному запросу..." и т.д. Если директор этого не понимает - не долго буть той конторе, в которой он директор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.