Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коммерческая тайна.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

По моему, перечень сведений - это именно перечень сведений, то есть список тем, информация по которым является коммерческой тайной, например, объем продаж, источники и объемы заемных средств, маркетинговая стратегия, ноу-хау и т.д. А в каких документах это содержится - это другая история.

[/quote

Совершенно верно . Полностью согласен. :smile20:

Удачи.

NOY/ :smile14:

• Ответов 32
  • Просмотры 10,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Чем точнее и конкретнее перечень тем легче контролировать и регулировать. Но для точного перечня в начале необходим аудит информации, информационных ресурсов и информационных потребностей сотрудников. А это отдельная песня, причем весьма длинная...

С одной стороны да "чем конкретней тем легче...", а с другой стороны постоянно прописывать нововведения (появившийся например договор залога или иной ранее не употреблявшийся)- устанешь.

С УВАЖЕНИЕМ.

Опубликовано
  • Автор

Вообще же по большему счету "КТ" - нужная вещь, которую необходимо ВВОДИТЬ в работу, как минимум на средних предприятиях (от 100 чел.). Фирмы должны стремиться к цивилизованному бизнесу, а он как показывает мировая практика очень жесток. Так вот, что бы хоть как то защититься, необходимо как минимум использовать хотя бы те средства, которые уже ТЕБЕ дало государство, ну а все остальные методы и способы (непротивозаконные конечно) выбирай на вкус.

С УВАЖЕНИЕМ.

Изменено пользователем noy

• 4 недели спустя...
Опубликовано
вопрос такой:

перечень сведений, составляющих КТ - это список конкретных документов или допускается перечисление категорий документов (для соответствия закону о кт)

Именно "Перечень сведений", они могут содержаться в разных документах, все заранее не перечислишь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
вопрос такой:

перечень сведений, составляющих КТ - это список конкретных документов или допускается перечисление категорий документов (для соответствия закону о кт)

КТ может быть даже знания приобретенные одним человеком в условиях данной организации.

Был опыт работы на одном заводе. Так получилось, что попал в период самого зародыша производства. Знания почти у всех в основном теоретические, тем более по выпуску данной продукции при определенном сырье на определенном оборудовании. Было много проб и ошибок, много экспирементов. Я прошел все это (конечно не один). В начале как начинающий сотрудник. В конечном итоге мне подчинялся весь технологический персонал. На тот момент там, у меня был самый богатый практический опыт и успел накопить не мало теории. Так вот, при посещении нас делигаций с других заводов, мне было запрещено разговаривать с ними. Я думаю это есть как раз сбережение КТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.