Опубликовано 10 июня, 200818 г Н-да. Иногда удивляет - как такие "везунчики" сначала находят на свой тухес приключения, потом еще сильней удивляет - как сухими из воды выходят. Был у нас один такой старлей - Мистер Разрушитель, просто. Много про него легенд ходило, но на моих глазах - он на учениях ледяную пробку в колодце размораживал. ...бензином... Классная мортира получилась! Запал, понятно дело, он сам в колодец бросал. ...с его-то щастем... Лицо стало очень гладко выбритым. Включая брови и ресницы... Может тут все от того, что такие люди просто не знают, что так делать нельзя? У меня на глазах, один такой же чудик, проверял давление в кислородных балонах в масляных рукавицах и масляным ключем. Ключ он позаимствовал у водителя, который рядом чинил автобус.
Опубликовано 11 июня, 200818 г Может тут все от того, что такие люди просто не знают, что так делать нельзя? У меня на глазах, один такой же чудик, проверял давление в кислородных балонах в масляных рукавицах и масляным ключем. Ключ он позаимствовал у водителя, который рядом чинил автобус. Ну, уважаемый Тунгус, я еще могу допустить, что кто-то не в курсе коктейля кислород-масло. Но не понимать последствий поджигания бочки бензина... "Таких не берут в космонавты". (с)
Опубликовано 11 июня, 200818 г Ну, уважаемый Тунгус, я еще могу допустить, что кто-то не в курсе коктейля кислород-масло. Но не понимать последствий поджигания бочки бензина... "Таких не берут в космонавты". (с) причем тут масло, тут главноевзаимодействие органики и жидкого кислорода :) Древесный уголь горит медленно. Жидкий кислород вообще не горит. В соединении они дают взрыв мощнее динамитного.
Опубликовано 11 июня, 200818 г причем тут масло, тут главноевзаимодействие органики и жидкого кислорода :) Вот только не надо меня учить химии, уважаемый Бесцветный! :-)) Нельзя допускать загрязнения баллона, в особенности его вентиля, маслами и жирами, которые самовозгораются в кислороде, что может привести к взрыву баллона. "Транспортирование и хранение кислорода" _ttp://websvarka.ru/weld-19.html
Опубликовано 11 июня, 200818 г Вот только не надо меня учить химии, уважаемый Бесцветный! :-)) нельзя чтобы органика (в особенности жидкая) вообще контактировала с жидким кислородом, можете спирту плеснуть на место утечки кислорода, вспышка будет хорошая, даже если сам баллон не рванет :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь