Опубликовано 11 мая, 200818 г Видимо, это еще один вариант. Он точно есть, так как держу его в руках. Спасибо. Любопытно. Это что-то вроде "Легализуй свою пиратскую версию и мы все тебе простим?" :)
Опубликовано 11 мая, 200818 г Спасибо. Любопытно. Это что-то вроде "Легализуй свою пиратскую версию и мы все тебе простим?" :) Что-то вроде того
Опубликовано 11 мая, 200818 г Ув .vbl! Не могли бы уточнить по поводу этого процесса. Я тоже слышал о таких мероприятиях. Вот завис с ноутом, кто посоветует - оставаться на Висте или все же к родной ХР?? Некоторые проги не запускаются на Висте, это огорчает, однако..
Опубликовано 11 мая, 200818 г Ув .vbl! Не могли бы уточнить по поводу этого процесса. Я тоже слышал о таких мероприятиях. Вот завис с ноутом, кто посоветует - оставаться на Висте или все же к родной ХР?? Некоторые проги не запускаются на Висте, это огорчает, однако.. так. Я уже давно не спец в ИТ (чему отчасти рад), поэтому расскажу просто саксесс-стори (или секс-стори?) со своим ноутом. Был куплен ноут для утилитарных рабочих задач. Им оказался один из Acer Aspire. Виста ГЛУБОКО разочаровала (все ж идея о том, что мелкософтовские продукты можно ставить только спустя месяц после выхода второго сервис-пака остается в силе уже более 10 лет). Не говорю о том, что виста на ноутах обычно стоит в исполнении Хоум, которое не позволяет без извращений работать с сетью и доменом. Чтобы поставить ХР, пришлось долго искать дрова ко всей встроенной начинке (благо не сам этим занимался). При этом ХР отказалась ставиться на винт, пока не поставил в биосе нечто вроде ИДЕ моде для веника. Драйвера пришлось искать с фонарем, через всякие форумы и т.д. На сайтах производителей их не оказалось. Маркетинг Мелкософта, блин. Дрова к веб-камере нашел через 2 недели. Дрова к блютузу - через месяц, когда обнаружил. что он не дышит. Сейчас имею несколько кнопков на клавиатуре, которые заточены под Висту и посему не работают. Но меня это не напрягает совсем. Что касается вопроса - на чем ездить, то могу сказать, что Виста занимает примерно 20 Гб на винте, на 2 Гб ОЗУ подтормаживает и не тянет кучу старых приложений. Есть встроенный антивирь, но он обновляется медленно. Плюс, по моему впечатлению, Виста совсем отчуждает пользователя от таких "лишностей" как создание своих каталогов и структуры их на диске и от многих других вещей, заменяя их красивостями. рюшечками и кружавчиками. Меня она взбесила, повозившись с ХР я понял, что она мне подходит больше. Мне не "шашечки нужны", а "ехать". Впервые всерьез задумался о линухе как о рабочей системе. Для домашнего ноута с мощной начинкой и узенькими задачами - пишмашинка и кино посмотреть - может Виста и покатит. ИМХО, дальше с дровами и поддержкой для ХР будет еще хуже. Мелкософту нужно впарить довольно неудачную систему и поэтому на нее будут перегонять рядового юзера не пряником (их мало в Висте), а кнутом (отсутствием поддержки). Для меня вопрос будущей ОС открыт. С тоской вспоминаю OS/2 Warp в релизе Merlin. Эх, а когда-то спор шел - забодают ее мелкомягкие окошки, или разум возьмет верх :-) Не взял верх разум, победил маркетинг :-)
Опубликовано 11 мая, 200818 г Ув .vbl! Не могли бы уточнить по поводу этого процесса. Я тоже слышал о таких мероприятиях. Некоторое время назад майкрософт озаботилось вопросом пиратства и придумала в числе многих вариантов еще такой - для тех у кого уже стоит не лицензионный ХР возможность его легализовать. Для этого в рассматриваемом варианте была создана так называемая - версия для лицензирования установленной операционной системы ХР профессионал. Она включает в себя лицензию на установку винды на одной машине, 1 голограмму и 1 установочный диск. (Есть еще комплекты на 10 машин). Есть три варианта лицензирования данной версией: 1. Средство обновления ключа продукта - заменяет ключ продукта для неподлинной операционной системы на ключ для подлинной операционной системы без переустановки винды 2. Переустановка программного обеспечения в режиме обновление. 3. Установка новой копии програмного обеспечения (дистрибутив есть на диске) После этих манипуляций винда становится лицензионной - есть обновления, поддержка и т.п. Прилагается подробное (пошаговое) описание всех трех процессов. Если есть желание приобрести могу достать не за дорого. Подробнее в личку. Вот завис с ноутом, кто посоветует - оставаться на Висте или все же к родной ХР?? Некоторые проги не запускаются на Висте, это огорчает, однако.. Большинство моих знакомых, среди которых есть люди по продвинутей меня в этих вопросах, висту посмотрели и снесли нафиг, вернулись на ХР но не хоме а профессионал. Я даже ставить не стал. Ресурсов жрет немеренно, а выгод для меня никаких. P.S. Пока писал появился пост Оззи. Я также юзаю ноутбук Acer Aspire у меня версия 5600, с ХР - проблем ноль. Правда есть нюанс - винда лицензионная стояла изначально. Но оборудование совместимо с Вистой. Может это просто уважаемому Оззи так не повезло. Изменено 11 мая, 200818 г пользователем vbl
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь