Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Едущим в штаты с ноутбуками - остерегайтесь!

Featured Replies

Опубликовано
Видимо, это еще один вариант. Он точно есть, так как держу его в руках.

Спасибо. Любопытно. Это что-то вроде "Легализуй свою пиратскую версию и мы все тебе простим?" :)

• Ответов 68
  • Просмотры 16,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спасибо. Любопытно. Это что-то вроде "Легализуй свою пиратскую версию и мы все тебе простим?" :)

Что-то вроде того

Опубликовано

Ув .vbl!

Не могли бы уточнить по поводу этого процесса.

Я тоже слышал о таких мероприятиях.

Вот завис с ноутом, кто посоветует - оставаться на Висте или все же к родной ХР??

Некоторые проги не запускаются на Висте, это огорчает, однако..

Опубликовано
Ув .vbl!

Вот завис с ноутом, кто посоветует - оставаться на Висте или все же к родной ХР??

так. Я уже давно не спец в ИТ (чему отчасти рад), поэтому расскажу просто саксесс-стори (или секс-стори?) со своим ноутом.

Был куплен ноут для утилитарных рабочих задач. Им оказался один из Acer Aspire.

Виста ГЛУБОКО разочаровала (все ж идея о том, что мелкософтовские продукты можно ставить только спустя месяц после выхода второго сервис-пака остается в силе уже более 10 лет). Не говорю о том, что виста на ноутах обычно стоит в исполнении Хоум, которое не позволяет без извращений работать с сетью и доменом.

Чтобы поставить ХР, пришлось долго искать дрова ко всей встроенной начинке (благо не сам этим занимался). При этом ХР отказалась ставиться на винт, пока не поставил в биосе нечто вроде ИДЕ моде для веника. Драйвера пришлось искать с фонарем, через всякие форумы и т.д. На сайтах производителей их не оказалось. Маркетинг Мелкософта, блин. Дрова к веб-камере нашел через 2 недели. Дрова к блютузу - через месяц, когда обнаружил. что он не дышит.

Сейчас имею несколько кнопков на клавиатуре, которые заточены под Висту и посему не работают. Но меня это не напрягает совсем.

Что касается вопроса - на чем ездить, то могу сказать, что Виста занимает примерно 20 Гб на винте, на 2 Гб ОЗУ подтормаживает и не тянет кучу старых приложений. Есть встроенный антивирь, но он обновляется медленно. Плюс, по моему впечатлению, Виста совсем отчуждает пользователя от таких "лишностей" как создание своих каталогов и структуры их на диске и от многих других вещей, заменяя их красивостями. рюшечками и кружавчиками.

Меня она взбесила, повозившись с ХР я понял, что она мне подходит больше. Мне не "шашечки нужны", а "ехать". Впервые всерьез задумался о линухе как о рабочей системе.

Для домашнего ноута с мощной начинкой и узенькими задачами - пишмашинка и кино посмотреть - может Виста и покатит.

ИМХО, дальше с дровами и поддержкой для ХР будет еще хуже. Мелкософту нужно впарить довольно неудачную систему и поэтому на нее будут перегонять рядового юзера не пряником (их мало в Висте), а кнутом (отсутствием поддержки).

Для меня вопрос будущей ОС открыт. С тоской вспоминаю OS/2 Warp в релизе Merlin. Эх, а когда-то спор шел - забодают ее мелкомягкие окошки, или разум возьмет верх :-)

Не взял верх разум, победил маркетинг :-)

Опубликовано
Ув .vbl!

Некоторое время назад майкрософт озаботилось вопросом пиратства и придумала в числе многих вариантов еще такой - для тех у кого уже стоит не лицензионный ХР возможность его легализовать. Для этого в рассматриваемом варианте была создана так называемая - версия для лицензирования установленной операционной системы ХР профессионал. Она включает в себя лицензию на установку винды на одной машине, 1 голограмму и 1 установочный диск. (Есть еще комплекты на 10 машин).

Есть три варианта лицензирования данной версией:

1. Средство обновления ключа продукта - заменяет ключ продукта для неподлинной операционной системы на ключ для подлинной операционной системы без переустановки винды

2. Переустановка программного обеспечения в режиме обновление.

3. Установка новой копии програмного обеспечения (дистрибутив есть на диске)

После этих манипуляций винда становится лицензионной - есть обновления, поддержка и т.п.

Прилагается подробное (пошаговое) описание всех трех процессов.

Если есть желание приобрести могу достать не за дорого. Подробнее в личку.

Большинство моих знакомых, среди которых есть люди по продвинутей меня в этих вопросах, висту посмотрели и снесли нафиг, вернулись на ХР но не хоме а профессионал. Я даже ставить не стал. Ресурсов жрет немеренно, а выгод для меня никаких.

P.S. Пока писал появился пост Оззи.

Я также юзаю ноутбук Acer Aspire у меня версия 5600, с ХР - проблем ноль. Правда есть нюанс - винда лицензионная стояла изначально. Но оборудование совместимо с Вистой. Может это просто уважаемому Оззи так не повезло.

Изменено пользователем vbl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.