Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Google Desktop 2

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Дабы не пропало ваше исследование, рекомендую оформить все это в виде статьи, местечко на it2b забронирую! style_emoticons/default/winkk.gif

• Ответов 40
  • Просмотры 22,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вариант1: Взять любого из них и запретить без спроса ходить в Интернет, настроив файрволл.

Вариант 2. Взять любого из них, выкинуть их из автозагрузки и включать, когда уходите, а машина отключена от сети.

Вариант 3. Пользоваться Коперником.

Буду рад, если это вечернее экспериментирование кому-нибудь окажется полезным :)

6024[/snapback]

Можно, конечно и отключить, но...

нет гарантии, что сброс будет по таймеру или при поступлении запроса от "хозяина" сервиса, когда вы пожелаете запустить интернет.

"Есть многое на свете, друг Горацио,

что человеку знать не положено".

Я уж как нибудь своими средствами обойдусь. Доморощенными, но при полной уверенности от посещения "хозяев" бесплатного сыра.

style_emoticons/default/kos.gif

Опубликовано
Можно, конечно и отключить, но...

нет гарантии, что сброс будет по таймеру или при поступлении запроса от "хозяина" сервиса, когда вы пожелаете запустить интернет.

"Есть многое на свете, друг Горацио,

что человеку знать не положено".

Я уж как нибудь своими средствами обойдусь. Доморощенными, но при полной уверенности от посещения "хозяев" бесплатного сыра.

style_emoticons/default/kos.gif

6055[/snapback]

Ну, во-первых, как говорил Кевин Митник, если машина подключена к Интернету круглосуточно и ее надо хакнуть, то ее почти наверняка хакнут. Но что мешает сделать несколько простых вещей, на выбор:

1. Иметь два компьютера. Один - простенький и пустенький - для походов в Интернет. Другой - хороший, но к Сети не подключенный. Обмен между ними - через копакт-диск, и только в одном направлении. Плюс этого способа - очень высокая устойчивость к утечке информации. Минус - возиться долго.

2. Иметь один компьютер, но важную информацию хранить на мобильном носителе - например, на мобилреке, который можно просто вытаскивать на время путешествий по Сети. Плюс - почти как в первом случае, но поменьше. Минус - контакты в мобилреке быстро разбалтываются и требуют замены.

3. Уходя, физически отключать машину от Интернета. Плюс - легко делается. Минус - забыть можно отключиться и когда работаешь, требуется контролировать запущенные процессы.

4. Следить за процессами, которые хотят пойти наружу и не давать им этого делать. Всё - почти как в предыдущем варианте, но когда бросаешь машину без присмотра - никто ничего не гарантирует.

Разумность компромисса между секретностью и функциональностью каждый выбирает сам, в зависимости от важности информации и стоящих перед ним задач.

Я вот одного студента знаю - тот такой пофигист, что просто периодически переустанавливает систему, когда ее вирусы окончательно кривят, и вообще не считает, что у него в компьютере есть важная для него информация. Я для интереса антивирус установил ему перед очередным сносом системы, так тот наловил около 450 вирусов, половина - трояны, вторая, как водится, черви.

В общем, границы возможного очень широки. Но с чем я точно согласен - это что отключенный от Интернета компьютер безопаснее.

Ещё безопаснее - вообще не пользоваться компьютером. И. как известно, важные вопросы электронике могут и не доверить в принципе.

Опубликовано
Дабы не пропало ваше исследование, рекомендую оформить все это в виде статьи, местечко на it2b забронирую!  style_emoticons/default/winkk.gif

6028[/snapback]

Ну что ж, интересное предложение. Давайте, напишу, раз людям это интересно и полезно.

Для статьи повторю все обстоятельно, а не так сумбурно, как вчера, дам пошаговое описание и сделаю снимки экрана. Где-то через недельку пришлю. А в каком формате? Ворд с вставленными рисунками подойдет?

Опубликовано
  • Автор
Для статьи повторю все обстоятельно, а не так сумбурно, как вчера, дам пошаговое описание и сделаю снимки экрана. Где-то через недельку пришлю. А в каком формате? Ворд с вставленными рисунками подойдет?

6076[/snapback]

Отлично, ворд-самое то!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.