Перейти к содержанию

Яндекс


Рекомендуемые сообщения

Прочитал про то, что у Яндекса проблемы какие-то:

 

"значится так - проблемы у яндекса

 

Слетело 8 000 юнитов из которых 5680 не подлежат востановлению

Слетел rsnrt (вообще не знаю что это)

Сгорел ttps (TTPF - Скриптохранилище) програмистам жопа пришел приказ о круглосуточной посменной работе на октябрь с сегодняшнего дня.

 

Утром была досс атака на дц. возможно за этим и пришла эта беда.

 

Открываются темы на сёрче: возврат тиц и т.п. с недоумением. ЧТо происходит.

 

Ждем глобальную переиндексацию.

Выход из банов и ПОЛНЫЙ бардак в выдаче"

_ttp://www.tonnel.ru/board/showthread.php?p=10153#post10153

 

говорят, что правда. я сам ничего не понял, но может интересно кому :smile1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

UPD щас пошерстила, действительно есть волнения. На серче упоминания нашла только тут _ttp://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=269717

 

То ли к вечеру будет.

Бомба уже тикает. Взрыв будет сильным.

И дело не только в ТИЦ

 

 

Значится так цитирую - проблемы у Яндекса

Я не могу (пока) привести цифры и описание проблемы.

Народ в ДЦ трудится.. Всех перевели круглосуточный режим работы

 

Я вовремя смоталась с Яндекс ленты на Google reader, потому наверное и не заметила, а все нужные мне сервисы признаков отказа не давали (поиск + вебмастер)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вовремя смоталась с Яндекс ленты на Google reader, потому наверное и не заметила, а все нужные мне сервисы признаков отказа не давали (поиск + вебмастер)

Поиск по сайтам выдавал "404".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может мне повезло, и "мой" ДЦ не слетал, или как там у них обработка идет, но с утречка вся лента в яндексовских новостях была исправно, в течении дня всякие мелкие поисковые операции прошли норм, к вечеру очередная порция мониторинга сми из Яндекс новостей прошла на ура. Может действительно чинят или мне повезло..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем-то, все остальное работало более-менее. Ну, то есть, "с глюками в пределах обычного". А, вот, сервис поиска по сайтам выдал необычное - раньше такого не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, похоже чтото действительно было, в 8 вечера на серче появилась тема (уже на 44 стр). оттуда выкопала эту ссылку

_ttp://www.vvz.ru/page_n.php?uid=308

 

Яндекс радует нас

09.25.2008 [15:24] user3

 

Для любого слабоуважающего SEOшника Яндекс – это БОГ и ладонь, с которой кормятся бездельники.

Ладонь открывает продвиженцам сайтов на самом деле Заказчик, который знает, что только Яндекс приведет на его сайт клиента, а SEOшники ему с радостью поддакивают, и берут, берут, берут.

Сколько было сказано слов, что Яндекс это такой же Сайт, только с более мощной технической базой. И как любой сайт, он подвержен всеми «болячками» простого «смертного сайта»: docc, вирус, поломкам, наконец.

Опытные мастера заметили, что в течении лета появилась болезнь у Яши – несварение мелких и молодых сайтов. Чтобы ослабить нагрузку на технический организм, Яша стал заниматься онанизмом. Включать и выключать индексацию сайтов. Пачками. Так появилась инфо – болезнь назвали «синдром 10 страниц».

В сентябре, путем вливаний извне, продаже акций или …, Яша поставил новый дата центр из 7000 серваков, о чем не преминул уведомить страждущих до любой положительной инфо из недр Яши.

Но что-то не так в сайтовом королевстве. Не заладился Data Center, не идет полноценная работа с сайтами. Только болячки («синдром 10 страниц») прошли, как наступила «Находка», которая стала находкой для всех и полной неожиданностью самой ПС, т.е. сайта с именем Яндекс. Полезли в ТОП таджики, другие регионы, которым по запросам вроде и не место в чужом городе. Свалился ТИЦ, поставили фильтры на запрет индексации ссылок с блогов, ЖЖ, Narod. Стали пессимизироваться ссылки с бирж. Во всяком случае, ТИЦ уже не тот. Халява за 200 у.е. нагнать ТИЦ 1200 уже не проходит. Прошло два ап ранжирования. Топы стали восстанавливаться. Тиц прогнулся.

Но вернемся к ДЦ. Сайт Яндекса не стал открываться. Народ в недоумении. Как это. Яндекс и не открывается!? По слухам – доссили. НЕ знаю. Или что-то не так прикрутили. Их проблема, вернее их техников.

Не знаю, я не техник, и к стойкам не подходил.

Но сегодня случился коллапс. Утром мне сообщили, что Яндекс открывается с нарушенной кодировкой (не Москва). У других он в 8-34 вообще не открылся. Очередная атака? Не знаю. А потом пошли вести изнутри.

Читая их, я считал всё это «уткой». Но, судя по открывающимся темам на главном форуме seo, понял, что-то все-таки произошло, и дело не в docc и не в глюках твоего компа и не из-за проблем у местного провайдера.

А вести с боя можно почитать «Спроси Алену»

А место на своем кладбище я уже подготовил. На Памятник денег соберем сообща. И свечку поставим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще новостей с "фронта" :smile17:

 

_ttp://delyagin.livejournal.com/163613.html

 

Полные .... из "Яндекса" выкинули Форум.мск.ру с новостной ленты -

 

 

судя по всему, за то, что мы написали про полное отключение всех их серверов (хотя очень корректно написали). http://www.forum.msk.ru/material/news/533794.html

 

У редакции, правда, иной взгляд на вещи - они все ищут на своем горле "кровавые руки гэбни". Ну, на Украине все видится чуть по-иному, феномен вынужденной эмиграции, ничего не попишешь. http://www.forum.msk.ru/material/news/533859.html

 

Что ж: значит, будем делать свой дайджет новостей. Так и назовем его - "Честный дайджест".

 

ну и обсуждение инсайдерской информации "от Алены" (кто это такая, я так и не поняла) _ttp://roem.ru/2008/09/25/addednews7973/?c#message22316. Говорят что полный бред, отвечает там kukutz, вроде как работающий в Яндексе.

 

Официальная версия:

 

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы "Яндекса": "Да, технические неполадки есть, мы принимаем все меры к их устранению, подробности раскроем после их поступления".

 

Добавлено: "Да, опять проблемы с маршрутизацией, которые мы уже устранили".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Кто нибудь пользуется Яндекс Лентой или результатами поиска по Яндекс Новостям? Сегодня с утра отметила, что ни одной новости именно в запросах по новостям не пришло, хотя поиск по блогам Яндекс работает отлично и поиск по новостям Гугл тоже принес данные. Но так как Яндекс на сегодня является более продвинутым по числу источников, то такая ситуация меня напрягает :(

Мне уже пришлось перейти на Google reader из за постоянной недоступности Яндекс Ленты, теперь вот отсутствие новостей. Думала, что это временно, типа последствия этих проблем, но мне кажется что-то тут серьезнее, или перешли на новый формат или еще какие причуды. При попытке добавить новый запрос по новостям в саму ленту- тоже отказ. Точнее пишет "Новость добавлена успешно", но в списке фидов не отражается или в лучшем случае пишет undefined и ничего не тащит.

Кто-то смог решить такую проблему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...