Перейти к содержанию

Кризис торговых сетей.

Рекомендуемые сообщения

кому надо, тот мое мыло знает и может накаткть письмо, чтоб я своими страшилками поделился

кому не надо, тот не знает и стем я делиться не буду :)))

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ
Да займите у него денег, а письмо он сам потом пришлет. Делов-то :smile5:

Ага - у него займешь :smile2:.

Так просить тоже надо уметь :)

Во-первых, никоим образом не упирайте на жалость, и не взывайте к совести.

Во-вторых, акцентируйте внимание на легитимности и юридической чистоте сделки.

В-третьих, предъявите документальное подтверждение того, что Вы всегда возвращаете долги (для отслуживших таким подтверждением может служить военный билет с отметкой о демобилизации).

В качестве предполагаемого источника средств для возврата долга лучше всего указать государство. Дескать, Вы с женой принимаете активное участие в реализации национальной программы "Крепкая семья и т.д." Здесь в качестве доказательств будут уместны паспорта обеих супругов, медицинские справки об отсутствии заболеваний, препятствующих репродукции, и, конечно же, ксерокопия Указа Президента о единовременных выплатах в случае...

Наконец, обратите внимание потенциального кредитора на возможность проведения PR-акции под лозунгом "В это непростое время мы не взымаем долги - мы их платим!" Гарантируйте свое активное участие в ней.

:smile5:

Меня интересуют вопросы:

Какое влияние «мировой кризис» окажет на пищевые торговые сети?

Их стабильность и развитие?

Кредитную способность сетей?

Динамика дебиторской задолженности?

Если вдруг кто из Вас сталкивался с данным вопросом, я буду рад Вас выслушать.

Заранее спасибо.

Ну вот и первые звонки. В одном из регионов "Пятерочка" закывает 15 магазинов что составляет порядка 30% от общей численности. Как и предпологалось начинается сброс балласта.

Предполагаю так же что Сети попытаются отыграться на поставщиках по теме продажи "полок" (т.е. их представленности в общеем объеме товара и более выгодного его расположения).

Ну вот и первые звонки. В одном из регионов "Пятерочка" закывает 15 магазинов что составляет порядка 30% от общей численности. Как и предпологалось начинается сброс балласта.

Предполагаю так же что Сети попытаются отыграться на поставщиках по теме продажи "полок" (т.е. их представленности в общеем объеме товара и более выгодного его расположения).

:smile13:

Уверены, что "5", а не франшизовые?

Про сокращение развитие слышал, а про сворачивание-ничего.

Кроме того, "5"-эконом вариант. Т.е. нет уменьшения покупательского спроса. Финансовое состояние, насколько у меня имеется информация, стабильное. Кредиты они привлекли.

:smile13:

Уверены, что "5", а не франшизовые?

Про сокращение развитие слышал, а про сворачивание-ничего.

Кроме того, "5"-эконом вариант. Т.е. нет уменьшения покупательского спроса. Финансовое состояние, насколько у меня имеется информация, стабильное. Кредиты они привлекли.

Каюсь грешен франшизовые.

А что касается уменьшения покупательского спроса, то оно всеравно будет. Поверте на слово. Ведь в ассортименте не только молоко и хлеб, их доля в обороте не так высока.

Что касается финансового состояния. Балласт есть у всех так что его будут сбрасывать все не зависимо от крутизны и наличия кредита.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...