Теоретик Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Название: Топтать Описание статьи: Раздел: Спецжаргон Дата создания: Сегодня, 21:45 Автор: Теоретик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Топтать (жарг.) - следить. Вот просто интересно, кто использует этот термин? Может есть какая ссылка? И как строится предложение? Например: "Я увидел подозрительного типа, который, как мне показалось, следил за Петровым" По Вашему оно должно звучать так: "Я увидел подозрительного типа, который, как мне показалось, топтал Петрова"? :smile13: Ну, если бы речь шла о петухе и курице, я бы, пожалуй, еще согласился - какая разница: следит, не следит, все равно потопчет, но за Петрова обидно :smile2: :smile3: Вобщем, не согласный я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жерон Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не скажу за гб-шную, но у мвд-шной такое выражение есть. Несколько вариантов применения. Бывают варианты, когда пост-засада, там топтать не приходится, увидели объект - сообщили инициатору и пусть "вяжут". Когда объект пеший, то "за ним топчут". Есть вариант, когда один из участников смены долгое время отсиживался в авто и тогда говорят: "Пойду, потопчу". Рассказывая про объект наблюдения говорят: "Топтали за ним весь день". Вообще слово это по-разному применяется. Некоторые топтуны вообще его не используют в повседневной жизни и крайне редко в проф сленге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жерон Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.