Перейти к содержанию

Радиостанция "Голос Америки" закрывает русскую слу


Рекомендуемые сообщения

Радиостанция "Голос Америки" закрывает русскую службу.

Событие комментирует Алексей Макаркин, заместитель генерального директора Центра политических технологий:

 

Я думаю, что это хороший знак для России, ведь «Голос Америки» в период существования Советского Союза выполнял особую функцию, он транслировал альтернативную точку зрения, и тогда это было необходимо. Сейчас же, у нас информационный плюрализм: есть печатные СМИ, Интернет, «Эхо Москвы». Кроме того, нужно учесть, что «Голос Америки» все-таки государственное средство массовой информации. Работающее по правилам, принятым на Западе, без грубой пропаганды, но - государственное. И, видимо, они не смогли выстроиться в современное российское медиа прострнаство. Радио «Свобода» и «ВВС», например, уже воспринимаются почти как российские информационные проекты, хотя они работают по западным стандартам. А «Голос Америки» не стал российским брендом, они все время смотрели на нас несколько со стороны.

 

13 февраля 2006, 15:15

Полит.ру

 

УРА, ТОВАРИЩИ!!! style_emoticons/default/smile20.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже не знаю как выразить свою нескрываемую радость, троекратное протяжное - УРА, УРА, УРА!!!!!!!!!!!!!! style_emoticons/default/smile12.gifstyle_emoticons/default/smile12.gifstyle_emoticons/default/smile12.gifstyle_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закрытие такого монстра говорит о том, что те кто его финансировал считают свои цели достигнутыми. У меня нет иллюзий по поводу целей пендосов по отношению к России (СССР). Поэтому не просто грустно, а как то не по себе. Что они достигли? Уж точно не демократию и плюрализм мнений и свободу слова. Что то другой. Что то явно не хорошее для нас.

 

"У России есть только два союзника - её армия и её флот"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закрытие такого монстра говорит о том, что те кто его финансировал считают свои цели достигнутыми. У меня нет иллюзий по поводу целей пендосов по отношению к России (СССР). Поэтому не просто грустно, а как то не по себе. Что они достигли?

Процесс пошел изнутри. Общество разделено, отсутствует единая идеология. Те самые "плюралистические" СМИ с большим успехом будут выполнять аналогичные функции. Так зачем же финансировать "Голос"? Все вполне логично...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вооружение, "Голос" морально устарел и подлежит списанию уже давно. Никакого веса в головах новых поколений он не имеет по причине своей незапрещенности и безэксклюзивности материалов. Бренд весьма яркий, но только одного этого недостаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Рейтинг источника с причесанной информацией Вашингтону уже не поднять ни когда. Сегодня и отечественной информации стали доверять. Хотя история строится по спирали и не исключено что «Голос Америки» когда-нибудь разморозят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага! Ура! Победа! Фи америкосам! Да здравствует наш Первый канал!

А вам никогда не приходило в голову, что те технологии промывания мозгов, котрые сейчас практикуются на Первом, взяты из арсенала массовиков- затейников эпохи 70-х? Причем без всякой глубинной переделки:

Единая Россия= КПСС

Путин=Брежнев

5 Съезд Единой России = 27 Съезду КПСС и т.п.

Те же самые дядьки, теперь покрытые благородными сединами, берут свои тексты образца 70-х годов, меняют в них отдельные слова, и перед нами в высшей степени злободневный текст.

Повторяются те же самые фразы, вплоть до того, что ЕР взяла под свой контроль реализацию национальных проектов. Неужели не похоже на КПСС? (только там речь шла о сельском хозяйстве, промышленности, борьбе с алклголизмом и т.п.). А ничего, что ЕР, это всего лишь партия, а не руководящая и направляющая сила нашего общества??? И зачем 20 минут крутить верноподданнические ролики про очередную сходку ЕР? Привыкли, блин, лизать зад власти! Прямо- таки пищат от вожделения припасть к ней!

То, что закрыли Голос Америки, обидно. Да, это те же помои, которые льются на нас с первого и второго каналов, только отредактированные добрым американским дядюшкой. Но, если сопоставить геббельсовщину РТР и ОРТ с геббельсовщиной Голоса Америки, при наличии мозгов и Интернета, можно было сконструировать объективную картину событий. А если картинка получается с дырочками, их можно закрыть "Эхом Москвы".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я согласен с вами kvisnilainen, наше телевидение на данный момент не может ничего дать для интеллекта, как только полное загрязнение мозгов. Иногда просто страшно подумать, включая, наши «официальные» каналы, что могут смотреть наши дети. Благо есть коммерческие.

«Закрытие такого монстра говорит о том, что те кто его финансировал считают свои цели достигнутыми. У меня нет иллюзий по поводу целей пендосов по отношению к России (СССР). Поэтому не просто грустно, а как то не по себе». Согласен, все цело следует задуматься. Если звёзды гаснут и это, скорее всего кому-нибудь нужно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...