Нежданов Игорь Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Манипулирование Что это такое? Воздействие на кого-то с целью побудить его к определенным действиям, или как то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Манипулирование Что это такое? Воздействие на кого-то с целью побудить его к определенным действиям, или как то иначе? 8675[/snapback] Определление из Википедии Варианты определений термина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MOS Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Манипулирование - воздействие на одушевленный объект для создания благоприятных условий достижения задачи (цели). Почему-то вспоминается медицинская комната с табличкой "манипулиционная". Поэтому избегаю уточнять объект воздействия. его свойства и определение самого манипулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Левченков С.В. Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Один из центров по изучению манипулятивных технологий на Украине: http://www.manipulation.com.ua/indexcenter.php В инф.войнах сражаются не с последствиями воздействий а вот с такими и им подобными ребятишками: http://www.manipulation.com.ua/index1.php?...1&cur_lang_id=1 Может есть у кого какое-нибудь доплнение к подборке о "ключевых" PR-центрах на территории СНГ и за его пределами? Кой чего из интернет конференции политтехнолога Дениса Богуша: http://pora.org.ua/content/view/3520/185/ Вопрос:Кого вы считаете самым большим пиар-асом? Денис Богуш: Существует рейтинг PR-специалистов в мире, и рейтинг PR-агентств. Каждый год этот список изменяется. Я могу назвать десяток фамилий, но они вам ничего не скажут. Например, Тони Михан (Шотландия), Алистер Кемпбел (Англия), Фрэнк Лунц (США), Марчин Валецки (Англия-Польша), Мирослав Чех (Польша), Дик Моррис (США) и др. Очень много красивых проектов я видел на PR-саммите в Лондоне в 2005 году. Например, пропаганда Китая в Лондоне, конкурс красоты в Китае и т.д. Но, может, вы не знаете, избирательная кампания Виктора Ющенко в 2004 году была признана лучшей избирательной кампанией в мире. Доклад по ней я делал в Лондоне. Вопрос: Существует ли какой-то орден, гильдия, тайное общество пиарщиков? Денис Богуш: 1.Во-первых, я так не считаю. Они дороже, потому что они умеют красиво «разводить» клиента. Если украинский пиарщик в политике старается на работу устроиться и получать зарплату от 1000 до 5000 долларов, то российские приходят со своим проектом на 1 миллион долларов и «добивают» до 500 тысяч, соответственно зарабатывают больше. 2.Особенность PR-деятельности в том, чтобы быть на виду. Пиарщики объединяются в PR-ассоциации во всем мире (например, www.ipra.org). У нас есть тоже украинская PR-Лига. Хотя существуют и организации, которые занимаются информационными войнами и никакого отношения к PR они не имеют, но они действительно тайные. КАК ГОВОРИТСЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ НЕ ПРОПЬЕШЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SpyHard Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Очень прошу простить, что вмешиваюсь. Чтобы лучше разобраться в данном вопросе советую прочесть следущее: Роберт Чалдини "Психология влияния", Георгий Грачев, Игорь Мельник "МАНИПУЛИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТЬЮ: Организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия", Эверетт Шостром "Человек-манипулятор" и тому подобное. Прошу прощения и спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.