Опубликовано 15 июня, 200917 г - Взять сразу же от директора кучу доверок с трехлетнем сроком, с правом запрашивать инфу в налоговой о наличии расчетных счетов и в банках, с правом получать выписки с лицевого счета. И втихаря проверять время от времени не открывался ли счет и не было ли левых операций. гениально, даже, если нехороший директор отзовет такую доверенность, направив письмо в налоговую - это сразу же насторожит учредителя Господин Черно-белый, Ваши рекомендации будут работать, если только директора не будут работать не через черный нал, а через р/с, о которых не знает учредитель, будут вводить его в заблуждение в части отчетности и совершать крупные сделки без согласования. А нет у Вас рекомендаций, как подстраховаться от того, что эти деятели будут работать совсем уж в черную (за наличку и без оформления каких-либо отчетных документов). Меня интересует сектор консалтинговых услуг, там, где клиента могут устно проконсультировать (да, может и письменно, но это будет заключение, копии, которого на фирме не остается). Как я понял, Вы таки сами вращаетесь в этом бизнесе и, наверняка, знаете, как ударить по рукам особо зарвавшихся умников?
Опубликовано 15 июня, 200917 г а если не большое двоевластие сделать? разумеется полномочия директора это полномочия директора, но если мы поставим еще одного человека - например на должность коммерческого директора, и вменим им обоим обязанность ежедневного или еженедельного отчета по работе компании. эдакий спецконтроль над спецнадзором. результаты могут быть интересные. но с другой стороны много если какие будут мнения?
Опубликовано 16 июня, 200917 г Застраховаться от всего-на-свете невозможно и любой директор удаленной от головного офиса фирмы\компании будет хоть понемножку, да "мутить" в своих личных интересах. Уважаемый Черно-белый ,на мой взгляд, исчерпывающе описал возможные юридическо-психологические советы по контролю указанных товарищей, которые должны осуществляться безусловно сотрудниками СБ. НО! Реакция на действия уличенных руководителей может быть разной. На мой скромный :smile7: взгляд, сославшись на слова эксперта по проблемам защиты активов Урала Сулейманова, одно из самых действенных способов извлечь выгоду даже из плохого, это ротация проштрафившихся: Однажды нам пришлось сменить на заводе трех коммерческих директоров за полтора года. И каждый из них уходил, оставляя гораздо больше порядка, чем было при его предшественнике. Но как только он начинал внедрять свои мошеннические схемы, мы тут же производили замену» <noindex>Источник</noindex>
Опубликовано 17 июня, 200917 г Уважаемый Черно-белый ,на мой взгляд, исчерпывающе описал возможные юридическо-психологические советы по контролю указанных товарищей, которые должны осуществляться безусловно сотрудниками СБ. таки насколько я понял, он отвечало на конкретные вопросы у нас любой директор имеет право снять все деньги со счета филиала и уволиться. Такого быть не должно...". То есть, каким-то образом, мы должны поставить действия региональных директоров под более жесткий контроль, ограничить их в правах по финансовым операциям, закрепить все это документально, но так, чтобы "...не помешать ведению бизнеса" то, что я спросил, автором и Черно-белым не рассматривалось (предложение по доверенностям для тайного контроля за открытием расчетных счетов и контроля за движенем денег на р/с или ведение основных расчетов через банк в регионе, где находится головная компания - просто находка для меня, действительно, пусть дочки работают по безналу через подконтрольный нам региональный банк, система банк-клиент им поможет), вот я и поинтересовался нет ли каких мыслей по другим вопросам. Вместо этого совершенно другие люди отвечают мне: "Сам дурак", куда катится этот мир? Изменено 17 июня, 200917 г пользователем Израиль Лейбович
Опубликовано 19 июня, 200917 г Тщательно подбирать кандидатов на должность директоров, систематически контролировать их работу. Учитывая, что ООО независимые юрлица, другого пути нет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь