Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Корпоративные диверсии

Featured Replies

Опубликовано

Если фирма попала "в заказ", то есть весьма много способов...

Кстати по теме весьма интересна книга Ольшевского "Негативные PR-технологии".

И первое, с чего тут стоит начать, это обработка руководства и топ-менеджмента. Самое важное, это создание для перечисленных лиц стрессовой обстановки на работе. Чтобы они стремились побыстрей "свалить" с работы домой. В итоге все они будут стремиться расслабиться - бани, сауны, злоупотребление алкоголем....

Затем в качестве усиления давления разрушить семью: достаточно показать банные фото... Результатом должен стать принцип "In vino veritas" - регулярное общение с зеленым змием... Им уже некуда деваться - только по саунам и баням...

Параллельно работать с ведущими менеджерами. Даже не обязательно переманивать самим - достаточно создать у них комплекс полноценности, заронить мысль о переходе и отдать заказ HeadHunter-ам для заметания следов. Ну а познакомиться можно, внедрив милую простую девушку или "случайно" познакомившись где-нибудь на гулянке.

В качестве давления на начальство можно использовать обращения граждан, заказные статьи, всяческие проверяющие органы, звонки типа "как вам не стыдно", порча стен в подъезде ("смерть олигарху Петрову")... В конце концов оно (нач-во) начинает срываться на менеджерах, а те - начинают в ответ рассматривать предложения охотников за головами. Уход одного ведущего менеджера вызывает эскалацию и обвальное ухудшение обстановки. Уже прилично пьющий директор начинает вести себя как полный хам со словами : "Ах, вы по-доброму не понимаете?! Ну я вам покажу...."

Finita la comedia

Сисадмин в принципе не в состоянии обеспечить защиту фирмы от утечек инфо "налево". И круглосуточная съемка-запись сотрудников не поможет. Кто захочет "слить" инфо - ее сольет.

Поможет только профилактика в виде мотивации персонала. Ведь сам себя или родных обкрадывает только больной. Ну а недопустить больных на работу - это уже задача HR и СБ.

А задача негативного PR-щика состоит в том, чтобы директор разрабатываемой фирмы сам все сделал. Слабости есть у всех. Находится больное место, после этого директор сам все развалит. И дело не в том, что так экономичней - в этом случае концы не найти в принципе - ведь источник проблемы - сам директор, его пьянство, хамство...

А какой директор в России не пьет?....

Изменено пользователем Czyan

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 31
  • Просмотры 18,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Для  наших просторов  замарочки с созданием игр и т.д.  это излишество. Есть более простые методы войны с конкурентом, правда как уже сдесь отмечалось они требуют денег  хотя и не столь уж больших.

В качестве примера могу привести акцию в которой мне пришлось участвовать в качестве статиста.

Шли переговоры по заказу, который должна была выполнить наша фирма (я вел все переговоры). При этом фирма Б тоже знала об этом и вела так же переговоры. Но у них не было шансов поскольку их товар дороже на 15%. Но в последний момент у моего руководства появляется компромат на меня, якобы я сливаю информацию о заказах на лево. Директор не разбираясь увольняет меня новый сотрудник не может меня заменить (поскольку не знает товара, не знает достигнутых ранее соглашений с заказчиком). И в результате заказ уходит фирме Б. Всего то было подкинуть инфу директору и на компьютер (общий в отделе) положить левую информацию , благо я был перед этим в отпуске.

Вот так на просторах нашей родины ведется конкурентная борьба , без лишних затей. Причем после моего увольнения фирма Б предлагала мне перейти к ним, и врезультате они могли бы нанести  двойной урон фирме А.

1667[/snapback]

Да чем проше все устроено тем больше эффект и самое интересное, что многие на это покупались ведь не у всех есть СБ которая не даром ест свой хлеб. style_emoticons/default/aacool.gif

Довольно таки распространенная схема борьбы на рынке в различных вариациях

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.