Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безопасность

Featured Replies

Опубликовано

В дополнение к хорошим советам.

При отлаженной системе минимизации рисков, процент невозврата должен снизиться, но не исчезнет полностью.

Считаю допустимым невозврат 6%.

Поэтому варианты на выбор:

1.Выясните, есть ли возможность страхования риска невозврата для Вашей компании.

Сопоставьте затраты на страховку и затраты на невозврат.

2.При невозможности работы со страховыми компаниями - можно "застраховать себя самим", т.е. повесить процент невозврата на будущих заемщиков.

Естествено надо взвесить все плюсы и минусы этого варианта, оценить критичность для Вашей конкурентоспособности.

Думайте и найдете множество вариантов.

Ключ проблемы можно найти в другой плоскости.

• Ответов 23
  • Просмотры 11,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В дополнение к хорошим советам.

При отлаженной системе минимизации рисков, процент невозврата должен снизиться, но не исчезнет полностью.

Считаю допустимым невозврат 6%.

Поэтому варианты на выбор:

1.Выясните, есть ли возможность страхования риска невозврата для Вашей компании.

Сопоставьте затраты на страховку и затраты на невозврат.

2.При невозможности работы со страховыми компаниями - можно "застраховать себя самим", т.е. повесить процент невозврата на будущих заемщиков.

Естествено надо взвесить все плюсы и минусы этого варианта, оценить критичность для Вашей конкурентоспособности.

Думайте и найдете множество вариантов.

Ключ проблемы можно найти в другой плоскости.

10065[/snapback]

Не правильно. 6% глухих должников - это слишком много. Банк обязан резервировать сумму 100% проблемных активов из свободных средств. Соответственно - практически можно умножать на два, плюс неполученая прибыль с этих сумм.

Страхование рисков невозврата - слишком дорогое удовольствие, да и найти страховую компанию которая на это согласится - большая проблема. попробуйте позвонить и узнать ставки :)

"застраховать себя самим и повесить процент невозврата на будущих заемщиков" - на дворе не 2000 год и на рынке не два банка "РС" и "СБ". Нормальная ставка по "автоклассике" - 12%. (Райфайзен просит 9%, Авангард по хитрым схемам 5,5%, специальные программы кредитования производителя 4,7% 3,5%) Если у вас будет больше, конкуренты вас сожрут.

Я не буду сейчас раскрывать тему "экспресскредитования", это слишком долго и совсем не на ту тему.

Нормальный процент "глушняков" 1 - 1,5% (а если больше - разгонять к едрене матери и кредитчиков и безопасность, и набирать нормальных профессионалов), к слову я знаю банк в котором это 0, 04%, и их надо продавать немедленно. дисконт на такие долги 40-50%.

Опубликовано
  • Автор

Тогда , если у кого есть такая информация, то подскажите толковые коллекторские конторы, которые не "кинут", так как в нашем регионе таковых нет.

Опубликовано
Не правильно. 6% глухих должников - это слишком много. Банк обязан резервировать  сумму 100% проблемных активов из свободных средств. Соответственно - практически можно умножать на два, плюс неполученая прибыль с этих сумм.

Страхование рисков невозврата - слишком дорогое удовольствие, да и найти страховую компанию которая на это согласится - большая проблема. попробуйте позвонить и узнать ставки :)

"застраховать себя самим и повесить процент невозврата на будущих заемщиков" - на дворе не 2000 год и на рынке не два банка "РС" и "СБ". Нормальная ставка по "автоклассике" - 12%. (Райфайзен просит 9%, Авангард по хитрым схемам 5,5%, специальные программы кредитования производителя 4,7% 3,5%) Если у вас будет больше, конкуренты вас сожрут.

Я не буду сейчас раскрывать тему "экспресскредитования", это слишком долго и совсем не на ту тему.

Нормальный процент "глушняков" 1 - 1,5% (а если больше - разгонять к едрене матери и кредитчиков и безопасность, и набирать нормальных профессионалов), к слову я знаю банк в котором это 0, 04%,  и их надо продавать немедленно. дисконт на такие долги 40-50%.

10128[/snapback]

Согласен! Здесь ещё про факторинг и его ставки на рынке упомянуть style_emoticons/default/smile16.gif

Опубликовано
Тогда , если у кого есть такая информация, то подскажите толковые коллекторские конторы, которые не "кинут", так как в нашем регионе таковых нет.

10185[/snapback]

Боюсь сочтут за рекламу... Хотя админу наверное не трудно будет проверить мою непринадлежность к указанным структурам.

Попробуйте - "Секвойя" (работают со многими банками)

Ну еще банк "Столичное Кредитное Товарищество" скупает региональные долги...

И у тех и у других сайты есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.