Опубликовано 24 июля, 200619 г А про восток лучше молчите - на Востоке ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО наказывают за любые виды воровства. Иногда даже руки рубят. Восточная мораль вообще на голову выше и нашей и европейской. И торгуют на Востоке получше нашего. А подарки там дань вежливости, знак дружелюбия и открытого отношения. И там где бизнес, они мало значат. В этом и есть тонкость Востока. Можно улыбаться и дарить подарки, но все это лишь настройка музыкального инструмента - чтобы быть на одной волне. А дело там есть дело. 11989[/snapback] Уважаемый Сurious, а Вы сами были на востоке? Не в Китае, Корее или Японии, а бывших советских республиках... Будете у нас в Алма-Ате... style_emoticons/default/smile3.gif Заходите пиво попьем, пообщаемся. Если, конечно, Вам не претит выпить с человеком из-за барикады. А насчет работы "за идею". Не нужно всех грести под одну гребенку. Мир не черно-белый. Я тоже работал и работаю за идею, не всегда, конечно. И еще, спасибо Вам, CI-KP, Владу и остальным - я нашел себе новое развлечение - борьба с откатами в нашей фирме. Это оказывается прикольно.
Опубликовано 24 июля, 200619 г И еще, спасибо Вам, CI-KP, Владу и остальным - я нашел себе новое развлечение - борьба с откатами в нашей фирме. Это оказывается прикольно. Бог в помощь:)
Опубликовано 24 июля, 200619 г to curious А тогда за что, по вашему, работодатель должен (а не просто "может") давать менеджеру "БОЛЬШУЮ конфету"? Я уже как-то приводил этот пример. Роте дали приказ - взять высоту. Высоту взяли. Живых осталась горстка бойцов. Всем дали по ордену. По вашему выходит зря? Ведь они просто выполнили приказ...
Опубликовано 24 июля, 200619 г Вор ....... хорошее словцо.Им обычно клеймят тех, кто украл. 11980[/snapback] это точно.(Никто не может признан виновным не иначе как по решению суда и т.д.) откаты - это производная бесконтрольности и разгильдяйства, отсутствие правил игры. В этом случае манагеришко ничем не отличается от торговца гнилым чесноком с базара.
Опубликовано 24 июля, 200619 г А тогда за что, по вашему, работодатель должен (а не просто "может") давать менеджеру "БОЛЬШУЮ конфету"? Я уже как-то приводил этот пример. Роте дали приказ - взять высоту. Высоту взяли. Живых осталась горстка бойцов. Всем дали по ордену. По вашему выходит зря? Ведь они просто выполнили приказ... 12035[/snapback] Я не в плане продолжения спора - с ним все уже понятно. Меня пример Ваш заинтересовал. Нет, не зря. При условии, что орден дает их командир, а не командир противника. Прикиньте, в вашем примере - Сталинград взят, на груди наших солдат рядом с медалью "За отвагу" - "Железные кресты" за беспрепятственный пропуск немецких обозов из Сталинграда на Запад. Я себе этого не могу представить, но картина рисуется примерно такая. Или я чего-то не понял в примере?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь