Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Здравствуйте. Проконсульнируйте новичка..

Featured Replies

Опубликовано

Есть ли смысл разбираться и пользоваться СУБД "Cronos Plus", Бинар, Саиб, Лагуна и др. при аналитике конкурентов или нет?

Подскажите, никогда с этим не сталкивался, читаю книгу Доронина, там рассказывается про данные СУБД, и я думаю, стоит разбираться или нет..

Я работаю на крупном предприятии, которое находится в Беларуссии, реализует основной объем продуукции на РФ. Имеет около 50 конкурентов в РФ. Нужно ли для данного предприятия использование СУБД или нет? Конкретно, меня интересует инфо о конкурентах.

Если стоит использовать, то подскажите, какой лучше и что данная база может мне дать..

Благодарю.

• Ответов 17
  • Просмотры
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2 keswa

СУБД имеет смысл использовать :smile5: . Но это именно система управлдения базами данных, а уж какие данные и как туда будут попадать, это уже второй вопрос. Лично у меня большой опыт использования такой СУБД, как Access. Система вполне отвечает моим требованиям. На базе Access можно развернуть целую маркетинговую информационую систему на среднем предприятии. Еще один плюс Access - не очень сложная для освоения платформа, и по ней полно литературы.

Сейчас начал осваивать Кронос Плюс, пока доволен

Опубликовано

Из перечисленного работал только с Cronos +, использую её и сейчас. Соглашусь с предыдущим оратором в том, что для ваших целей она не совсем подходит. Эта система предназначена, главным образом, для быстрого поиска в очень больших объемах структурированных данных. Если необходим мониторинг конкурентов, то речь должна идти в первую очередь об актуальности информации, поэтому наверно правильным решением будет как основу сформировать первоначальную справку по предприятию на основе данных ЕГРЮЛ (или заказть первоначальную справку в том же Р-Техно), после чего дополнять записями ("событиями") из открытых источников. Для поиска "исторической" информации в большом объеме текстов подойдет программа Cros, но перелопачивать весь массив текстов каждый раз нецелесообразно, база самостоятельно сформированных досье куда удобней. К базе досье (в зависимости от задач) возможно, нужно будет прикрутить графический построитель связей между объектами (визуализатор данных).

Очень рекомендую прочесть книгу Е. Ющука "Интернет-разведка", ни разу не пожалеете.

Опубликовано

Это смотря чего вы у конкурентов "поглядеть" хотите...

ВЭД- оч. хорошо...хотя бы для сравнения со своим...а если по ней еще и определить "помойку" конкурента...есть тема для комбинаций...

найти какую нибудь "неустойчивую" личность среди персонала конкурента - тоже неплохо...

Сложно ответить на ваш вопрос не зная как вы относитесь к конкурентам...если вся "Ваша" конкурентная борьба заключается в одних лозунгах и нытье...типа опять этот козел депингует...и на этом все...то вам никакие базы не помогут...а вот если у руководства есть воля к действию...

другое дело...

Не все ведь отраслевые ниши заполнены до отказа, где для того что бы увеличить объем продаж скажем на 10%, для этого нужно снизить объем продаж на теже 10% у конкурента...

Мирного решения тут нет...выигрывает тот кто первый примет "силовое" решение...

обороняющийся всегда затрачивает больше, чем атакующий...а ресурсы не безграничны... и при равных условиях вхождения в клинч, выигрывает более активный...а тут нужна воля...

Опубликовано
Есть ли смысл разбираться и пользоваться СУБД "Cronos Plus", Бинар, Саиб, Лагуна и др. при аналитике конкурентов или нет?

Подскажите, никогда с этим не сталкивался, читаю книгу Доронина, там рассказывается про данные СУБД, и я думаю, стоит разбираться или нет..

Я работаю на крупном предприятии, которое находится в Беларуссии, реализует основной объем продуукции на РФ. Имеет около 50 конкурентов в РФ. Нужно ли для данного предприятия использование СУБД или нет? Конкретно, меня интересует инфо о конкурентах.

Если стоит использовать, то подскажите, какой лучше и что данная база может мне дать..

Благодарю.

Попытайтесь пробить себе у руководства подключение к "Интегрум" (его сайт найдете через Яндекс) и больше Вам для Ваших исследований ничего не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.