Опубликовано 17 августа, 200916 г Картина знакомая и к сожаленю распространена... Вам манагеры не дают выстроить систему контроля... В идеале должно выглядеть так: 1. Определяются зоны отгрузки...в любом другом месте незаконно...(будут пищать, что это типа неудобно и так далее...нифига, прям пальцем ткнуть и под приказ) 2. Видеонаблюдение этих зон с ежесуточным отчетом, (время, № авто) Причем это делают не контролеры... 3. Понятно, что контролер обязан присутствовать при погрузке...НО, он должен еще и работать...а именно: а) Записать в журнал № расходной накладной, № авто, Наименование клиента, ФИО кладовщика отпустившего товар, время (что бы можно было идентифицировать с отчетом видеонаблюдения). Кроме того, контролер обязан при выпуске изьять контрольный образец отгрузочного документа (сверить подписи и т.д.) А главное пересчитать количество мест (понятно что эти места должны быть определены (коробка, паллета и так далее...). Причем он имеет право скрыть любое отгрузочное место проверить фактически...)...Муторно скажете...Ну а дык... 4. Сверка видео и журнала контролера (машинки должны совпадать) 5. Сверка контрольных образцов отгрузочных документов и отражение этих операций в учетной системе...(количество первички должно совпадать с количеством операций в программе...Ну там номера, кол-во и суммы само собой разумеется... 6. Контроль модификации электронных документов(операций)...после того как вы проверили ни кто не имеет права их изменть без вашего ведома и только через письменное обоснование...(сразу станет меньше ошибок)... И понятно, контроль таких изменений во времени, что бы у вас через пару месяцев "случайно" не удалились с десяток накладных А для того что бы вразумительно объяснить зачем нужны контролеры, необходимо создать вразумительную инструкцию...что б они столбом там не стояли... Тут много но...контролер обязан знать номенклатуру, специфику внутрискладской логистики (приемка, комплектация, отгрузка), знать людей и т.д...Это уже не попки, а специалисты...
Опубликовано 18 августа, 200916 г Автор Картина знакомая и к сожаленю распространена... Вам манагеры не дают выстроить систему контроля... В идеале должно выглядеть так: 1. Определяются зоны отгрузки...в любом другом месте незаконно...(будут пищать, что это типа неудобно и так далее...нифига, прям пальцем ткнуть и под приказ) 2. Видеонаблюдение этих зон с ежесуточным отчетом, (время, № авто) Причем это делают не контролеры... 3. Понятно, что контролер обязан присутствовать при погрузке...НО, он должен еще и работать...а именно: а) Записать в журнал № расходной накладной, № авто, Наименование клиента, ФИО кладовщика отпустившего товар, время (что бы можно было идентифицировать с отчетом видеонаблюдения). Кроме того, контролер обязан при выпуске изьять контрольный образец отгрузочного документа (сверить подписи и т.д.) А главное пересчитать количество мест (понятно что эти места должны быть определены (коробка, паллета и так далее...). Причем он имеет право скрыть любое отгрузочное место проверить фактически...)...Муторно скажете...Ну а дык... 4. Сверка видео и журнала контролера (машинки должны совпадать) 5. Сверка контрольных образцов отгрузочных документов и отражение этих операций в учетной системе...(количество первички должно совпадать с количеством операций в программе...Ну там номера, кол-во и суммы само собой разумеется... 6. Контроль модификации электронных документов(операций)...после того как вы проверили ни кто не имеет права их изменть без вашего ведома и только через письменное обоснование...(сразу станет меньше ошибок)... И понятно, контроль таких изменений во времени, что бы у вас через пару месяцев "случайно" не удалились с десяток накладных А для того что бы вразумительно объяснить зачем нужны контролеры, необходимо создать вразумительную инструкцию...что б они столбом там не стояли... Тут много но...контролер обязан знать номенклатуру, специфику внутрискладской логистики (приемка, комплектация, отгрузка), знать людей и т.д...Это уже не попки, а специалисты... Все создал...все прописал....Проект, кажется, закрывают. "Зинуля, детка, уберите водку! Не нужна больше!" ("Собачье сердце"). Думаю, у Уважаемых Коллег вопросов нет... Одни и те же грабли везде....Надоело на дядю работать. Не буду больше, вероятно...
Опубликовано 19 августа, 200916 г Понятно, что воруют и ворует руководство. Главное знать кто и вовремя уйти. Найти куда уходит товар недадут. Возможно что склад скоро накроется. Просто мнение. Подтвердилось. :smile2:
Опубликовано 28 октября, 200916 г Автор Господа, я покидаю эту чудесную компанию. Мне приходилось и раньше работать в этнических компаниях . Впредь НИКОГДА не буду. Изменено 29 октября, 200916 г пользователем телепузик-м
Опубликовано 14 декабря, 200916 г Господа, я покидаю эту чудесную компанию. Мне приходилось и раньше работать в этнических компаниях . Впредь НИКОГДА не буду. Вот это правильно. "Прежде чем войти, подумай о выходе" - быль.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь