телепузик-м Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Доброе время суток, коллеги! Помогите цифрами и аргументами, надо доказать руководству необходимость наличия на оптовом складе контролеров, подчиненных службе безопасности. Бьюсь в эту стену два месяца....Доказываю, что пока не поставим кордоны, никогда не узнаем, сколько фактически товара уходит в неизвестном для нас направлении...Ревизии склад делает сам, контролирует себя сам. А мне говорят - уменьшай его потрери. А размер потреь никто по сути не знает. На складе переизбыток объемов хранения, вычеркнутых строк нет почти. Фирма торгует оптово и рознично товарами народного потребления. Есть у кого похожий опыт? Буду зело благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gora Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ув. "телепузик-м" введением контролеров на склад проблему на вашем складе не решить. Только комплекс мер может помочь. Введите в команду склада своих людей, /агентура/ в грузчики, в кладовщики. Немного увеличте им зарплату и вы будете знать все про склад. Даллее - ни прикаких условиях склад не должен делать сам себе ревизию /инвентаризацию/. Если склад не готов к инвентаризации, то здесь умысел зав.складом или неспособность его организовать складскую работу. Все товары должны быть разложены по местам хранения, безпорядка не должно быть никогда. В Советские времена было правило, что на каждую складскую камеру был свой кладовщик, который полностью отвечал за хранение товара. И все операции в этой камере должны происходить только в его присутствии, доверять никому нельзя. Только то лицо которое полностью отвечает за данную камеру. Храните на складе копии накладных по которым отпускаете товар. И старайтесь не допускать /запретите/ вычерки и удалений позиций в накладных. Контролируйте операторов которые создают накладные в 1С, проводят их, а потом изменяют их. Знаю случай когда в 0.00 часов один ушлый оператор на компьютере менял системное время, и удалял накладные. И потом полная инвентаризация склада может происходить при его полной остановке, а в вашем случае это не возможно, значит абсолютно точно посчитать склад вы не сможете никогда. Только внедрение своих людей на склад и контроль за приходом расходом товара вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Что-ж, раз Вам контроль над складом не доверяют, то выкручиваться надо по-другому. Сложно говорить не зная Ваших полномочий и возможностей. По логике вещей - раз воруют, значит кто-то недополучает этот товар или деньги за него. Начните с клиентов - если все всем довольны (опросите ТП_ - товар поступает вовремя и в необходимом количестве, то, значит, воровство происходит на самом складе. Свои люди это, конечно, хорошо - но что-то мне подсказывает, что Вам их внедрить не дадут. Остается одно - ревизии, причем внезапные и своими силами. Пусть это будут определенные группы товара. Лучше всего проводить, когда партия пришла давно и ее хош-нехош, а оформить придется. После этого результаты сравнить с тем, что есть в 1С и задуматься над результатом. Обратите внимание на точное наименование товаров. Кактотак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tigilman Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Доброе время суток, коллеги! Помогите цифрами и аргументами, надо доказать руководству необходимость наличия на оптовом складе контролеров, подчиненных службе безопасности. Бьюсь в эту стену два месяца....Доказываю, что пока не поставим кордоны, никогда не узнаем, сколько фактически товара уходит в неизвестном для нас направлении...Ревизии склад делает сам, контролирует себя сам. А мне говорят - уменьшай его потрери. А размер потреь никто по сути не знает. На складе переизбыток объемов хранения, вычеркнутых строк нет почти. Фирма торгует оптово и рознично товарами народного потребления. Есть у кого похожий опыт? Буду зело благодарен. Похожий опыт был. все отгрузки со склада проводились только в присутствии контролера-охранника, выпуск автомашины (вагона) за территорию предприятия осуществлялся только при наличии отметки контролера, что он контролировал погрузку. Убеждать руководство долго не пришлось, поймали пару машин на выезде с неоформленной продукцией. Непонятно почему у Вас склад контролирует себя сам. Может это на руку наемным топ-менеджерам, а собственники не владеют ситуацией? В таком случае, если нет выхода на собственника, что бы Вы не делали, все бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zero Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Доброе время суток, коллеги! Помогите цифрами и аргументами, надо доказать руководству необходимость наличия на оптовом складе контролеров, подчиненных службе безопасности. Бьюсь в эту стену два месяца....Доказываю, что пока не поставим кордоны, никогда не узнаем, сколько фактически товара уходит в неизвестном для нас направлении...Ревизии склад делает сам, контролирует себя сам. А мне говорят - уменьшай его потрери. А размер потреь никто по сути не знает. На складе переизбыток объемов хранения, вычеркнутых строк нет почти. Фирма торгует оптово и рознично товарами народного потребления. Есть у кого похожий опыт? Буду зело благодарен. Понятно, что воруют и ворует руководство. Главное знать кто и вовремя уйти. Найти куда уходит товар недадут. Возможно что склад скоро накроется. Просто мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.