Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прошу помощи у специалистов!

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Вот это правильно. "Прежде чем войти, подумай о выходе" - быль.

У них в отделе безопасности за год ушло 6 человек. Думаю, комментарии излишни?

• Ответов 32
  • Просмотры 11,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У них в отделе безопасности за год ушло 6 человек. Думаю, комментарии излишни?

Ох, как мне это близко.....борьба не столько с "врагом", как с проблемами доказывания необходимости самой борьбы.....................Не понимаю почему учредители туго (не говоря о ГЕНАХ) понимают эту необходимость.....Выходит, что почти как на службе....больше боролся с внутренними инструкциями чем с врагом. Ушел на пенсия...думал в бизнесе, коммерции люди за свое борятся....тем более, если есть на то веские основания....а на проверку ни хрена подобного.... НЕ ПОНИМАЮ,,,,,,,

С Уважением.

:smile14: NOY1

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Уважаемый телепузик-м!

Интересно не по теме: телепузик понятно......, а -м , модифицированный , что ли??? :smile1:

По теме:

Мне лично приходилось сталкиваться с аналогичной проблемой. Когда я пришел на фирму, мне ГЕНА сказал, твоя работа-дебиторка и склад. И будешь ты у меня замом. Так вот я в единственном количестве и должен предотвратить потери как по дебиторке, так и в складах.

1. Провел инвентаризацию. Результат недостача 1 млн.руб.

Все схватились за голову. Учредители начали реально нервничать. Гена не является учредителем.

2. Вызвал скопом, а потом и по одному работников склада. Они все - заведующий складом, кладовщики, грузчики - предстали перед мною АНГЕЛАМИ. Тут то я и понял, что это банда (благо оперской опыт не малый).

3. Назначил служебную проверку. Каждого прогнал через полиграф - детектор лжи. Результат был у многих положительный (ворует).

4. Потом каждого на аудиенцию ко мне и давай стращать УК РФ.........Потекли............

5. Далее ежемесячные выплаты с з/пл. в течение года с постепенным увольнением работников. И естественно с заменой их на новых, но которые проходили через мое личное собеседование.

6.Отмена ночной смены (90 % воровства).

7. Круговая, т.е. коллективная материальная ответственность зав.складом и кладовщиков. У грузчиков индивидуальная мат.ответственность.

8.Первый год, можно сказать ежедневный контроль сотрудников как непосредственно, так и через менеджера склада. Профилактические беседы и т.п. Выборочные инвентаризации по отдельным видам товара...

Через 1.5 года смена всего состава старых работников. До настоящего времени работает только один (хотя тоже воровал)......ну вы сами понимаете почему работает. :smile3:

9.Изменил бизнес процесс на складе: грузчики-собирают накладные, кладовщики сдают собранные грузчиками накладные водителям, зав.складом-организация процесса, менеджер склада (офисный)-общий контроль. Т.е.кладовщики следят и перепроверяют грузчиков, следят друг за другом и за зав.складом (который в свою очередь следит за ними всеми). Если воруют грузчики, а не пойман не вор, то ответственность материальную несут кладовщики и зав.складом поровну.....

Ну и т.д. и т.п......Главное организовать прозрачный бизнес процесс и постоянно работать с контингентом.

Да, забыл сказать, что с водителями а они наши работники, тоже естественно проводились душещипательные беседы с соответствующими выводами, вплоть до увольнения. Соответственно проводились и оперативные экспкерименты и т.п. на предмет выявления лояльность к фирме.

+если есть возможность видеокамеры и иные тех.средства и уловки. Кстати...кроме полиграфа ни чего не применял...учредители зажали бабло...

Результат - при инвентаризации недостача от 1-до 5 т.р. и то в основном пересортица или бой при 100 миллионных оборотах в месяц.

С Уважением.

noy1

+100 !!! коллектив склада надо будут постепенно поменять, начать с начальника склада, на старого повесить мат. ответственность, после проведения инвентаризации уволить за недостачу. Инвентаризации проводить выборочно, внезапно, по позициям, коммисионно с финанасами или бухгалтерией и СБ.Хороший правильный начальник склада наведет порядок, правда найти такого не легко. Взять на работу контролера подчиненного СБ для контроля собранных заявок. Копии накладных в СБ, исключить вычерки и т.д. и т.п. согласен с вышеперечисленными. Вообще процесс не одного месяца, так, что придется попотеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.