Holms Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Господа, за время работы по линии экономической безопасности у меня формируется субъективное мнение по ряду вопросов в этом направлении: 1. Усредненная заработная плата сотрудников СЭБ, начиная от специалистов и заканчивая руководством, занижена (отталкиваюсь от данных сайтов по поиску работы); 2. Направление СЭБ узкоспециализированное , и найти грамотного специалиста проблематично; 3. В связи с тем, что работа сотрудников безопасности связана со всеми «тайнами» компании , увольнение кандидата становится проблемным вопросом; 4. Должность заместителя начальника экономической безопасности не востребована, т.к. если у компании средние обороты она может позволить себе только начальника, если большие – то целую службу, а маленькие – никого; 5. Высокооплачиваемые должности руководителей СЭБ крупных организаций «как правило» занимает бывший генералитет, не всегда обладающий должной квалификацией, в близко пенсионном возрасте (не говорю за всех и тем более никого не хочу обидеть); 6. И наконец существует масса «мошенников» , которые выдают себя за профессионалов в области безопасности, обманывают работодателя, шантажируют и вообще могут сами провоцировать приход контролирующих органов, а потом «решать» эту проблему. Предлагаю обсудить, возможно , я в чем-то не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Предлагаю обсудить Давайте попробуем обсудить 1. Усредненная заработная плата сотрудников СЭБ, начиная от специалистов и заканчивая руководством, занижена (отталкиваюсь от данных сайтов по поиску работы); Как Вы это установили? Я имею в виду, что Вы взяли за точку отсчета? И еще вопрос: судя о тому, что Вы говорите о специалистах (а они, судя по вашему же п. 4, могут быть только в крупных компаниях) проблема носит тотальный характер. Тогда тем боле непонятно: как может быть в принципе занижен весь рынок? 6. И наконец существует масса «мошенников» , которые выдают себя за профессионалов в области безопасности, обманывают работодателя, шантажируют и вообще могут сами провоцировать приход контролирующих органов, а потом «решать» эту проблему. Как Вы предлагаете отличать недобросовестных кандидатов (ли действующих СБшников) от добросовестных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Holms Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Как Вы это установили? Я имею в виду, что Вы взяли за точку отсчета? И еще вопрос: судя о тому, что Вы говорите о специалистах (а они, судя по вашему же п. 4, могут быть только в крупных компаниях) проблема носит тотальный характер. Тогда тем боле непонятно: как может быть в принципе занижен весь рынок? Я не проводил маркетинговых исследований по динамике рынка вакансий, повторюсь отталкиваюсь на свой опыт (в частности информацию, которую я получал находясь в стадии поиска работы) Что касается занижения заработной платы, то тут как говорится: "за державу обидно". В том смысле, что работа сотрудника безопасности, коллектора и т.п. я считаю связана с повышенным риском (и тому подтверждение - куча тем, начиная от написания со стороны должников или не чистых на руку контрагентов заявления в правоохронительные органы, заканчивая "беспределом"), и на сегодняшний день варьируется в пределах 25-65 т.р. Сравнивая с заработной платой менеджера по продажам, програмиста, девелопера или строителя.... Хотя лица занимающие вышеперечисленные должности наверное со мной не согласятся, ну или ответят: "Извини, кто на что учился!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Что касается занижения заработной платы, то тут как говорится: "за державу обидно". В том смысле, что работа сотрудника безопасности, коллектора и т.п. я считаю связана с повышенным риском (и тому подтверждение - куча тем, начиная от написания со стороны должников или не чистых на руку контрагентов заявления в правоохронительные органы, заканчивая "беспределом"), и на сегодняшний день варьируется в пределах 25-65 т.р. Сравнивая с заработной платой менеджера по продажам, програмиста, девелопера или строителя.... Хотя лица занимающие вышеперечисленные должности наверное со мной не согласятся, ну или ответят: "Извини, кто на что учился!" Понятно. Ну, что я могу сказать... Попробуйте сравнить с кем-то другим. Например, с врачом. Возможно, Вы пересмотрите отношение к уровню заработной платы СБ. Ведь гепатит, сифилис и шизофреники в обострении ненамного более безвредны, чем должники. Если вообще более безвредны. ИМХО, нельзя говорить о заниженных на ВСЁМ рынке зарплатах. Можно, наверное, действительно говорить о том, что надо правильно выбирать себе специальность. Ведь зарплаты в безопасности не вчера стали меньше, чем зарплаты у менеджеров по продажам. а значит, люди знали, куда шли. Объяснение, кстати, этому соотношению довольно простое: менеджера по продажам есть от чего посадить на процент. Креативные специальности на процент посадить сложнее, но их можно оплачивать "за проект". А СБ на процент от чего посадишь или на какой "проект"? Вот и получаются своего рода "коммерческие бюджетники". А бюджетники всегда живут более скромно, чем "аккордно-премиально" оплачиваемые специалисты. Зато и ответственности у них меньше (материальной я имею в виду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А как, ув. Holms, Вы ответите на этот вопрос? Как Вы предлагаете отличать недобросовестных кандидатов (ли действующих СБшников) от добросовестных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.