Опубликовано 7 декабря, 200916 г ... Но те, кто пытается принести новую веру... Будь то терроризм или борьба с терроризмом. Они, на мой взгляд, еще опаснее... Возможно не уловил мысли, но я бы не ставил на одну доску терроризм и борьбу с ним. Или Вы считаете, что предание суду взорвавших "Невский экспресс" - такое же зло, как и сам взрыв? ... Кстати, была ли Зоя Космодемьянская и - вся "Молодая гвардия" - террористами? С точки зрения существовавшего - даже в те времена - международного права - да, были. Они не были комбатантами... Насчет признания, "с точки зрения существовавшего - даже в те времена - международного права" террористами Зою Космодемьянскую и "всю "Молодую гвардию"" я бы попросил поделикатнее. Во-первых, их давно нет. Во-вторых, терроризм - это насилие против мирного населения. Что, вскрылись какие-либо новые факты в их биографии? Если не ошибаюсь, то даже на Нюрнбергском процессе в адрес нацистских преступников не прозвучало обвинение в терроризме. А Зоя Космодемьянская с Молодогвардейцами - террористы? Потому что они не были комбатантами? Ну-ну. Зоя Космодемьянская она погибла, будучи рядовой войсковой части 9903. Члены "Молодой гвардии" боролись с агрессором, напавшим на нашу Родину. Я не пойму, что не надо было этого делать, что-ли? Ну чтоб потомки потом в терроризме не обвинили. Вступлюсь за героев. Даже по формальным признакам их можно считать комбатантами. Фашисты это признали, применив к ним "высшую форму военного насилия, т.е. физическое уничтожение". ... для конкретных... героев, пусть будет без кавычек... Для конкретных - без кавычек. И без оговорок. ...Или вернемся на столетие назад. Савенков. "Конь блед"... Если на столетие, то Савинков. Б.В. P.S. "комбатант". Чем-то знакомым повеяло. От кого-то я на наших форумах уже слышал это слово. И так же в привязке к международному праву.
Опубликовано 8 декабря, 200916 г P.S. "комбатант". Чем-то знакомым повеяло. От кого-то я на наших форумах уже слышал это слово. И так же в привязке к международному праву. coïncidence fortuite
Опубликовано 8 декабря, 200916 г Николаич, спасибо. Не ожидал, что будет такой ответ -) Правда, спасибо. Комбатанты- участники боевых действий, причем обязанные придерживаться определенных правил, отличающих их от мирного населения. Форма, повязки и т.п. Но, в мои лапы, допустим, попадается враг. Я, разумеется, сдам его или убью - в зависимости от обстоятельств. Но я вижу, что враг верит. И что часто это не враг даже, а просто - иной. И что можно изменить мир, договорившись. Или убив. Самое неприятное, что я сначала убью, а потом буду думать. Как крокодил. Это мой мир. Мой мир. И мне самому страшно. Немножко...
Опубликовано 10 декабря, 200916 г Для занятых людей хотелось бы пояснить. Автор поста, видимо по традиции кухонной аналитики "во всем виновато КГБ", вывесил ссылку на популярную в определенной среде версию заговора "кговавой гебни" с целью окончательного порабощения мыслящего на иностранные гранты прогрессивного слоя российского общества. Якобы взрывы в Москве и Волгодонске есть провокация упомянутой кговавой гебни. Обычно певцам свободы мысли и борцам с тоталитаризмом в таких случаях помогает (хотя и временно) вернуться к видимой адекватности такая простая мысль. Если все так ужасно, то почему же они, носители разрушительного для системы знания до сих пор воняют в интернете, а то и на телевидении вместо того, чтобы, писая кровью в штаны, строчить признания в сотрудничестве с разведкой Гондураса, а так же заодно и всех встречных-поперечных разоблачая как агентов мировой закулисы? Где стук в ночи в дверь? Где вожделенная камера в Лефортово и следователь-садист? Неувязочка. Советую Вам перечитать "Буратино",злой Вы наш Бармалей.И откуда Вы всё знаете,пытаясь констатировать любое высказывание на свой лад,а главное знаете,что и кому нужно. Мне кажется,что да же Ваш "богатый" опыт не даёт право на это.Вот такой мой будет ответ...
Опубликовано 13 декабря, 200916 г Это очень старый и мудрый клан, который прошел через такие исторические перипетии... И уцелел. Потому что всегда складывал яйца в разные корзины. Уцелел. И не в мудрости дело. Род-приспособленец. Точнее - да, клан.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь