Опубликовано 9 декабря, 200916 г ВТБ и Альфа не правильно меня поймут, когда я предложу им это :smile3: к тому же исполнительные листы по почте направлены в разные банки? :smile13: ну, если и "сайты", и конвертики, и манера написания - известны, думаю уже и фантазеров Вы практически установили? :smile3: если серьезно, то это головная боль СБ-шников банка, а никак не Ваша у них неправомерное списание д/с со счета клиента вырисовывается п.с. такие уважаемые банки могут на такие одношаговые схемки клюнуть??? Изменено 9 декабря, 200916 г пользователем Контуберналий
Опубликовано 10 декабря, 200916 г Была подобая ситуация. "Грабители" зашли через банк-клиент на расчётные счета компании. Всё посмотрели ,потом взяли платёжку, заполнили и подложили на оплату. Но единственное не подписали платёжки. Крипто ключ нужен. Расчитывали на невнимательность работников. Но работники увидели что платёжка не подписана и отложили. Мы запросили банк дать нам распечатку о работе с клиент банком и с расчётными счетами. Там всё можно увидеть. Но официально лучше не запрашивать, банку это проишествие не к чему. Это понятно. Как узнали пароль на вход в банк -клиент? Вирус рассылается. Лежин вирусяга и качает инфу. Потом отсылает хазяину. Дальше ума не надо. Вся эта канитель расчитана на невнимательность сотрудников банков. Большой паток информации большое кол-во платежей человек устаёт и .... Платёжка к стати пришла под конец рабочего дня...
Опубликовано 10 декабря, 200916 г Позвонил в Сбер и Альфу- они уже в курсе. Очень порадовало К стати мы тоже имели попытки перевода денег через Альфу. Расчётные счета открыты были в Альфе. Наверное на подставных лиц, а может и есть некий сговор с сотрудником Альфы. Потому что счета без личности по паспорту не открывают а в этой ситуации у "преступников" есть банк данных паспортов и они открывают счета без пресутствия самого человека. Мы проверяли людей на кого хотели перевести деньги. Скажу так что эти проверки не доказуемы.
Опубликовано 12 декабря, 200916 г Кстати, другая сторона медали - почти идеальная схема обналички если "помойка-однодневка" аффилирована с "пострадавшей" фирмой :smile12: Изменено 12 декабря, 200916 г пользователем major14
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь