Опубликовано 19 марта, 201016 г Давайте определимся: 1) нет прописанных требований к Уставу предприятия о включении в него понятия КТ. 2) деятельность предприятия определяется Уставом (в т.ч. деятельность СБ) Есть два подхода - "можно все, что не запрещено" или "лучше перебдеть, чем недобдеть" Насколько правомочен каждый из подходов решается в итоге в суде. Базовым документом является "Положение о КТ" на предприятии и Устав вроде как бы не причем. Но некоторые специалисты относят к Орг.методам защиты КТ внесение соответствующих изменений и дополнений в т.ч. в Устав предприятия. Я сторонник подхода, что если в Уставе прописывается деятельность предприятия, то защита КТ, как составляющая (немаловажная) этой деятельности должна найти свое отражение в Уставе в том плане, что предприятие обладает сведениями, содержащими КТ и определяет меры и методы ее защиты "Положением о КТ". Поправьте, если ошибаюсь. И вопрос на форуме СПКР звучал так: . И зесь я полностью согласен с уважаемым Топаренко, что в Уставе это не прописывается. Согласен, лучше перебдить...
Опубликовано 19 марта, 201016 г Разве сложно подписать соглашение о незглашении?Уже для некоторых сотрудников эта привентивная мера, хороший сдерживающий фактор, подкрепленная возможными последствиями, лучше в примерах. Соглашение о неразглашении это одно, а вот Положение о КТ это другое, основанное на ФЗ "О КТ", который предполагает строгий регламент соблюдения режима КТ. Мои руководители почему то не решились внедрить Положение О КТ, я считаю что зря.
Опубликовано 20 марта, 201016 г Предусмотрено Законодателем несколько направлений правового воздействия на злоумышленника относительно разглашения КТ: - уголовное преследование; - гражданско-правовое; - в рамках трудового законодательства. При попытке реализации , обычно возникают следующие проблемы: - проблема доказывания (как было правильно отмечено коллегами); - проблема возмещения ущерба. По поводу доказывания большинство из нас знает не по наслышке. По поводу возмещения ущерба есть одна проблема - возместить (в денежном плане) можно то, что учтено документально - где у вас учтена стоимость КТ? ЗЫ Посмотрите судебную практику по КТ - многое становиться понятным. В том числе и то, что не скоро мы еще придем к правовому мироустройству, хоть и движемся в нужном направлении. А вообще правильно заметил CI-КР - попытайте "правильных" людей по данному направлению :smile1: Изменено 20 марта, 201016 г пользователем Иоанн
Опубликовано 20 марта, 201016 г Соглашение о неразглашении это одно, а вот Положение о КТ это другое, основанное на ФЗ "О КТ", который предполагает строгий регламент соблюдения режима КТ. Мои руководители почему то не решились внедрить Положение О КТ, я считаю что зря. А на основании чего они запустили подписание "соглашения о неразглашении"? Это так же как строить дом без фундамента. Ясчитаю, что если ХОТЯ БЫ ОДИН элемент из юридической процедуры будет пропущен, о юридическом преследовании за разглашение можно забыть. Ну а дальше то, о чем написал Иоанн. Необходимость доказательства именно РАЗГЛАШЕНИЯ. И оценка ущерба.
Опубликовано 25 марта, 201016 г Посмотрите судебную практику по КТ - многое становиться понятным. Можно начать <noindex>отсюда</noindex> Вообще, по практике, ввод режима КТ занимает от года и более. Но без воли руководства бесполезно. Сейчас есть уникальная возможность на вопросе ПДн протолкнуть и режим КТ.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь