Опубликовано 25 июня, 200620 г Есть подозрение, что сотрудник компании сливает информацию конкурентам. Руководство поставлено в известность, но действий ни каких нет. Сотрудник приносит деньги компании, он на хороших счетах у руководства. Про его увольнение они и думать даже не хотят, работать тоже по немо запретили. А убытки он несет компании значительные. Что делать?
Опубликовано 25 июня, 200620 г Интересен Ваш подход к этому делу. Что заставляет Вас копать на этого товарища. Тем не менее могу сказать, что сегодняшнее мнение руководства не гарантирует Вам того, что, когда будет поздно, Вам не скажут:а почему на него ничего не накопано. Поэтому копайте по тихому, чтобы на любой вопрос у Вас был достойный ответ, подкрепленный собранным материалом.
Опубликовано 26 июня, 200620 г А мне руководство сказало (когда осознало размеры потерь):"А почему ты не настоял на своей позиции?" Так что соглашусь с предыдущим высказыванием "копайте по тихому".
Опубликовано 26 июня, 200620 г Согласен со мнением своих коллег. копайте, копайте, несмотря на запрет.А еще попробуйте закидывать через него дезу.Тогда конкуренты возможно сами откажуться от его услуг, когда несколько раз проколяться из-за него.Ну а компрой вы подстрахуете себя от возможного гнева руководства, при этом есть шанс , что благодаря этой компре у вас появиться "лишний помощник" в компании
Опубликовано 28 июня, 200620 г Всем здравия желаю! Интересные вы советы даете, самое главное в тему и с подробностями. По теме о сливании информации сотрудниками - у самого недавно такой случай был - случайно нашел при мониторинге Инета сообщение от нашего сотрудника - расширял круг продавцов. Дальнейшую разработку вел негласно и скрыл от руководства. Стал смотреть за ним, его звонками. Стал смотреть его интернет-трафик, ICQ(с которой сейчас успешно борюсь в пределах компании), почту. Три недели сидел, срок действия условно-бесплатных программ заканчивался - и тут подцепил его. Отмониторил, когда ему пришло подтверждение о встрече - прочитал. И всю накопленную инфу передал начальнику СБ. Дальше как по нотам - место и время знали - прибыли на встречу и взяли и того и другого в момент передачи, предварительно все отсняв на видео. Теперь суд будет с компенсацией издержек - за всю жизнь не расплатишься. Что отрадно, это моя первая операция на новом месте после военной службы. Что ни говори - армия закаляет. Так что мой совет - разрабатывай, но осторожно, лучше день подождать, чем засветиться. Выясни как можно больше информации о нем, окружении, личные контакты. Применяй технику - она для того и создана, чтобы нам помогать. А такие типы всегда лезут поближе к начальству - там безопаснее и секретов больше, а твоя задача их быстрее найти подтвердить фактами.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь