Перейти к содержанию

Сотрудник сливает информацию.


Рекомендуемые сообщения

Есть подозрение, что сотрудник компании сливает информацию конкурентам. Руководство поставлено в известность, но действий ни каких нет. Сотрудник приносит деньги компании, он на хороших счетах у руководства. Про его увольнение они и думать даже не хотят, работать тоже по немо запретили. А убытки он несет компании значительные. Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Интересен Ваш подход к этому делу. Что заставляет Вас копать на этого товарища. Тем не менее могу сказать, что сегодняшнее мнение руководства не гарантирует Вам того, что, когда будет поздно, Вам не скажут:а почему на него ничего не накопано.

Поэтому копайте по тихому, чтобы на любой вопрос у Вас был достойный ответ, подкрепленный собранным материалом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне руководство сказало (когда осознало размеры потерь):"А почему ты не настоял на своей позиции?" Так что соглашусь с предыдущим высказыванием "копайте по тихому".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен со мнением своих коллег. копайте, копайте, несмотря на запрет.А еще попробуйте закидывать через него дезу.Тогда конкуренты возможно сами откажуться от его услуг, когда несколько раз проколяться из-за него.Ну а компрой вы подстрахуете себя от возможного гнева руководства, при этом есть шанс , что благодаря этой компре у вас появиться "лишний помощник" в компании

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравия желаю! Интересные вы советы даете, самое главное в тему и с подробностями.

По теме о сливании информации сотрудниками - у самого недавно такой случай был - случайно нашел при мониторинге Инета сообщение от нашего сотрудника - расширял круг продавцов. Дальнейшую разработку вел негласно и скрыл от руководства. Стал смотреть за ним, его звонками. Стал смотреть его интернет-трафик, ICQ(с которой сейчас успешно борюсь в пределах компании), почту. Три недели сидел, срок действия условно-бесплатных программ заканчивался - и тут подцепил его. Отмониторил, когда ему пришло подтверждение о встрече - прочитал. И всю накопленную инфу передал начальнику СБ. Дальше как по нотам - место и время знали - прибыли на встречу и взяли и того и другого в момент передачи, предварительно все отсняв на видео. Теперь суд будет с компенсацией издержек - за всю жизнь не расплатишься. Что отрадно, это моя первая операция на новом месте после военной службы. Что ни говори - армия закаляет.

Так что мой совет - разрабатывай, но осторожно, лучше день подождать, чем засветиться. Выясни как можно больше информации о нем, окружении, личные контакты. Применяй технику - она для того и создана, чтобы нам помогать. А такие типы всегда лезут поближе к начальству - там безопаснее и секретов больше, а твоя задача их быстрее найти подтвердить фактами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 IronJohn

Поздравляю!!! Обычно все гараздо сложнее ;-)

Интересно в качестве доказухи что в суд потащите? Я бы на месте адвокатишки вообще бы не признавал бы Аськины логи и всю переписку по инету, а съемка особистами на камеру отслал бы в программу "Сам себе режисёр" приз не надут, а жалобщиков попиарил 8-)

 

Имхо судебные перспективы хлипковаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Дальше как по нотам - место и время знали - прибыли на встречу и взяли и того и другого в момент передачи, предварительно все отсняв на видео. Теперь суд будет с компенсацией издержек - за всю жизнь не расплатишься.

 

Действительно, с хорошим адвокатом, всю жизнь не расплатитесь за вторжение в частную жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю за рецензии.

На самом деле все гораздо сложнее, чем описано в моей заметке - в плане доказательств - целый чемодан. Кроме меня еще работали несколько спецов по разным направлениям. Кроме того, имеются доказательства подачи объявления именно этим человеком (IP адреса, логи системы доступа и т.д., да и юрист у нас неслабый). А вот вторжение в частную жизнь еще надо доказать, т.е. что оно было, т.к. файлы, переданные данным лицом покупателю были меченые. Т.е. о доказухе позаботились. В суд меня не приглашали, но я знаю, что все идет в нашу пользу.

Вернувшись к теме форума, скажу, что рассмотривались не конкретно мои действия, а то, что нужно делать человеку, задавшему вопрос. Я думаю, что он понял, в каждом конкретном случае свой набор методов, и удаленно дать своевременный совет невозможно. Все зависит от ситуации. Но общее направление работы почерпнуть можно. А это уже полдела:)

С уважением ко всем:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Система называется "Урядник".Смысл в том, что в заданных файлах можно создать метку, которая содержит информацию о дате, времени создания этой метки и дополнительную информацию. Затем система следит за доступом к этому файлу и движением этого файла в сети. Чтение метки осуществляется на ноутбуке с такой же ПО "Урядник" с правами администратора.

С ней долго разбирались, но продукт стоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...