Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Информация

Featured Replies

Опубликовано
Вот он агентуре то мозги попудрит.
Правильно, в контрразведку его определите. style_emoticons/default/smile12.gif А если нужен философ, то возьмите меня. style_emoticons/default/smile7.gif
  • Ответов 20
  • Просмотры 8,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Кстати, насчет подработки... Это и мне интересно, правда я больше специализируюсь на получении и анализе информации о людях, юр. лицах, событиях, рынках, а также на проверке первичной информации... Может кому пригодится приходящий опер-аналитик?...

11905[/snapback]

Приходящий опер-аналитик может быть интересен во многих ситуациях, вопрос в том на сколько Ваша деятельность согласуется с Федеральным Законом об ОРД? и не попахивает ли случайно в Ваших методах работы "социальной инженерией"?

Опубликовано

Приходящий опер крайне полезен в ситуациях, когда вы не можете по неким причинам выполнить работу сами. Например вас и ваших людей знают... Но работу с приходящим опером нужно строить таким образом, что бы он (опер) не смог в случае првала или по злому умыслу вас "сдать". Так будет и вам спокойнее и ему.

Опубликовано
  • Автор

Не обязательно приходящему оперу раскрывать все карты. Как мне думается, и ему нет необходимости всё знать. Меньше знаешь, меньше голова болит. Или это не верно?

Опубликовано

Приходящий опер- аналитик- один из примеров аутсорсинга со всеми вытекающими положительными и отрицательными сторонами этого процесса. Среди плюсов можно отметить возможность оценить ситуацию свежими глазами. Не будем забывать, что мы, находясь в рамках своей организации невольно попадаем под влияние данной субкультуры. Многие вещи нам кажутся очевидными, само собой разумеющимися, а свежий взгляд в ряде случаев позволит, например, решить проблему слива коммерческой информации. Например, как это было у одних моих знакомых, в целях экономии денег были заведены ящики на Яндексе и пришпилены к BATу. Теоретически менеджеры свои пароли не знали (они уже были прописаны в BATе) а практически их легко было узнать: ленивые админы на предмет восстановления забытого пароля ставили одну и ту же подсказку - номер внутреннего телефона. Все это дело вскрылось после того, как пришедший в гости к клиенту знакомый удивился самому факту размещения почты на бесплатном сервере. Стали копать, и нашли орла, сливающего вечерами информацию из папки "Отправленное" конкурентам с домашнего компьютера.

Среди минусов - опасность разглашения конфиденциальной информации приглашенным "опером".

Как выход можно расценить акцию типа "таинственного покупателя" или тому подобную: "оперу" не дают конфиденциальную информацию, а он в течение некоторого времени крутится в фирме, и свежмим глазами фиксирует недостатки работы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.