cor Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Прошу извинить за повтор вопроса, но все же прошу подсказать, уважаемые профи. Минимальный опыт подбора информации есть. Детективная работа не возможна без сбора и поиска информации. Но сейчас есть необходимость создания информационно-аналитического отдела в СБ. Пошлите меня пожалуйста туда, где можно ознакомится с тем, с чего начать , чтобы создать информационно-аналитический отдел. Задача- обеспечение необходимой информацией руководителя, о партнерах, их истории,прошлом,окружении, перспективах и пр. Разумеется речь идет об открытых источниках информации. Интересует азбука этой деятельности. Если я найду там что все делаю правильно, значит я на правильном пути. Если нет, буду благодарен за вовремя сделанную корректировку. В ответ, если нужно, подскажу с технологией розыска-поиска пропавших людей, грузов, жен и пр. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 ...Пошлите меня пожалуйста туда, где можно ознакомится с тем, с чего начать , чтобы создать информационно-аналитический отдел... Послать к сожалению некуда. Поэтому если нужно проконсультироваться - пишите в личку. Чем смогу - помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lion Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Посылать не хочу и не буду (это же неприлично!). Пишите на "мыло", пообщаемся по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vek21 Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Присоединяюсь к предложениям. Тоже готов поделиться, чем владею. Пишите на "мыло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Уважаемый Тунгус! Несмотря на то, что не являюсь модератором в этой теме, хотел бы обратить Ваше внимание на некорректность саморекламы и разбрасывания ссылок на свою электронку в конфе. Про Ваш 6-летний опыт тоже надоело читать. Хотите что-то человеку предложить коммерческое - обратитесь в личку. И вообще почитайте правила форума на досуге, добрый вам совет. С уважением, АМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Приму во внимание. Тунгус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvisnilainen Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Задача- обеспечение необходимой информацией руководителя, о партнерах, их истории,прошлом,окружении, перспективах и пр. Разумеется речь идет об открытых источниках информации. Спасибо. 11798[/snapback] Уважаемый cor! Не берусь рассматривать все аспекты затронутого Вами вопроса, но кое-какой практикой поделюсь. Для эффективного решения этих задач вам необходимо создание маркетинговой информационной системы (далее МИС). Для этого необходимо: 1. Определить круг источников информации; 2. Разработать методику мониторинга данных источников информации; 3. Разработать систему хранения полученной информации; 4. Разработать систему поиска данной информации по любому интересующему Вас критерию; 5. Разработать систему проверки качества и полноты данной информации; 6. Разработать методику предоставления отфильтрованной и проанализированной Вами инфоромации руководству. Что касается пункта 1, то это решается применительно к объекту исследования. По пункту 2- можно использовать подписку на рассылку новостей анансов и т.п., отслеживать периодику, запускать отчеты по продажам, копаться в балансах - источников очень много. По пунктам 3 и 4 -рекомендую потратить время на освоение СУБД. Лично я пользуюсь Access, и очень доволен. Вся информация забивается в таблицы, а затем при помощи системы запросов ее можно извлекать. Что касается пунктов 5 и 6, то тут необходимы как мозги( пункт 5), так и владение СУБД (пункт 6). Прелесть данной системы состоит в том, что в ней можно хранить архив публикаций за любой период времени. Если МИС ведется в течение нескольких лет, то Вы без проблем сможете отследить историю возникновения и развития корпоративного конфликта, операций по переделу рынка и т.п. В Интернете вы это будете искать долго, продираясь сквозь кучи мусора, да и то найдете далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cor Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Добрый день. Я не был давно здесь и не смог Вас всех поблагодарить за участие в моем вопросе ! Большое спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doom Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Уважаемый cor! Для создания поистине грамотного информационно-аналитического отдела нужно, прежде всего, решить, какие задачи перед ним будут стоять. Опрашивается руководство, да и все те, с кем этот отдел будет соприкасаться. На основании опросов составляется рубрикатор. А вот уже исходя из задач надо думать дальше. И вообще советую Вам прочитать (если, конечно, еще не читали) книжку Доронина "Бизнес-разведка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.