Опубликовано 20 сентября, 200619 г Автор Уважаемые собеседники. Мне очень хочется узнать ваше мнение и про птичий грип. Ведь это только моя версия. Хотелось-бы услышать мнение других. Я в свою очередь выставил ее больше на ваш суд.
Опубликовано 20 сентября, 200619 г Уважаемые собеседники. Мне очень хочется узнать ваше мнение и про птичий грип. Ведь это только моя версия. Хотелось-бы услышать мнение других. Я в свою очередь выставил ее больше на ваш суд. 14337[/snapback] Тунгус, Я расскажу Вам о птичьем гриппе (правильное его название грипп птиц, а птичий грипп - это если им человек заболевает), а выводы сделаете сами. Грипп птиц был найден не только в России. В ряде европейских стран он тоже был выявлен. Ряд специалистов отмечает, что места, где были найдены мертвые птицы, не коррелируют с маршрутами перелетов. И это - несмотря на то, что именно перелетные птицы объявлены разносчиками. Есть, пожалуй, только одна очень большая и сильная страна, которая отличается сразу двумя особенностями - она имеет мощный экспорт продукции птицепрома и там не было ни одного случая гриппа птиц. Грипп птиц появился не вчера, но его количество действительно выросло в последнее время. Это объективный факт, объяснения не получивший. Возможно, речь идет о том, что любая инфекционная болезнь всегда имеет естественные спады и подъемы. Птицефабрики, на которые прорывается опасное заболевание, уничтожают немедленно потому, что там такая скученность птицы, что невозможно лечить. По правилам, работники птицефабрик не имеют права держать домашнюю птицу. Домашней птицы не должно быть и на определенном расстоянии от птицефабрики. Потому что домашняя птица может контактировать с дикой (дикие прилетают туда, где можно поесть - в том числе, на подворья), а затем владелец на коже принесет вирус на работу. В ОЗК ходить не будешь, а на волосах и коже , как ни мойся, может быть вирус принесен легко. Поэому меры защиты птицефабрик - только карантинные. Если оборона все-таки будет прорвана, то остается только тотальное уничтожение. Другого пока что никто не придумал нигде. Замкнутого цикла на птицефабриках, насколько мне известно, нет. Племенной молодняк привозят их специальных инкубаторов и не выращивают из яиц, снесенных на птицефабрике. Современные машины по обработке птицы выдают обработанные тушки со скоростью, большей, чем стреляет автомат Калашникова, еще и поэтому никакие меры, кроме карантина, не могут быть применены для защиты - это физически невозможно ни организовать, ни проконтролировать. А вот кто и как воспользуется ситуацией с заболеванием и ажиотажем вокруг него, это вопрос отдельный. Но в таком случае это будет следствием, а не причиной гриппа птицы. Вот информация о гриппе птиц и перечень мероприятий при столкновении с ним: Рекомендации по выполнению ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на защиту птицы в птицеводческих предприятиях от гриппа птиц В последнее время в мире усилилась негативная тенденция увеличения роли гриппа в инфекционной патологии птиц. По информации Международного Эпизоотического Бюро (МЭБ) и литературным сведениям данное заболевание регистрируют во многих странах, граничащих с Российской Федерацией или имеющих общие торговые и экономические интересы. Вспышки высокопатогенного штамма вируса гриппа птиц (H5N1) были зарегистрированы во Вьетнаме - 1 июля, в Таиланде - 15 июля, 29 июля, в Индонезии - 1 июня, в Южной Африке - 10 июня, в Пакистане - 17 июня, в Китае - 24 июня, в Японии - 29 июля, в России, в Казахстане - 5 августа, в Монголии - 10 августа 2005 года. Поэтому предупреждение заноса и распространения возбудителя этой опасной болезни на территории нашей страны является одной из приоритетных задач не только государства, но и ветеринарных специалистов, работающих непосредственно в птицеводческой отрасли. В настоящее время заболевание птиц гриппом зарегистрировано среди птицы в личных подсобных хозяйствах граждан в Новосибирской, Омской, Тюменской, Курганской, Челябинской областях и Алтайском крае. В результате лабораторных исследований выделенного штамма вируса, проведенных референтными центрами Россельхознадзора установлено, что заболевание вызвано возбудителем подтипа H5N1, относящимся по генетическим признакам к высокопатогенному варианту вируса гриппа типа А. Выделенный возбудитель идентичный вирусу гриппа птиц изолированному в мае 2005 года во время вспышки болезни среди диких водоплавающих птиц на озере Цинхай провинции Цинхай в Китае. На территории Сибирского и Уральского федеральных округов возбудитель был занесен из Юго-Восточной Азии перелетными птицами во время их сезонной весенней миграции. Все неблагополучные пункты, где установлена болезнь, расположены в непосредственной близости от водоемов, на которых гнездятся более 20 видов диких водоплавающих перелетных птиц. Следует отметить, что в этих регионах частный сектор использует выгульное содержание домашних птиц, которое неизбежно приводит к непосредственному и тесному их контакту с дикой птицей. Во всех зарегистрированных и подтвержденных случаях заболевание гриппом проявляется либо на частных подворьях граждан среди домашней птицы различных видов, либо среди диких водоплавающих птиц на водоемах. На неблагополучные пункты постановлениями Глав администраций субъектов Российской Федерации наложен карантин. Разработаны и проводятся мероприятия по ликвидации очагов заболевания. В целях усиления оперативного контроля и безусловного обеспечения соблюдения ветеринарно-санитарных правил по защите от проникновения инфекции на птицеводческие предприятия, в частности гриппа птиц, Росптицесоюз рекомендует провести следующие основные мероприятия: - незамедлительно создать в хозяйствах комиссию по строгому соблюдению режима предприятий "закрытого типа"; - запретить посещение посторонними лицами производственных подразделений предприятия и филиалов; - приостановить или отменить служебные командировки и туристические поездки работников хозяйств в неблагополучные зарубежные страны, и регионы России по гриппу птиц; - ужесточить контроль на пропускных пунктах при входе людей и въезде транспорта на производственные территории; - организовать работу по дезинфекции дорог внутри территории негашеной известью; - разработать и реализовать мероприятия по обеспечению дезинфекции транспорта, осуществляющего перевозки сырья и продукции за пределами предприятия; - обеспечить в срочном порядке работу всех санпропускников и дезбарьеров; - тщательно и регулярно анализировать качество поступающего сырья, используемого для производства комбикормов, особенно из зон риска; - при приемке зерна и кормовых компонентов в пунктах приема полностью исключить россыпи сырья и доступ дикой птицы. - обеспечить надлежащий фронт кормления, поения и содержания птицы; - при заключении договоров (контрактов) на поставку сырья из других стран согласовывать вопрос с ветеринарной службой; - не допускать завоз бывшего в употреблении оборудования, запчастей и материалов из неблагополучных регионов РФ и зарубежных стран; - исключить допуск на работу в птицеводческие хозяйства лиц, содержащих на личных подворьях птицу; - довести до населения информацию о потенциальной опасности контактов с дикой птицей и рекомендовать содержание домашней птицы в закрытых помещениях; - рассмотреть возможность дальнейшего обеспечения населения молодняком птицы в 10-15 дневном возрасте, заранее провакцинированный, согласно схемам вакцинации; - рекомендовать частному сектору заключение договоров на ветеринарное обслуживание с местной государственной ветеринарной службой; - усилить мероприятия по предотвращению проникновения дикой птицы на территорию предприятия и производственные объекты, а также по ее ликвидации; - организовать отбор проб сыворотки крови у дикой птицы для проведения серологического мониторинга на наличие антител к вирусу гриппа; - усилить внимание за клиническим состоянием птицепоголовья; - продолжать постоянный отбор сыворотки крови птицепоголовья в серологический банк для последующего серологического мониторинга; - организовать приобретение диагностических наборов для последующего серологического исследования сыворотки крови на наличие титров антител к вирусу гриппа птиц; - создать резерв средств для оперативного проведения мероприятий в случае возникновения подозрений на заболевание птиц гриппом; - создать 2-х месячный запас дезосредств; - разработать лечебно-профилактические мероприятия для работников предприятий в угрожаемой зоне риска, в случае возникновения заболевания гриппом птиц; - решить вопрос по реализации продукции птицеводства в одноразовой (не оборотной) таре.мероприятия Источник
Опубликовано 20 сентября, 200619 г Автор Тунгус, Я расскажу Вам о птичьем гриппе (правильное его название грипп птиц, а птичий грипп - это если им человек заболевает), а выводы сделаете сами. Уважаемый CI-KP Я не понял этого высказывания. Название взято из простого общения. Что такое птичьий грипп или грипп птиц, я знаю не плохо. По иронии судьбы я в качестве хобби выполняю функцию егерем в одном из подмосковных хозяйств. Так вот меня в первую очередь как лицо осуществляющего надзор за вверенной территорией охотничьих угодий, инструктировали на этот счет. Это просто к слову. А так, огромное спасибо за предоставленную информацию. Так вот по теме гриппа. В московской области нет ни одного зарегестрированого случая птичьего гриппа с весны и до настоящего времени. И более того в осенний охотничий сезон разрешена охота на водоплавующую перелетную дичь. Но как Вы правильно заметили, в каких интересах это можно использывать. Наше охот хозяйство воспользовалось этим и закрыло охоту на водопл. дичь в весенний сезон охоты. И это правильно. Но закрыта охота была не из-за вируса, а с целью сохранности дичи. Потому как весенняя охота негативно отражается на воспроизводстве поголовья объектов охоты. И как результат просто отменная осенняя охота. На следующий год надеемся повторить мараторий на весенний отстрел водоплавающих. Ну, а меры принытые на птицефабриках это необходимые меры по любым другим болезням в том числе. Они соблюдаются и в обычном режиме. Но обратите внимание: поально всю птицу не взирая на ее здоровье вырезали только в Алтайском крае. В других областях ограничились карантином. Но все равно я хочу услышать подтверждение или опровержение связи грипп птиц и Евдокимов. Это как бы мой главный вопрос. С уважением Тунгус.
Опубликовано 20 сентября, 200619 г Но обратите внимание: поально всю птицу не взирая на ее здоровье вырезали только в Алтайском крае. В других областях ограничились карантином. 14380[/snapback] Вроде, как нет. 9 тыс. голов в Алтае и более 100 тыс. в других регионах - это несопоставимые цифры. Независимо от того, что 9 тыс - это 100%, а 100 тыс. - это четвертая часть. Возможно, речь идет просто об изолированных помещениях, которые уничтожаются целиком. Мне кажется, по пункту птицы Вы не совсем правы в своих выводах. Хотя я, конечно, могу и ошибаться. О том, что Алтай не был лидером в ликвидации птицы, взгляните >это<
Опубликовано 23 сентября, 200619 г Автор Уважаемый CI-KP, предоставленые Вами материалы довольно вески и их нельзя не принять во внимание. А интересно, какие движения были потом в тех регионах? К сожелению я пока не могу ответить на этот вопрос. Возможно там было что-то вроде того, что было в ряде регионов, где снимали глав по обвинению в коррупции. Из темы предвыборной мы помним, что эти регионы на второй предвыборной, выступали за отмену выборов. Может, что-то подобное потом было и там? Возможно в других масштабах. Или подвижки были на столько маленького уровня и ссанкционированы местными чиновниками для решения своих вопросов. То это мы можем просто не узнать. Может еще кто поможет прочитав эту тему. С уважением Тунгус.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь