Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Родственникам запретят работать вместе

Featured Replies

Опубликовано
Ставлю связку бананов на спор, что поправки не прокатят для частных организаций.

ПС: ...на то и он частный бизнес.

13716[/snapback]

Готов отдать бананы сразу!

Точно не прокатит, у них у самих есть бизнес, в котором все руководящие посты занимают родственники, а другие родственники пользуясь мандатами прикрывают их, ну это ли не семейный бизнес?

• Ответов 16
  • Просмотры 7,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я правильно понял, что новый законопроект касается не только государственных или муниципальных , но и частных организаций?

В любом случае это бред, но если  запрет на совместную работу в госструктурах еще можно как- то аргументировать (хотя как же раньше вопрос с рабочими династиями, над которыми при СССР тряслись, решался?), то уж в частных? Я , к примеру, директор ООО, и что, я теперь не смогу жену главбухом взять к себе на работу? По-моему, это наглое вмешательство в дела бизнеса, возмутительное на фоне отсутствия нормативно-правового регулирования многих вопросов. И так уже наши головотяпы сначала обрушили рынок долевого строительства, затем на ровном месте создали алкогольный кризис. Что, теперь на рынке труда обвал устроить хотят?

13714[/snapback]

А с чего Вы взяли, что это может касаться частного бизнеса?

Да и мировому опыту это протитворечит, поскольку семейное предпритяие - это нормальная мировая практика, особенно - в небольшом бизнесе. Когда муж - директор, а жена - главбух в частной пекарне, это их дело, а когда то же самое - в государственном хлебозаводе - это нельзя. Вообще, логика в этом есть. Начиная со статьи 51 Конституции, если дело доходит до допроса.

На госслужбе логика была простая - чтобы не пилили бюджет вместе, когда один дает команду пилить бюджет, а другой эту команду под его чутким руководством исполняет.

К семейным династиям это не имеет отношения. На токарей или музыкантов в театре не распространялось. Распространялось, по крайней мере, раньше во-первых, на прямое подчинение и во-вторых, на те должности, где рулят материальными ценностями.

Опубликовано

2 CI-KP

А вот из чего:

Этож надо такой бред придумать!?

А как быть если родственники работают в разных юр.лицах, но сидят в одном кабинете и подчиняются одному боссу?

Назавите мне хотябы одну серьезную компанию которая бы не диверсифицировала свои риски, и работалаб под одним юриком?

Я чувствую, тем людям кто это придумал делать больше нечего чем такую ахинею нести!

Я это интерпретировал как желание государства сунуть нос в частный бизнес. Если это не так, прошу меня поправить!

Изменено пользователем kvisnilainen

Опубликовано
2 CI-KP

А вот из чего...

Я это интерпретировал как желание государства сунуть нос в частный бизнес. Если это не так, прошу меня поправить!

13753[/snapback]

Ясно.

В общем, тревога была ложной. Нашел я подлинник той статьи. Вот он:

Родственники не должны работать вместе

Законопроект, по которому близким родственникам запретят работать на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении. Авторы законопроекта утверждают, что совместная деятельность родственников, особенно, когда один из них начальник, а второй подчиненный, приводит к различного рода служебным злоупотреблениям. Напомним, что аналогичный запрет действовал до 2002 года. Но с вступлением в силу с 1 февраля 2002 года действующего Трудового кодекса эта норма была исключена.

Источник: Главбух

http://www.glavbukh.ru/news/4283

Опубликовано
А с чего Вы взяли, что это может касаться частного бизнеса?

Да и мировому опыту это протитворечит, поскольку семейное предпритяие - это нормальная мировая практика, особенно - в небольшом бизнесе. Когда муж - директор, а жена - главбух в частной пекарне, это их дело, а когда то же самое - в государственном хлебозаводе - это нельзя. Вообще, логика в этом есть. Начиная со статьи 51 Конституции, если дело доходит до допроса.

13750[/snapback]

Насчет статьи 51 Конституции style_emoticons/default/smile20.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.