Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Задача №4: Возврат долга

Featured Replies

Опубликовано

я еще вот о чем подумала и хочу спросить: а зачем только клиенту искать его?

Этот клиент заключивший Договор о покупке турпродукта, если не может сам представлять свои интересы, то пусть напишет Доверенность своим родственникам, а они уже будут заниматься.

почему Вы не можете подать заявление в милицию (ведь там должен быть какой-то отдел по борьбе с организованной преступностью, ...), органы защиты прав потребителей - пусть они ищут тоже. Даже если клиент найдет этого директора турфирмы первым, то в суде клиент может предоставить информацию, что обращался и органы милиции и еще куда-либо, в надежде побыстрее решить свой вопрос.

с уважением, Наталья

• Ответов 70
  • Просмотры 38,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемая Наталья.

Боюсь милиция в данной ситуации не помощник.

Wish ранее упомянул, что разыскиваемое лицо является профессиональным мошенником, и уже обманул около 20 клиентов (если не более). Есть вариант выйти на этих клиентов. Возможно, кто-то из них уже обратился в КР компанию, по розыску интересуемого объекта и уже имеет информацию на него. Зачем тратится дважды, если уже кто-то оплатил.

Изначально постарайтесь сами выйти на так называемых «кинутых». Поищите в интернете, постарайтесь выйдите на сайты подобные:

www.donos.ru

www.spiski.narod.ru

www.compromat.ru и т.д. может там что-нибудь полезное найдете.

Вспомните, как Вы сами вышли на эту тур-компанию, по объявлению в газете или в нете., возможны еще и другие варианты (ведь каждое преступление оставляет след). А можно сделать еще проще, оставьте объявление «липу» от имени этой самой тур компании. С ее названием, адресом, регистрационными данными, только с Вашим контактным телефоном (не домашним, желательно мобильным, чтоб потом можно было отключить, а то будут названивать действительно тур путевки спрашивать).

Если все получится «кинутые» найдут Вас сами.

Интернет – интересная вещь, при правильном с ним обращении, можно обнаружить очень много нужного, только требует постоянного отсеивания ненужной информации.

В случае обнаружение такого клиента есть смысл скооперироваться. Конечно же, ни каждый согласится слить Вам уже имеющуюся информацию, поэтому по вопросу проведения переговоров с «кинутым» обратитесь к специалисту. :wink:

Опубликовано

Уважаемый wish!

возможно Вы решили сами владея информацией от "доверчивых и кинутых" туристов получить эти деньги с директора недобросовестной турфирмы? Если так - то похвально! Но только в таком случае, я думаю, Вам будут необходимы советы как экспертов КР ТАК И ОПЫТНЫХ ЮРИСТОВ. Поскольку если у Вас получиться такой поворот события, то потом к Вам могут придти опять те же самые кинутые туристы. И что Вы будете делать в таком случае?

с уважением, Наталья

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Все это время я действительно занимался поиском вариантов решения данной проблемы, собирал информацию, но до сих пор остаюсь в недоумении. Опишу алгоритм моих действий:

1) Я воспользовался интернетом и довольно быстро установил, что по данной фирме подано несколько десятков исков и уже более года идут слушания (поразительная скорость).

2) Аферистка продолжает работу в другой туристической фирме

3) Я написал нескольким потерпевшим письма с просьбой предоставить любые данные, но ответов не получил

4) Я встретился с ней в суде и она предложила заключить мировое соглашение на юр. лицо, где она занимает должность директора, с условием выплаты долга в течение еще 5 (!!!) месяцев.

Таким образом появилось два варианта развития событий:

1) Всячески препятствовать деятельности новой тур. фирмы (доводя до клиентов сведения о директоре) и оказать влияние "рублем" - этот вариант мне более импонировал.

2) Заключить мировое соглашение и ждать - этот вариант выбрала потерпевшая сторона. Мотивируя тем, что таки образом в наличии будет документ подтверждающий обязанность должника вернуть долг.

Интересно узнать мнение специалистов:

1) Насколько перспективно заключение мирового договора?

2) Есть ли возможность увязать уголовную ответственность директора с юр. лицом?

3) Какой вариант выбрали бы вы? И конечно аргументацию.

Опубликовано

Какие могут быть мировые соглашения с аферистами?

Если Вы установили ее место нахождение и у Вас есть возможность выйти с ней на связь, не пора ли обратится к структурам по выбиванию долгов.:twisted: Иначе по истечению 5 – и месяцев умудренная опытом аферистка навряд ли предоставит Вам еще одно свидание даже в суде. :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.