Опубликовано 21 сентября, 200619 г Хотя интернет это преимущество разрушает. 14394[/snapback] Интернет это преимущество конечно разрушает если мониторить обстановку традиционно, а вот при использовании специального ПО это преимущество начинает ослабевать. Всем известно что найти информацию намного легце, чем её обработать и получить знания. Специализированное ПО стоит таких денег, кои может потянуть только крупная струкура. Не думаю, что кто то из региональщиков в состоянии закупить для своих нужд тот же "Семантический архив" или "X-files". Остаеться правда путь создания собсвенной подобной системы, но это тема отдельного разговора. В тоже время с уверенностью могу сказать, что региональным структурам легче работать "на своей поляне" - сказываеться знание специфики региона, взаимоотношений, "локальных" законов делового мира, наличие связей опять же немаловажную роль играет... Изменено 21 сентября, 200619 г пользователем Che
Опубликовано 21 сентября, 200619 г Или я не увидел чего-то важного, что именно может иногородняя (в частности, столичная) структура дать региональным специалистам, чего они не имеют сами для работы? 14359[/snapback] Может как и Вам, уважаемый CI-KP дать возможность поработать в качестве консультанта.
Опубликовано 21 сентября, 200619 г Интернет это преимущество конечно разрушает если мониторить обстановку традиционно, а вот при использовании специального ПО это преимущество начинает ослабевать. Всем известно что найти информацию намного легце, чем её обработать и получить знания. Специализированное ПО стоит таких денег, кои может потянуть только крупная струкура. Не думаю, что кто то из региональщиков в состоянии закупить для своих нужд тот же "Семантический архив" или "X-files". Остаеться правда путь создания собсвенной подобной системы, но это тема отдельного разговора. В тоже время с уверенностью могу сказать, что региональным структурам легче работать "на своей поляне" - сказываеться знание специфики региона, взаимоотношений, "локальных" законов делового мира, наличие связей опять же немаловажную роль играет... 14396[/snapback] Я думаю, что конкурировать с "Семантическим архивом" силами структуры Кр бессмысленно. А создать реально конкурирующий продукт может программерская структура. Да и то не в вакууме, поскольку даже у "Семантического архива" модуль, который собирает информацию, - тот, что в Get News. Хотя мысль, что финансовые возможности иногородней структуры выше и поэтому она может дать инструменты, наверное имеет под собой основания. Но, с другой стороны, цена "Семантического архива" - от 5 тыс. долларов и крупный ЧОП (не говоря уже про крупных консалтеров) вполне может себе это позволить.
Опубликовано 21 сентября, 200619 г Может как и Вам, уважаемый CI-KP дать возможность поработать в качестве консультанта. 14397[/snapback] Это вряд ли, как мне кажется. Поскольку приведенный пример не является бизнесом в принципе, а мы говорим именно о бизнесе. Нас же интересует именно вопрос о том, как однозначно убедить регионального специалиста идти на работу в филиал иногородней структуры, а не работать самостоятельно, создав свою собственную конторку. Наверное, все же преимущество стоичных организаций должно быть, как у страховых компаний или сотовых операторов федерального уровня - когда есть много филиалов, вся страна становится "домашним регионом". В этом случае Салехард (просто для примера) перестает быть далеким, чужим для Рязанского бизнесмена (тоже просто для примера) регионом, а становится территорией, где у нас сильные оперативные позиции. Но тогда создание подобной филиальной сети должно стать приоритетной целью. Придется создавать филиалы именно во всех субъектах, т.к. полумеры будут неэффективны. А это очень дорогое удовольствие, поскольку, в отличие от мобильной связи, у нас работа с деликатной информацией и требуется значительное время на наработку авторитета. И, как мне кажется, неизбежно возникнет стандартная для подобных случаев проблема профилактики возможного бегства сотрудников филиала с клиентской базой в свободное плавание.
Опубликовано 21 сентября, 200619 г Наверное, все же преимущество стоичных организаций должно быть, как у страховых компаний или сотовых операторов федерального уровня - когда есть много филиалов, вся страна становится "домашним регионом". В этом случае Салехард (просто для примера) перестает быть далеким, чужим для Рязанского бизнесмена (тоже просто для примера) регионом, а становится территорией, где у нас сильные оперативные позиции. Но тогда создание подобной филиальной сети должно стать приоритетной целью. Придется создавать филиалы именно во всех субъектах, т.к. полумеры будут неэффективны. А это очень дорогое удовольствие, поскольку, в отличие от мобильной связи, у нас работа с деликатной информацией и требуется значительное время на наработку авторитета. И, как мне кажется, неизбежно возникнет стандартная для подобных случаев проблема профилактики возможного бегства сотрудников филиала с клиентской базой в свободное плавание. 14403[/snapback] Согласен, сам мыслю так же. Я думаю, что конкурировать с "Семантическим архивом" силами структуры Кр бессмысленно. А создать реально конкурирующий продукт может программерская структура. Да и то не в вакууме, поскольку даже у "Семантического архива" модуль, который собирает информацию, - тот, что в Get News. 14402[/snapback] Да вобщем то уже существуют наработанные решения по созданию, если не такого же, то очень близкого по возможностям комплекса. Причем за значительно меньшие деньги. Изменено 21 сентября, 200619 г пользователем Che
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь