Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь для подготовки статьи!

Featured Replies

Опубликовано

Я журналист крупного общественно-политического журнала (тем, кто согласится помочь открою какого style_emoticons/default/smile5.gif )

Мы готовим статью о хакерах и их трудоустройстве. Нужна помощь, раскрывать имена и названия фирм не обязательно, но хоть какая-то информация необходима, прошу также обойтись без шуток и разводок style_emoticons/default/smile19.gif :

- есть ли среди вас работодатели, которые нанимали на работу хакеров - для чего, почем, где брали и т.д.

- есть ли среди вас хакеры, устроившиеся на работу в коммерческие струкуры, СБ, госорганизации - по основной профессии

- как хакеры используются в бизнес-разведке?

спасибо, и еще раз прошу отвечать только по делу. буду благодарна за любую помощь style_emoticons/default/smile5.gif

Изменено пользователем Moderator

• Ответов 73
  • Просмотры 23,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну что за глупости! Почему статью поручили писать человеку "не в теме"!!! ВСЕ заданные вопросы некорректны, ибо формально хакером может назвать себя ЛЮБОЙ, хоть раз использовавший эксплоиты, или даже просто вбивавший крэк-код в лицензионное соглашение... А если Вам нужен материал о каких-то таинственных злобных гениях в очках с толстыми линзами, то советую почитать подшивку журнала "Хакер" или другие специализированные издания/сайты для школьников. (Ну не будет нормальный человек писать: "Я взял на работу в IT-отдел 6 преступников и двух поопытней - в СБ", "Я преступник со стажем 14 лет, начинал еще с ДОС, недавно устроился на работу в ОАО ..."

Или не так... По каким критериям Вы хакеров отбирать будете? Может, действительно могу чем-то помочь...

Опубликовано
Я журналист крупного общественно-политического журнала (тем, кто согласится помочь открою какого  style_emoticons/default/smile5.gif )

Мы готовим статью о хакерах и их трудоустройстве. Нужна помощь, раскрывать имена и названия фирм не обязательно... 

- есть ли среди вас работодатели, которые нанимали на работу хакеров - для чего, почем, где брали и т.д.

- есть ли среди вас хакеры, устроившиеся на работу в коммерческие струкуры, СБ, госорганизации - по основной профессии

- как хакеры используются в бизнес-разведке?

спасибо, и еще раз прошу отвечать только по делу. буду благодарна за любую помощь  style_emoticons/default/smile5.gif

15381[/snapback]

style_emoticons/default/smile14.gifНадо развести понятия хакер и специалист по компьютерной безопасности. Хакер занимается взломом программ, баз данных и т.п., специалист по компьютерной безопасности занимается защитой от хакерских атак.

Деятельность хакеров почти всегда является преступной, и привлечение их к решению задач, стоящих перед бизнесом, квалифицирует эти действия как совершенные группой лиц по предварительному сговору или даже хлеще. Следовательно, человек, привлекающий хакера для своих действий - преступник. Привлечение хакера для конкурентной разведки - это метод промышленного шпионажа, который преследуется законом.

Привлечение специалиста по компьютерной безопасности для решения стоящих перед бизнесом задач - нормальная практика. Уточните Ваш вопрос, и все станет ясно!

Изменено пользователем kvisnilainen

Опубликовано
  • Автор

cbyzr, я работаю не в специализированном издании, а в популярном. К сожалению, популярные издания тоже интересуются узко-специализированными темами :-). Так что, не обвиняйте меня в неграмотности - я не скрываю, что я дилетант в этом вопросе, иначе, не обращалась бы за помощью.

Как мне разъяснили мои коллеги - сисадмины, хакерствовать по мелочи пробовал почти каждый начинающий компьютерщик. Грань между детскими шалостями и преступлениями, конечно же есть. Но многие от шалостей идут к совершенствованию своих знаний и умений, и поиску нормальной работы. Я понимаю, что вряд ли на работу возьмут преступника, укравшего у банка миллион долларов. Но, возможно люди, умеющие взламывать чужие сети, умеют их и защищать от таких же взломщиков. Или взламывать в интересах конкурента - в рамках конкурентной разведки. Может быть я не очень правомерно использую слово хакер - что ж, помогите мне бестолковой :-)). Буду очень признательна.

Опубликовано
  • Автор

kvisnilainen, тем не менее, грань между бизнес-разведкой и промышленным шпионажем очень тонка. Я надеюсь (наивно может быть) найти людей, занимающихся и промышленным шпионажем.

О разнице между хакерами и спецами по безопасности я написала выше - что это могут быть две ветви одного дерева. Люди, начинавшие с одного и того же пошли в разные стороны. Из-за принципов ли, из-за денег, из-за уважения законов, из-за наличия мозгов. Причины могут быть разные. Возможно я неверно сформулировала вопросы, но помогите мне уточнить их :-)). Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.