Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа с наличкой

Featured Replies

Опубликовано

У меня маленький вопросик к знающим людям...снабженец распоряжается наличными деньгами (покупает за наличку). Вопрос: где и как он ворует? Тоже самое, только в связке с кладовщиком, в связке с кладовщиком и бухгалтером, кот. проводит инвентаризацию?

Готов выслушать любые советы, даже такие банальные, как покупка товара по завышенным ценам у "любимого" поставщика style_emoticons/default/smile1.gif

• Ответов 69
  • Просмотры 27,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вариантов уйма.

С внешними контрагентами: Самый распространенный - откат от продавца (как вариант выписка документов на другую сумму, что в принципе то же самое)

Со своими сотрудниками: при указанной вами связке этих вариантов еще больше - списания, возвраты, недопоставки, пересортица и т.п.

Опубликовано
  • Автор

Ну и как его заловить? style_emoticons/default/smile1.gif с чего начать? Я думаю:

1. Определить объем фин. средств, кот расходуются ежемесячно.

2. Определить номенклатуру покупаемого товара.

3. Разобраться в структуре этой номенклатуры (что покупается систематически, а что есть разовые покупки)

4. Разобраться в системе заявок на покупку товара (кто заказывает, на основании чего и в каких объемах это нужно)

5. СОСТАВИТЬ список контрагентов.

6. Попытаться установть взаимосвязь снабженца и контрагентов, с кот он работает (но думается это чрезвычайно сожно и недоказуемо style_emoticons/default/smile2.gif )

7. Естественно проверить по ценам и сравнить со среднерыночными

8. ПРОСМОТРЕТЬ его АВАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ

Что еще? Пока не знаю... У Вас есть мысли по этому поводу?

Опубликовано
У меня маленький вопросик к знающим людям...снабженец распоряжается наличными деньгами (покупает за наличку). Вопрос: где и как он ворует? Тоже самое, только в связке с кладовщиком, в связке с кладовщиком и бухгалтером, кот. проводит инвентаризацию?

Готов выслушать любые советы, даже такие банальные, как покупка товара по завышенным ценам у "любимого" поставщика  style_emoticons/default/smile1.gif

16194[/snapback]

Внимательно проверь его авансовые отчеты, обращай внимание:

- вероятность пооделки и фальсификации товарных чеков

-соответствие таварного и кассового чека

-наиболее вероятные позиции проверь по складу (это ли? новое?)

-соотвитствие тов.чека по датам и времени (он никуда не выезжал в тот день, а чек появился, он был в это время в отпуске, командировке, магазин в это время не работает...)

Короче сделай анализ (что, у кого, зачем, надо ли это вообще, и куда это уходит). Много станет ясно...

Пример: был механник, закупал за наличку запчасти, 600 - 700 тыс в месяц, у приятеля брал чеки (товарные заполнял сам, кассовые - у прилавка их навалом). Запчасти приобретал на разборе (хлам), а приходовал и тутже списывал как новые...сгорел на том, что привлек к себе внимание, списал запчасти на машину, которая 2 года колом стояла и по сей день стоит...

неплохой приварочек к хорошей зарплате...

Этот народец надо оченно чутко наблюдать... style_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано
Ну и как его заловить? style_emoticons/default/smile1.gif с чего начать? Я думаю:

1. Определить объем фин. средств, кот расходуются ежемесячно.

2. Определить номенклатуру покупаемого товара.

3. Разобраться в структуре этой номенклатуры (что покупается систематически, а что есть разовые покупки)

4. Разобраться в системе заявок на покупку товара (кто заказывает, на основании чего и в каких объемах это нужно)

5. СОСТАВИТЬ список контрагентов.

6. Попытаться установть взаимосвязь снабженца и контрагентов, с кот он работает (но думается это чрезвычайно сожно и недоказуемо  style_emoticons/default/smile2.gif )

7. Естественно проверить по ценам и сравнить со среднерыночными

8. ПРОСМОТРЕТЬ его АВАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ

Что еще? Пока не знаю... У Вас есть мысли по этому поводу?

16215[/snapback]

+

Определить разумные объемы расходования для вашей организации закупаемых ТМЦ

Ввести контроль и мониторинг движения(если таковой отсутствует) склад-потребитель

Провести разведку у поставщика

авансовые отчеты не смотреть а анализировать в совокупности

PS и заметьте - народ валится на мелочах, а для того чтобы его на них зацепить нужно самому в этих мелочах рабираться, даже в таких как - правильные реквизиты кассового чека, тогда в случае фальсификации сможете сразу определить. Т.е. например у продавца кассовый аппарат одной марки а чек от другой, несоответсвие ИНН и других реквизитов на чеке, несоответсвие шрифтов и т.д. Вобщем много чего, включите воображение, попробуйте сами встать на его место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.