Опубликовано 20 ноября, 200619 г Мда... Знаю такой случай. Был нормальный шеф, вискарь трескал, футбол смотрел. Потом встретил каких-то хануриков и поехал в Индию дхарму получать или как там это именуется. Приехал бритый наголо и чекнутый вчистую. Началось принудительное по сути (как на собрание во времена оные) заталкивание сотрудников на занятия йогой. Все это под милую улыбку и байки про сознание. Ему докладывают, что бизнес в ж..., а он "это у вас в сознании, надо принять..." и т.п. Затем налипли как мухи на г... всякие консультанты, начали по офису мерить биополе и деньжищи мешками уносить. Так что шутки это плохие, беру свой скепсис назад, но все равно - если пан начальник склонен к такой дури, надо его переубеждать, а то он сам наставников искать пойдет, если их к нему не пускать. В приведенном примере зашли через супругу. Получилось!
Опубликовано 20 ноября, 200619 г зато можно прочухать в новой религии начальника и продвинутся по служебной лестнице!
Опубликовано 24 ноября, 200619 г Практически любая секта - это все таже финансовая пирамида с псевдорелигиозной надстройкой. Так что можно не задаваться вопросом "что им от нас нужно"? Нужны бабки или рычаги власти, которые, опять же, приведут к получению бабок. Побольше и подольше. Я довольно серьезно работал по теме сект в содружестве с "Центром по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского" и разрабатывал несколько программ борьбы с этой заразой. Так что если есть вопросы - попытаюсь дать ответы. Можно тут, можно в личке. clouds-mike. Я бы не стал так уж легкомысленно относиться к "Свидетелям". Теология тут вообще не при чем. Вера лидеров - вообще смешно. Чуть выше я уже написал, что их оболочка, надстройка - "псевдорелигиозность". Практически все деструктивные секты харизматического толка используют для обработки новичков и своих адептов трансовые техники и приемы психологического манипулирования. "Свидетели" - не исключение. Достаточно ознакомиться с их методичкой "Как завести и продолжить разговор на библейские темы?", чтобы понять, что перед тобой довольно грамотная вербовочная инструкция составленная уж никак не теологами...
Опубликовано 25 ноября, 200619 г убежден что это не так. Склоько их видел, сколько мои неподготовленные друзья и знакомые с ними общелись - никот не повелся. Примерно из 100. Они берут "спамом", вот и все. Т.е. реально их методы не работаю, в отличие от саентологов, наепример. Хотя и Хаббаржисты тоже берут спамом.
Опубликовано 26 ноября, 200619 г убежден что это не так. Склоько их видел, сколько мои неподготовленные друзья и знакомые с ними общелись - никот не повелся. Примерно из 100. 17677[/snapback] Спорить не стану, однако останусь при своем мнении, поскольку занимался сектами достаточно глубоко. Возможно Вам просто довелось сталкиваться с "пионэрами". В смысле - с дилетантами от этого дела. Таких, само собой, основная масса. На мне вот тоже некоторые умники пытались НЛПшные техники пробовать. Смеялся.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь