Касатка Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! Одного из сотрудников одолевают сектанты. С точки зрения СБ опасность сия не велика есть, так как не особый носитель информации. Но все-ж таки ... Подскажите, как с ними бороться, если кто знает (но без крови). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Зависит от того, какого толка сектанты. Иной раз и опасность личности может быть прямая, в смысле угрозы жизни и здоровью. А иногда и сбор информации о месте работы проходит (Церковь Дианетики, Свидетели Иеговы). Поэтому необходимо выяснить, что за секта и обратиться за консультацией или помощью, например, в "Центр священномученника Иринея Лионского" Центр занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов. Тел./факс: 8(495) 785-36-34. Центр свщм Иринея Лионского iriney@vinchi.ru;"Ростовская епархия" священник Александр Усатов fralexander@mail.ru Тел.: 8-918-518-43-76. ; "Миссинерский отдел Свято-Преображенского прихода с.Новобатайск" Миссинерский отдел Свято-Преображенского прихода с.Новобатайск, Алексий netsect@mail.ru ; отец Анатолий Берестов - доктор медицинских наук, профессор, он возглавляет Душепопечительский центр св. праведного Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в МосквеТелефон и факс : (495) 676-67-63 о.Анатолий: berestov@d-p-c.ru или berestov-dpc@mail.ru ; Священник Олег Стеняев возглавляет центр реабилитации жертв нетрадиционных религий и помощи наркозависимым им. А.С. Хомякова, организованный в 1994 г. при храме «Всех Скорбящих Радость» на Б. Ордынке в Москве Россия, 109017, г. Москва ул. Б. Ордынка, д.20. , тел. 953-29-03 (вторник 12-17часов), e-mail:rpc-mission@rambler.ru. Так,что есть где помощь попросить. А оставлять человека нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfree Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Если на него обратили внимание и одолевают сектанты, то в его личности есть признаки указывающие на возможность вовлечения в секту. Первое - определитесь, что за секта. Второе - Как ваш сотрудник относится к лицам его навещающим. Третье - продумайте мероприятия по компроментации сектантов перед вашим сотрудником, как правило у сектантов много ограничений, читать только это, ходить только сюда. (информацию о секте в том числе негативную можно взять из прессы, Интернета и т.п. Четвертое - устройте встречу вашего сотрудника с сектантами в присутствии третьего лица, которое может аргументированно выставить сектантов в негативном свете перед вашим сотрудником. Пятое - если он христиани, т.е. хрещенный, спровоцируйте его, чтобы он сходил в церковь на исповедь, возможно за компанию с кем то и з ваших сотрудников. Предварительно поговорите с батюшкой о том, что за вашим человеком охотятся сектанты. style_emoticons/default/smile14.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Касатка Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Коллеги, позволю себе продолжить. В результате проведенного комплекса ОРМ (чего-то я так казенно) на форум моей конторы пришло письмо от Свидетелей. Я-то в приниципе давно знал, что это они, теперь это только подтвердилось. Кстати, для новичков (тут и такие есть) - как это было сделано. Пригласил и психолога и поставил перед ним задачу, выступить перед нашими сотрудниками по вопросу защиты от технологий манипулирования, и сделать акцент именно на сектах. После его выступления сказал несколько слов и я, а конкретно рассказал, какие они есть (Иегова, дианетика и Церковь Муна), чем друг от друга отличаются и с чем их есть. Ну, выступил и выступил. А через 15 минут мне IT-шник докладывает, что письмо от них к нам на форум пришло, письмо отвлеченное, типа дьявол сидит в Кремле, нет бога кроме Иеговы и т.д. Суть - он (мой то есть) им сообщил, что речь шла о них, и они проявились. А вот теперь, коллеги, если позволите, вопрос к Вам. У меня есть обратный адрес, откуда пришло письмо, но IT докладывает, что с этого адреса письмо не отправлялось не к нам, а пришло через что-то промежуточное. И вот как дальше - черт его знает. С наших адресов на этот тоже, вроде, ничего не было. Может, кто чего подскажет, а то оперативно его вычислять слишком долго. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfree Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Обратитесь к Вашему провайдеру, он при хороших отношениях или сам поможет, или подскажет чем и где искать. Меня смущает только время, 15 минтут. Как бы здесь не было другой связи. Я думаю Вы сталкивались с такой ситуацией когда думаете о человеке, и в это время он Вам звонит. Вроде бы совпадение. Но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 У меня есть обратный адрес, откуда пришло письмо, но IT докладывает, что с этого адреса письмо не отправлялось не к нам, а пришло через что-то промежуточное. И вот как дальше - черт его знает. С наших адресов на этот тоже, вроде, ничего не было. Может, кто чего подскажет, а то оперативно его вычислять слишком долго. Заранее благодарен. 16999[/snapback] А что Вы называете адресом, с которого пришло письмо? ip-адрес или тот, что написан как адрес отправителя (ну, который с "собакой")? Посмотрите ip-адреса в теле письма. Первый по счету (тот, что внизу) кому конкретно принадлежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Коллеги, позволю себе продолжить. В результате проведенного комплекса ОРМ (чего-то я так казенно) на форум моей конторы пришло письмо от Свидетелей. Я-то в приниципе давно знал, что это они, теперь это только подтвердилось. Кстати, для новичков (тут и такие есть) - как это было сделано. Кстати заодно не могли ли Вы пояснить цель проводимых мероприятий. Вывести сотрудника из-под влияния секты, нанести по секте "удар возмездия", потренироваться или что-то еще? Если стоит обозначенная вначале задача - избавить человека от опасных заблуждений, то это контрпропаганда,задачка немножко другая, зачем выяснять и выявлять "писателя"? Если человек сам не поймет (с Вашей помощью) вредность своих текущих убеждений, то перебейте Вы хоть всех сектантов в округе, конкретно ему Вы не поможете, только наоборот. А вот после идеологической победы можно и "принудительно ограничить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Касатка Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Цель проводимых мероприятий в настоящее время: - выявить, с какой конкретно сектой работаем. Выполнено. - выявить их интересы в нашей конторе. Выполнено. - окончательно выявить человека, работающего с ними и понять степень его заинтересованности в проникновении секты на мой объект. Выполнено. - в зависимости от полученной информации действовать по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 - выявить их интересы в нашей конторе. Выполнено. - окончательно выявить человека, работающего с ними и понять степень его заинтересованности в проникновении секты на мой объект. Выполнено. 17072[/snapback] Они что, хотели чего-то от Вашего объекта? Я спрашиваю потому, что, как правило, их интересуют сами люди (и их личное имущество), а не места их работы. В подобных сектах обычно у прихожан есть куратор, которому они отчитываются (иногда ежедневно) о проведенном дне и получают советы, как себя вести, но этим интерес к работе чаще всего ограничивается, да и интересом к работе он является относительным. А человек почему не был выявлен сразу? Те, кто общается с сектантами, подобными описанным Вами, сами всем в уши жужжат о своем учении и при минимальном интересе готовы снабдить тоннами литературы. В вашем случае было не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Т.е., уважаемый Касатка , Вы хотите (планируете) отвадить секту от Вашего объекта? Если так, то один из путей - выход на идеологов и разъяснение им последствий - "ко мне не лезьте и я не трону". Только вряд ли это оправдано. А кроме того у этой публики и иже с ними всегда есть трекнутые активисты, готовые подставиться за ради "святой" идеи под "пули", а тои без кавычек даже. Начав давление, можно оказаться таким образом в минусе, по ошибке между делом прищемив пару - тройку таких мучеников. С идеей надо бороться идеологией, а не путем отстрела носителей идеи - это бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.