Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сектанты

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Одного из сотрудников одолевают сектанты. С точки зрения СБ опасность сия не велика есть, так как не особый носитель информации. Но все-ж таки ... Подскажите, как с ними бороться, если кто знает (но без крови).

• Ответов 23
  • Просмотры 12т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зависит от того, какого толка сектанты. Иной раз и опасность личности может быть прямая, в смысле угрозы жизни и здоровью. А иногда и сбор информации о месте работы проходит (Церковь Дианетики, Свидетели Иеговы). Поэтому необходимо выяснить, что за секта и обратиться за консультацией или помощью, например, в "Центр священномученника Иринея Лионского" Центр занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов. Тел./факс: 8(495) 785-36-34. Центр свщм Иринея Лионского iriney@vinchi.ru;"Ростовская епархия" священник Александр Усатов fralexander@mail.ru Тел.: 8-918-518-43-76. ; "Миссинерский отдел Свято-Преображенского прихода с.Новобатайск" Миссинерский отдел Свято-Преображенского прихода с.Новобатайск, Алексий netsect@mail.ru ; отец Анатолий Берестов - доктор медицинских наук, профессор, он возглавляет Душепопечительский центр св. праведного Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в МосквеТелефон и факс : (495) 676-67-63 о.Анатолий: berestov@d-p-c.ru или berestov-dpc@mail.ru ; Священник Олег Стеняев возглавляет центр реабилитации жертв нетрадиционных религий и помощи наркозависимым им. А.С. Хомякова, организованный в 1994 г. при храме «Всех Скорбящих Радость» на Б. Ордынке в Москве Россия, 109017, г. Москва ул. Б. Ордынка, д.20. , тел. 953-29-03 (вторник 12-17часов), e-mail:rpc-mission@rambler.ru. Так,что есть где помощь попросить. А оставлять человека нельзя.

Изменено пользователем Митрофанов Александр

Опубликовано

Если на него обратили внимание и одолевают сектанты, то в его личности есть признаки указывающие на возможность вовлечения в секту.

Первое - определитесь, что за секта.

Второе - Как ваш сотрудник относится к лицам его навещающим.

Третье - продумайте мероприятия по компроментации сектантов перед вашим сотрудником, как правило у сектантов много ограничений, читать только это, ходить только сюда. (информацию о секте в том числе негативную можно взять из прессы, Интернета и т.п.

Четвертое - устройте встречу вашего сотрудника с сектантами в присутствии третьего лица, которое может аргументированно выставить сектантов в негативном свете перед вашим сотрудником.

Пятое - если он христиани, т.е. хрещенный, спровоцируйте его, чтобы он сходил в церковь на исповедь, возможно за компанию с кем то и з ваших сотрудников. Предварительно поговорите с батюшкой о том, что за вашим человеком охотятся сектанты. style_emoticons/default/smile14.gif

Изменено пользователем Elfree

Опубликовано
  • Автор

Коллеги, позволю себе продолжить. В результате проведенного комплекса ОРМ (чего-то я так казенно) на форум моей конторы пришло письмо от Свидетелей. Я-то в приниципе давно знал, что это они, теперь это только подтвердилось.

Кстати, для новичков (тут и такие есть) - как это было сделано.

Пригласил и психолога и поставил перед ним задачу, выступить перед нашими сотрудниками по вопросу защиты от технологий манипулирования, и сделать акцент именно на сектах. После его выступления сказал несколько слов и я, а конкретно рассказал, какие они есть (Иегова, дианетика и Церковь Муна), чем друг от друга отличаются и с чем их есть. Ну, выступил и выступил. А через 15 минут мне IT-шник докладывает, что письмо от них к нам на форум пришло, письмо отвлеченное, типа дьявол сидит в Кремле, нет бога кроме Иеговы и т.д.

Суть - он (мой то есть) им сообщил, что речь шла о них, и они проявились.

А вот теперь, коллеги, если позволите, вопрос к Вам.

У меня есть обратный адрес, откуда пришло письмо, но IT докладывает, что с этого адреса письмо не отправлялось не к нам, а пришло через что-то промежуточное. И вот как дальше - черт его знает. С наших адресов на этот тоже, вроде, ничего не было.

Может, кто чего подскажет, а то оперативно его вычислять слишком долго.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Обратитесь к Вашему провайдеру, он при хороших отношениях или сам поможет, или подскажет чем и где искать.

Меня смущает только время, 15 минтут.

Как бы здесь не было другой связи. Я думаю Вы сталкивались с такой ситуацией когда думаете о человеке, и в это время он Вам звонит. Вроде бы совпадение. Но...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.