Опубликовано 16 ноября, 200619 г По вопросу сокрытия учредителей полностью согласен с CI-KP и Иоанном. Это самый оптимальный вариант. Можно еще "закольцевать" учредителей юрлиц, тогда истинные владельцы будут спрятаны в совете директоров или в правлении, а их раскрывать не обязательно (по моему...)
Опубликовано 16 ноября, 200619 г Значит нужно сделать два пересекающиеся "кольца" подлинне с прохождением через минимум десять стран. Только стоить это будет................
Опубликовано 17 ноября, 200619 г Автор А как быть с информацией, выложенной в сети? Существует ли наиболее безопасный способ организовать доступ к БД через интернет? Необходимость эта обуславливается тем, что пользователи данной базы не имеют возможности контактировать напрямую со мной и непосредственно просматривать информацию. Или может быть есть иные способы и подходы? Технические средства?
Опубликовано 17 ноября, 200619 г А как быть с информацией, выложенной в сети? Существует ли наиболее безопасный способ организовать доступ к БД через интернет? НЕТ. Естественно ИМХО. Я такого способа не знаю. Необходимость эта обуславливается тем, что пользователи данной базы не имеют возможности контактировать напрямую со мной и непосредственно просматривать информацию. Или может быть есть иные способы и подходы? Технические средства? Информация БД конфиденциальная или открытая? Пользователи в одном городе или как далеко? Как часто обновляется БД? Как часто у удаленных пользователей возникает необходимость обращения к данной БД? Им нужна вся БД или конкретные ответы на конкретные вопросы в течении некоторого перида времени? Пользователи только пользуются БД или тоже ее пополняют? Устроит ли Вас и удаленных пользователей запросная система через мыло с использованием PGP? Иногда бывает проще посадить у себя оператора, который будет отвечать на запросы по мылу с использованием криптографии, чем распространять БД по городам и весям... В общем пишите ...
Опубликовано 17 ноября, 200619 г НЕТ. Естественно ИМХО. Я такого способа не знаю. 17299[/snapback] Ну, может, с сильной натяжкой - VPN-туннель в сочетании с максимальным неразглашением информации о самом факте существования такой базы. Гарантий безопасности при этом нет никаких, но риск похищения значительно снижается, т.к. VPN обеспечивает относительно хорошо защищенный канал, а если о базе никто не знает, то, соответственно, и хакнуть будет нечего.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь