Перейти к содержанию

Как скрыть информацию+защита БД?


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.

 

У меня к вам два вопроса:

 

1. Есть ли способ скрыть соучредителей в ООО?

Фирма ещё не зарегистрирована (если это имеет значение).

 

2. Какие первостепенные меры нужно принять для защиты БД?

Посоветуйте ресурсы, которые могут ознакомить с защитой БД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Обычно при регистрации, если не хотят светить себя, как учредителя фирмы, вписывают достаточно близких родственников, но носящих другие фамилии, или фамилии лиц, которым абсолютно доверяют, при их согласии. После регистрации, данные на учредителей станут известны широкому кругу лиц, скрыть их невозможно.

2. Что вы имеете ввиду употребляя термин БД. (базы данных, бизнес деятельность, безнадежную дебиторку, банковскую деятельность и т.п.) style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько глубоко надо скрыть? Если в первом приближении, то полностью согласен с предыдущим участником, но это будет скорее "развязка" в юридическом аспекте, т.к. все очевидно достаточно. Кому надо, быстро разберется.

Наверное проще было бы поговорить о методах выявления реальных учредителей, тогда бы и Ваш вопрос косвенно прояснился бы.

Для затравки: Учредитель должен иметь собственность, хорошую машину (а то и несколько), проживать в соответствующем районе и пр. То же и директор. Если у номинальных владельцев бизнеса "жугули" дедушкины и по комнате в хрущевках, то как-то подозрительно. Особо если и жена и родители тоже голодранцы или почти

Т.е., если хотите вводить "доверенное лицо", то придется его "раскрашивать" или прятать от всех. Хорошая (но опять же поверхностная) отмазка - постоянно в России (Украине, Белоруси и пр.) не живет, приезжает в год два раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы абсолютную степень сокрытия данных, но это невозможно, поэтому максимальную.

Советы на заметку возьму... Но навряд ли они спасут.

 

Под БД подразумеваются базы данных. Тут тоже первое время инвестиций на эффективную защиту не хватает. Хотелось бы знать, что предпринять на данный момент времени с минимальным объёмом инвестиций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для защиты баз данных.

посмотрите сюда : doci.nnm.ru/lytchee_iz_seti/05.07.2006/cdrx_diski_so_vstroennoj_zawitoj_ot_kopirovaniya/page_4.html

или

www.trusted.ru/products/?yandex3

Самый надежный - это самому работать с базой данных, разместив ее на флеш-карте, которую носить при себе, на допуская копирования на винчестер. style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флеш - не выход. Сколько Вы поместите данных на 2-4 гига? А цена?

Если нужно удобная носимость - ноутбучный винт в люминиевом корпусе размером с тонкую записную книжку. Все 120-ти гиговое удовольствие обойдется в 6-7 тысяч.

Но лучше (исходя из реальных объемов БД) более громозкий вариант.

Обычный винт двухсотпятидесятка или четырехсотка. USB-корпус с кнопкой включения питания. Цена та же или чуть меньше.

Бэдэшки хранить на съемном винте (использовать PGP).

Винт подключать только при отсутствии физического подключения к внутренеей, а тем паче - внешней сети.

Конфиденциальная информация не должна иметь выхода в сеть.

Будут вопросы - пишите. Отвечу. Всегда, чем могу в рамках закона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучший вариант, это когда на сайте голландского(латиноамериканского, далее везде) производителя сосисок(пирожков, колы ...) при нажатии на маленький фрейм в левом верхнем углу вдруг предлагается ввести пароль. И попробуйте меня привязать к этой инфе. БД скромнее чем 1 Гб должна быть, но кто мешает иметь(сделать, купить e.t.c) несколько таких сайтиков? А вообще корректней сразу определить модель нарушителя (ака "от кого скрываемся"), и от нее отталкиваться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что вопрос был о сокрытии учредителей и защите БД.

Хотя идея сокрытия БД очень красива, но на мой непросвещенный взгляд, она имеет мало общего с защитой этой информации.

Размещать конфиденциальную информацию в Инете и осуществлять ввод пароля, находясь в нем ...

Возможно, я параноик, но ...

Привязать то Вас, конечно, сложно, но можно, а вот как быть с инфой, сохранность которой Вы контролировать не можете?

Все равно нужна копия, которая и приведет к Вам style_emoticons/default/smile3.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про БД.

Вопрос изначально стоял так:

2. Какие первостепенные меры нужно принять для защиты БД?

17154[/snapback]

Полностью согласен с Константином Ильиным, что лучший способ - съемный винчестер, который постоянно находится при себе и его копия в надежном месте, куда невозможен физический доступ потенциального противника.

И этот винчестер действительно не должен быть подключен к машине, находящейся в какой бы то ни было сети. Если хочется дополнитеьных гарантий, то можно перед запуском БД включать Shadowuser, о котором на форуме говорилось, а после окончания работы его выключать. Тогда вообще еще и все следы работы на машине будут удалены.

 

Варианты с Интернетом - это очень серьезная брешь в безопасности. Можно никогда так и не узнать, что базу скопировали.

 

Про сокрытие учредителей.

Практически полное сокрытие учредителей в стандартном случае делается через номинальных директоров и номинальных акционеров. В зависимости от цены вопроса подбираются и эти люди, и фирмы, предоставляющие их услуги.

Если никто не планирует ничего криминального, а лишь страдает повышенной скромностью, и при этом располагает средствами, то ничто не мешает сделать в приличной стране (имею в виду, не в офшоре) компанию с номинальным директором и номинальным акционером. А эта компания в свою очередь учредит предприятие в России. Если вопрос очень важен и деньги позволяют, то можно и небольшую цепочку таких предприятий-дочек организовать. Тогда все будет очень культурно, но найти истинного владельца не получится никак, кроме случая, когда Генеральные прокуратуры всех заинтересованных стран выступят единым слаженным коллективом в этом поиске. Но зачем и, что немаловажно, каким образом Генпрокуратурам это делать, если криминала нет?

 

Институт номинальных директоров и номинальных акционеров развит за рубежом и процедура предотвращения злоупотреблений со стороны этих людей давно отработана. В этом смысле, на самом деле "любой каприз", но что немаловажно - "за ваши деньги".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли способ скрыть соучредителей в ООО?

 

Один из наиболее используемых способов сокрытия истинных владельцев это цепочка из последовательных учредительств. Защищаем истинного владельца ООО "А" господина Зингельшухер А.М.. Для этого учредителем ООО"А" делаем ООО "Б", которое учреждено на Мальте. Учредителем ООО "Б" делаем ООО "В" учрежденное на Багамских сотровах. А учредителем ООО"В" является тот самый Зингельшухер А.М.. Можно цепочку сделать длиннее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...