Опубликовано 3 июля, 200818 г Клиент согласен, что его персональные данные могут быть использованы оператором для проведения анализа хозяйственной деятельности и анализа финансового состояния организации (клиента). Закон "О персональных данных" не распространяется на организации, он "защищает", вернее, предполагается, что он должен защищать исключительно физиков Изменено 3 июля, 200818 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 3 июля, 200818 г Может я чего-то недопонимаю, я не юрист, но я совсем о другом. По закону о персональных данных: Ст.6, п.1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных… Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных (включает пункты...) Ряд банков округа проверялся органами на правильность выполнения закона о персональных данных. Тупо и решительно и строго по закону. Как оказалось, никто не брал согласия клиента, и это предъявляли всем. Все проверяемые банки "влетели", но "откупились". И чтобы минимизировать ущерб от возможной проверки, этот "креатив" и был нацарапан. И передача сведений третьим лицам тут дело десятое. А в отношении организаций и физиков... Вот почему-то в банке принята формулировка "организация" как в отношении юриков, так и физиков. Вводил её не я, я сам удивился почему это так, но это пусть болит голова у начальников повыше. Ну добавте строку, что согласно ст. 6 п.1 субъект не возражает чтобы его общупали. Хотя если брать п. 2 данной статьи, то в Вашем случае это и не нужно. Просто закон не только читать надо но и трактовать правильно.
Опубликовано 3 июля, 200818 г В конфиденте появилась статья ИПСД. Уже боюсь выкладывать http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/sad_cool.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь